財布の盗難😢

回答6 + お礼2 HIT数 3418 あ+ あ-

2007/12/19 18:01(更新日時)

こんばんは✨土曜に財布を盗まれました😢近くでずっと見てた中学生くらいの男2人がいて、その子らを疑っています😠中には現金一万5千円くらいと学生証、保険証がはいっていて、財布自体宝物で、もらったばかりのブランド財布でした😢ほんとに悲しいです😢😢現金は諦めるから財布だけでも返ってきてほしいのです😭質問なんですが、盗まれた財布が戻ってきた方いますか?いましたら、どれくらい経って戻ってきたのかなど教えてもらえたらうれしいです✨💦

No.550729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中身が小銭で身分証が入ってなくて、なおかつ財布がブランド品じゃなければ返ってくるかもしれないけど、まず無理でしょう😔中身入ってたら金と身分証抜かれて財布はゴミ箱にポイされます😔
大学時代に、掃除のおばちゃんがゴミ箱開けたら空の財布が15個出てきたと行ってました😠

No.2

その日の夕方、警察から連絡あり全て無事でした😊
財布はコムサでした。
警察に届出てましたし、いい人で助かりました😊

No.3

置き忘れを盗まれ、戻ったら中身を抜かれてゴミ箱の中にありました。
小銭、バスカード、病院の診察券まで盗まれました。私の病院の診察券…何に使うんだろ?産婦人科のだったから、親に内緒の性病検査にでも行こうとしたんでしょうか😂
落としたのなら戻ることもありますが…盗まれたら厳しいですね⤵残念ですが⤵

No.4

どうやって盗まれたんですか?犯人が本当に中学生なら、中身💰だけ抜いてどっか捨てて誰か拾って警察届けて身分証から主さんの元に戻ってくる…なんて事もあるかもですけど。。。ブランドもんなら売っちゃうのかな?

No.5

みなさんありがとうございます😢ボーリング中にカバンを一番通路側のイスの上に置いてしまったんです💦カバンのチャックはほぼ閉まってたのですが、大きい財布だったし、簡単に開けて簡単に見つけて盗れたと思います😢😢そのレーンの付近のゴミ箱は探したのですがありませんでした😢COACHの財布なので、中学生くらいの男のこはあまり興味がない気もするのですが😢土曜にどこかのゴミ箱に捨てられてしまっていたらもう無理ですよね?😢😢

No.6

チャックを開けて財布だけを盗む?ボーリング中ならそばにお友達もいたでしょう。
短時間で誰にも見られず、そんな場所からスリ?
どこかトイレなどに置き忘れていませんか?

No.7

なんか…私が世間知らずなのかわかりませんが、私なら財布を心配するより中の保険証を心配しますが… 保険証でお金借りられたり 学生証やらで住所なんかがわかってしまうのに…
お金目的ならまだ良いけどって
今は保険証で消費者金融でお金 借りたり出来ないんですか?
皆さんの心配するポイントに違和感ありました

No.8

貴重なご意見ありがとうございます✨😢
うまく説明できないのですが、今考えるとかなり盗りやすかっただろうなという環境でした💦暗くなるイベントなどもあったので😢ちなみにトイレには行ってないです✨
保険証などはもちろんすごく心配です😢ネットで調べた際に、被害届を出しておけばお金を借りられても払う義務がないと書いてあったのですが…なにかアドバイスをいただけたらうれしいです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧