ホームヘルパーの事なんですが…

回答6 + お礼6 HIT数 846 あ+ あ-

2008/01/19 00:06(更新日時)

履歴書の資格の欄には書けないんでしょうか❓😣ホームヘルパーは簡単に取得できるから、資格のうちに入らないと聞いた事あるんですが💦
知ってる方いましたらお願いします🙏

No.550629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は履歴書に書きますよ😃簡単っても資格は資格だもん✌✨

No.2

書く事は、出来ますよ。
資格は資格ですから。書いてはいけない理由が理解不可能です。

No.3

もちろん書けますよ
一応専門知識が必要だから、講習を受けているんですよ。

No.4

資格取得ではないけど書きます。私は「訪問介護員養成研修○級過程修了」と、証明書を見ながら書きますよ。

No.5

福祉関係の仕事に就職される場合.書いておくといいと思います。

No.6

>> 1 私は履歴書に書きますよ😃簡単っても資格は資格だもん✌✨ 1さんありがとうございます!
そうですよね!資格は資格に違いないですよね!
ありがとうございます🙏

No.7

>> 2 書く事は、出来ますよ。 資格は資格ですから。書いてはいけない理由が理解不可能です。 2さんありがとうございます!

書いちゃいけない理由というか…
『英検4級くらいのレベルだから資格って感じじゃない』と昔に聞いたもので…😢実際どうなのかと不安になりました💦

No.8

>> 3 もちろん書けますよ 一応専門知識が必要だから、講習を受けているんですよ。 3さんありがとうございます!

そうですよね!!よかったです!ありがとうございます!

No.9

>> 4 資格取得ではないけど書きます。私は「訪問介護員養成研修○級過程修了」と、証明書を見ながら書きますよ。 4さんありがとうございます!

なるほど!勉強になります!ありがとうございます🙏

No.10

>> 5 福祉関係の仕事に就職される場合.書いておくといいと思います。 5さんありがとうございます!

もし福祉関係じゃない仕事に就く場合に書いておいても、大丈夫ですよね…??

No.11

確かにヘルパーは国家試験じゃないので、講習受けたら、簡単に取れる資格ですよね…💦💦
他職種の就職でも、書いていいです😃😃持っても恥ずかしくないですよ。

No.12

>> 11 11さんありがとうございます!

そうなんですよね💦
他の仕事の時も書いて大丈夫なんですね!安心しました!ありがとうございます🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧