薬指は取っときたい!!

回答12 + お礼3 HIT数 1755 あ+ あ-

2008/01/19 14:52(更新日時)

私はまだ彼氏がいないので、左手の薬指は何もつけたことがありません。今日同窓会で、割り箸の袋を細く丸くした男子が遊びでふざけて私の左手の薬指につけようとしたから、「あ゛ー‼ダメ!!ここはとっとくのー!!」と咄嗟に言ってしまいました。相手はごめん冗談だよと笑ってたけど、私はしまった‼という感じ💦今時減るもんじゃないのに本気で薬指を守るために紙の輪すら拒む…ってかなりイタイ奴ですよね(;_;)女子も「今時!?」って言うし、斜め隣には好きな人。私の薬指をチラ見し、指輪の話を反らされました。フォローの機会も失い撃沈。彼氏いもしないのに薬指を必死に守る女子は今時やはりイタイでしょうか…?どう思われたんだろう💧

No.550447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウケる😂でもそんな場で本気になっちゃったとこはイタイな💔たかが箸の紙入れでその反応されたら引くよ😨(笑)彼氏いる人が、彼の前だからそれならギリわかるかもけど💧

No.2

好きな子の💍のサイズを、さりげなく知る為に取る方法だと聞いた事ありますが…

でも、彼氏いないんですよね…
告白する時に💍は、いきなりすぎるし…

心理的に嫌な気持ちは、理解出来ますよ😃

No.3

別に痛くないんじゃないかな😃
指輪つけようとした子も笑ってたんだよね❓
女の子達も-古風な考え方って感じで冗談でみんな気にしてなさそう👍

No.4

指輪を付けるのに、左右意味が違う事なんてあるの❓どっかのカップルが考えついた迷信が伝わっているだけなのではないのかな❓

No.5

かわいいと思いますよ。

No.6

大切な人からもらった指輪を左につけるのは、左が心臓に近いから、らしいですよ。
細かい理由は忘れましたが😂

私なら、今時ピュアな子だなー、と感心してしまいます。ちょっと惹かれるかも😃その時の主サンの反応具合にもよりますね…。

No.7

意外といい反応もあって安心したけど、賛否両論なんですかね?言って下さったように、古風とかピュアと思われてればいいんですが…イタイと思う人もいるし、やっぱり悩みますね💧当日どんな雰囲気で言ったかと言うと、びっくりして手を引っ込めて…感じです。叫ぶようには言ってませんが…イタイ時もあるかな💧

No.8

いいんじゃない?
今時⁉とか言われようが関係ないですよ。
可愛いと思います🙆

No.9

私は、なんか嫌だなぁ…その男の子も冗談だったのに、そんなに過剰反応しなくてもと思ってしまうかな(>_<)
主さんにとって左の薬指は大切なものなのでしょうね☆気持ちは分かりますが、彼氏が出来てすぐ指輪をする訳ではないだろうし、右の薬指にする人も多いですし、彼氏がいても指輪をしない人もいるし、また彼氏がいなくてもファッションでつける人もいますので、もう少し気楽に考えていいと思いますよ

No.10

私も少し過剰すぎたのかなと思いました。だからってほっといて誰でもない人にはめさせるのも嫌ですが…💧何すんの!という風には言わないで、慌ててもなだらか~に反応するように頑張ります。

No.11

左手は未来を表わす

『結婚して 左の薬指に指輪をはめるのは 2人一緒に魔物から身を守るため』

↑神話だと聞いた事があります。

私は主さんがとても可愛いと思いました。

「今時」とか「イタイ」とか「古風」とか
思う人もいれば 思わない人もいる

好きな人が↑を思う人だったら考えものですが…

“価値観”って
大事ですよ!

No.12

あまりヒステリックに拒まれたら引くかも😣
「ここは取っときたいからダメ~☺」
って可愛らしく言ったら男はイチコロさ✨

No.13

私も同じだよ。彼にも指輪はいらないって言ってある😃婚約と結婚しかつけんって。お互い初めてになるといいねとラブラブ💕やよん。

No.14

気持ちわかります…。

私も好きでもない人に左薬指に指輪を付けられたことあってすごく嫌でした。相手は宝石店のキモい男性。彼氏からの指輪でさえ右薬指にしてるのに…。記憶から抹消したいです。

やっぱ左薬指は特別な指だし好きでもない人につけられるのは嫌ですよね(´・ω・`)

No.15

気持ち解って頂けるひともいて嬉しいです。私の場合は結婚じゃなきゃ受け付けないのではなく、自分の好きな人と付き合っている状態のペアリングならいいんですが…←付き合ったことないんでハードル低いのかな?ふざけるのは好きだけどふざけてもはめたくない意地があって、やっぱり言うときは柔らかく断るみたいにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧