🚃未就園児の特急料金🚃

回答3 + お礼3 HIT数 1383 あ+ あ-

2008/01/18 20:28(更新日時)

来週、五歳の息子と二人でJRの特急で帰省する予定なのですが、私は指定席を予約しようと思うのですが、未就園児を座らせる場合はやはりお金かかるんですよね😔膝の上に座らせるのも無理がありますよね⤵隣りに座る方にも迷惑かかりますよね💦

No.550662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子様のためにも、一席買ってあげたほうがいいかと思います。

No.2

子供と一緒に乗るなら、隣を取っておいた方が何かと楽ですよ!隣に迷惑かけずに済むし…二人席ならですが💦乗っている時間にもよるでしょうけどね。良い旅を✨

No.3

レスありがとうございます🙇
席取ろうと思います。

No.4

レスありがとうございます🙇
何年か前に乗った時にガラガラで乗務員さんも空いてるからいいですよと言って下さり、無料で乗ったことがあったので、ついケチ根性が出てしまい悩んでしまいました💧窓側に座らせてあげたいのでチケット取ろうと思います💕

No.5

こんにちわ😉私の彼氏がJRの電車の運転士してます。子供さんは特急でもただですよ!ひざの上に乗っけなくても大丈夫です。ちなみに新幹線もただですけどすごく混むようなら膝に乗っけてました。

No.6

レスありがとうございます🙇運転士さんがそう言われるのは説得力ありますね😁心揺れます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧