旦那、疲れる⤵😫

回答13 + お礼13 HIT数 4237 あ+ あ-

2007/12/21 02:29(更新日時)

旦那は優柔不断です。思った事もはっきり言わないし、いつも「なんでもいいよ。どっちでもいいよ」です。
そのくせ、私が決めれば後で嫌そうな顔したり、私が後で「こっちのほうがよかったかな~」とか言えば、「俺は最初からそう思ってたよ」って。だったら先に言えよ、後で文句言うなよってイライラします⤵疲れます😫
例えば、家族で出かけて遅くなったので惣菜買って帰ろうと思い、「好きなの選んで」と言ったのに、子供と自分の選んでる私の後ろをただくっついて歩き、選ぶわけでもなく、子供がトイレ行きたくなったので、「トイレ行ってるから選んでて」と言ったのに、戻ってくれば子供のカートの横にぼーっと立ってて、選んだか聞いたら「まだ。迷ってて」と。何してんの💢とイライラ。今日も出かけてて、どっちでもいいと言ったので私のしたいようにすると嫌な顔して文句言う💢
毎日こんな感じだとイライラしすぎて、「思ってる事言ってよ‼」って喧嘩になるし、本当一緒にいて疲れる⤵😫
優しいし、いいパパなんだけど…。
愚痴ばかりでごめんなさい💦🙇

No.550789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『ハッキリして』より、『どっちでもいいって言ったんだから、後からイヤな顔したり文句言ったりするな👊🔥文句言うぐらいなら、何時間でも待ってやるから自分で決めなさい‼』ぐらい言わないとダメですよ。

No.2

『何でも良い』良く言われる😁

私は『じゃあ大根(旦那嫌い)でも良いね😜』と返すと考えます😁

No.3

私も✋
「何でもいい」「どっちでもいい」と言われたら、「こっちでいい?あとで文句言われるとムカつくからハッキリして‼」と一喝✌
その場で取りあえず「はい」と言わせます😁
後から文句言われるの本当にうっとうしいですよね😔いつもは強気なくせに決断力がないからたちが悪い💢

No.4

それイライラしますね💨私なら文句言われたり不機嫌になられるのやだから自分で選んで💢って言っちゃいそう…。結局受け身というか自分が責任持ちたくないから決めないのだと思います。

No.5

うちの旦那と一緒だ~😭
何か決める時『どうしようか?』なんて聞いた日にゃ~答えが出る事はない😭

大事な事でも『どっちでもいいよ』って言ったきりギリギリになって、首でも絞まらない限り動かない😭
下手すりゃそれでも動かない😱

その癖、後で『やっぱ他のが良かったよな~』ってヘラヘラします😨
決断力の無さにビックリです😨

No.6

旦那さん、末っ子ですか?😥

私は末っ子ですか、主導権が上の兄弟にあった為か、かなり優柔不断です😥決められないから「何でもいい」と言うくせに嫌な時は「あぁ…これか⤵」と思ったりしてます。さすがに言葉にはしませんけど…😨
私は旦那が長男なので、何でも仕切ってくれて助かりますが、旦那もたまに「何でもいい」と言っておきながら後から「え~…」と文句言う時ありますけど…

主さんは日々、本当に苦労されてるみたいですね💦もう旦那さんに期待しないで自分で全部やってしまった方が楽かもしれないですよ。

No.7

そんな旦那と一緒になったんだから、あきらめて下さい。
人生揺るがす事じゃないのに、なんで決めれないの?
俺の方がましだ~。
本当にそんなにたよりないの?
不思議だ。

No.8

>> 1 『ハッキリして』より、『どっちでもいいって言ったんだから、後からイヤな顔したり文句言ったりするな👊🔥文句言うぐらいなら、何時間でも待ってやる… ありがとうございます😃
昨日はそう言ったんですよ~😭
そしたら「人の事ばかり文句言うな‼自分はいつもイライラしてるくせに‼」って言われました。
私もキレて怒ったからなんですけど⤵

No.9

ありがとうございます😃
うちもそう言うと「う~ん…」です😔
買い物でも「欲しいものあったら言って」って言うと「別にいいよ」って言うので、いつもポテチ食べたい、コーラ飲みたいって言ってるので「いる❓」って聞くと「買ってもいいよ」とか言うので、「欲しくないなら買わないよ💢」ってイラッときます😔

No.10

>> 3 私も✋ 「何でもいい」「どっちでもいい」と言われたら、「こっちでいい?あとで文句言われるとムカつくからハッキリして‼」と一喝✌ その場で取り… ありがとうございます😃
ほんと後で文句言ったり、「どうしたらいいと思う❓」ってきいたら「まかせるよ」てか言っといて、後で「俺は最初からそう思ってたよ」って偉そうに何も言わなかったくせに言うのでうっとうしいです⤵

No.11

>> 4 それイライラしますね💨私なら文句言われたり不機嫌になられるのやだから自分で選んで💢って言っちゃいそう…。結局受け身というか自分が責任持ちたく… ありがとうございます😃
ほんとイライラです😔
旦那が自分の意見言わないのは、せっかく自分の考え言ったのに私が違う意見を言ったりすれば、反対されたと思うようで嫌だから言わないそうです。
私は反対してるつもりもなく、私はこう思うけど、どうしようかってつもりで話してるのに、「反対するなら聞くなよ」って言われます。
なんでそう思うのか😔

No.12

>> 5 うちの旦那と一緒だ~😭 何か決める時『どうしようか?』なんて聞いた日にゃ~答えが出る事はない😭 大事な事でも『どっちでもいいよ』って言った… ありがとうございます😃
ほんと一緒ですね😂
大事な事でもまかせるよ、で何も思ってる事言わないのに、後で俺は最初からそう思ってたって。
聞いたとき言えよです⤵

No.13

>> 6 旦那さん、末っ子ですか?😥 私は末っ子ですか、主導権が上の兄弟にあった為か、かなり優柔不断です😥決められないから「何でもいい」と言うくせに… ありがとうございます😃
旦那は長男ですが末っ子です。
惣菜なんかは私がみんなの分さっさと買ってもいいんですが、旦那が「せっかく買うなら自分の食べたいの買いたい」と言うので選んでもらいます。で、いつもイライラです😔

No.14

>> 7 そんな旦那と一緒になったんだから、あきらめて下さい。 人生揺るがす事じゃないのに、なんで決めれないの? 俺の方がましだ~。 本当にそんなにた… ありがとうございます😃
わかってて結婚したので諦めるしかないんですけどね⤵
他にいいとこも好きなとこもたくさんあるんですが、いつも毎回こんな感じだと疲れてしまいます😭
ほんとにこんな感じなんです。
自分の意見や欲しいもの、したいことないのかと思うし、こっちが気を使ってしまいます。

No.15

うちの旦那に似ています~😱‼うちの場合、決断力が無いのと、考えるのが面倒なようで、何でも私に『まかせるよ』と言います。そのくせ、私が決めると反対する意見を言います…💢💧
イライラしますよね~。。わかります😩💧💧

No.16

私が何でもいい!とかどっちでもいい!とか言う本音は、自分にそんなに関係無い事や興味が無い事は基本そんな答えになりますよ!妻側か旦那側か、どちらにより関係が深いものかで、答えが変わってきます。お前がええと思う方でいいやん!任すわ~と言うものの 選んだのが 明らかに想定外の物だったら言いますよ!

No.17

だんなさんは血液型B型ですか?

私のだんなは変な奴。私はそれですっかり愛が冷めました。とっくに嫌いなのかも。

No.18

うちの旦那かと思ってしまうくらい…思わず笑っちゃいました。私の場合は付き合い時から、そんな優柔不断な旦那を知ってるからいちいち聞かないなぁ。自分自身が典型的なB型っぽく自己中だからかもしれないけど、聞くなら、これで良いでしょ?これで良いよね?これに決めたから。っです。出掛ける時も、まずは私が行きたい場所や店に行って残った時間旦那の希望あれば→って感じです。考え中…が長時間なのか、たまに優柔不断じゃなくてバカか?って正直思ってしまいます。男ならもう少ししっかりしろよって言いたくなりますね。子供が小さいうちはいいけど大きくなってこんな状態だとダメですよね?娘にはこんな優柔不断なのかバカな旦那みたいな人だと苦労するし、息子が旦那みたいになったらお嫁さん苦労するから何としても旦那みたいにはならないように教育しなきゃって考えてしまいます

No.19

>> 15 うちの旦那に似ています~😱‼うちの場合、決断力が無いのと、考えるのが面倒なようで、何でも私に『まかせるよ』と言います。そのくせ、私が決めると… ありがとうございます😃
一緒なんですね😂ほんと疲れますよね。イライラしたくないのにイライラしてしまって。
あんまりイライラしたくないですよね。がんばりましょうね😃

No.20

>> 16 私が何でもいい!とかどっちでもいい!とか言う本音は、自分にそんなに関係無い事や興味が無い事は基本そんな答えになりますよ!妻側か旦那側か、どち… ありがとうございます😃
それもあるかもしれないですね。確かに興味あるのとないのとでは明らかに態度ちがいます。
「そんなことない」って言ってますが。
でも旦那は想定外とかじゃなく、「○○と△△どっちにする?」ときいて「どっちでもいいよ」と言っておいて、私が選んだほうでしようとすると嫌な顔するんで、「それなら最初から意見言え💢」と思ってしまいます😔

No.21

>> 17 だんなさんは血液型B型ですか? 私のだんなは変な奴。私はそれですっかり愛が冷めました。とっくに嫌いなのかも。 ありがとうございます😃
旦那はB型です。関係あるんですか?
でも私の周りのB型はハキハキ言う人が多いですね😃

No.22

>> 18 うちの旦那かと思ってしまうくらい…思わず笑っちゃいました。私の場合は付き合い時から、そんな優柔不断な旦那を知ってるからいちいち聞かないなぁ。… ありがとうございます😃
言いたい事も我慢して言わないんだろうなと思うので、どうしたいか聞いてしまいます。聞かないで私の好きにした方がいいのかな…。
でもマックなんかで、注文するときも「何食べるの?おいでよ」って呼ぶまで離れたとこに立ってます😥
自分の食べる物決めてないのに私にどうしてほしいんだろう💧と思います⤵
うちも息子二人いるので自分の考えはハキハキと言えるようになって欲しいです。どう育てたらいいんでしょうね。

No.23

うちの旦那も一緒で~す😁最初はイライラしてましたが、旦那『意見言ってもどうせお前が決めるやん』と。『そんな事ないわ』と思ってましたが、実際旦那が意見を言ってきて私と違う方を言われると、気に入らない&譲れない自分がいました😂『ほらね、俺が譲らないと終わらないでしょ?』と言われ脱帽🙇うちは私が決めたがりなので、このほうがうまくいきます😚ただ後から文句つけられるというのはムカつきますね💨

No.24

>> 23 ありがとうございます😃
確かに私が譲らないのかもしれないですね。そんなつもりはないんですが😔
結婚して新居探すとき私が二階がいいと言ったら、いいよと不動産屋の旦那が探してきてくれたんですが、実際みたら子供いたら無理そうだったので、たまたま空いてた1階を借りました。しばらくたって、たまたま旦那の実家でそんな話になったら「俺は最初から二階借りるつもりはなかったけどね」と言ったので、ならなんで何も言わずいいよと言うのか訳わからないし、なんでもこんな感じなので、ほんとは何考えてんだろうっていつも思うし、疲れるし、逆に気を使ってしまうんです😔

No.25

わあ😫それはムカつきますね😳💨そういうタイプの人は意見を尊重してあげる必要なしです❗うちや18サンみたいに勝手にサクサク決めちゃいましょう☝そして涼しい顔しときましょう😁☝そしたらアレ?と思って、どうしても希望がある時には自分で言ってくるようになるんじゃないですかね💨同じ『どっちでもいいよ旦那』を持つ者として陰ながら応援しています🙋

No.26

>> 25 ありがとうございます😃
私がサクサク決めちゃって、後は気にしないでいればイライラしなくていいかも知れませんね😊
私もどっちかというと優柔不断なほうだったんですが、旦那といてだいぶかわって優柔不断じゃなくなりました😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧