AB型の男性の方(>_<)

回答28 + お礼2 HIT数 3041 あ+ あ-

2007/12/21 19:50(更新日時)

AB型の人を好きになってしまいました。私にとっては付き合った事ない人なのでよくわかりません。なんだか変わった人だなと言う印象(-"-;)もちろん血液型ですべてが決まるとは思ってませんがやはり少しはあると思うんですよね(T_T)AB型の男性の方どんなタイプの女性が好きですか?AB型の性格など知りたいですm(_ _)m態度が曖昧でよくわからない(ノ_<。)

No.551106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

AB型だけはおすすめできません、諦めてください

No.2

私の周りにはAB型が多いです✋
私もAB型です😸
AB型は自分のテリトリーみたいなのがあって、必要以上に踏み込んでほしくないっていうのが強いように思います😨
あくまで、私や、私の周りのAB型に多いってだけで、全ての方にあてはまる訳ではないので、参考までに😊

No.3

ほら1みたいな血液型ハラスメントが出るだろ?だから嫌なんだよ。

No.4

早速のレスありがとうございますm(_ _)m

実は相手からアプローチされメール等をやってます。
最初は特になんとも思ってなかったんですがあまりにも甘い言葉や態度で(好きとは言わない)
自分の方が好きになってしまいました(;_;)

ハタから見てもこれは気があるな?と言う態度なんですよ(笑)
でも私としてはハッキリ言って貰いたい。

AB型はよくわかりません(T_T)

No.5

変わった人だとかものすごく失礼じゃないですか❓
閉鎖してください。不愉快です💢

No.6

人それぞれ。
元彼にAB2人、B、Oがいたけど関係ない。アンチ血液型差別発言はヤメレ。
(#゚д゚)=○)゚Д)^
その人が本当は別の血液型だったらどうすんの?

No.7

4人家族の姉は全員がAB型、そして私に母も…
でも、み~んなそれぞれ違いますよ!
どう接するべきかは、自分の心で受け止めて感じた事を自分で決める以外ないんじゃないかと思いますよ。

No.8

血液型なんて、気にしなくてもいいと思いますよ。
私も悪名高いB型ですが、実際友人にはO型、A型に間違えられます。

友人にもAB型がいますが、血液型でなにかが変わるわけではなく、今まで生きてきた人生経験で変わっていきますよね?
TVでよく、血液型の影響が出るのは5歳まで。って言って、血液型の特性をやってます。

私は付き合った男性全てOでしたが、結婚したのは一番仲が悪いとされるAです。
私の母三姉妹、全員Bで、末の妹がこれまたAと結婚していますが、上2人は離婚しています。

血液型はあくまでも芯の部分であって、5歳+の人生経験で性格や好みは変わっていくので、気にしなくてもいいと思いますよ。

うちの娘はまさに血液型の特性が良く出る年齢ですが、調べていないので何型かわかりません。
…結局は、言われなきゃわかんないんだな~と思いますよ!

No.9

血液型?
そんなのカンケーねぇ!

No.10

AB型からみたら恐ろしくムカつくスレです。
血液型差別?
削除以来出しますね。

血液型抜きで恋愛相談してください。

No.11

別に削除する程じゃないでしょう!主さんも血液型だけで判断出来ないのは分かってるって言ってるんだし。軽く考えましょうよ。
AB型…O型の私としては出来れば避けたい人。始めよくても必ず嫌な思いするから!

No.12

とりあえず、性別問わずAB型の人は、血液型で決め付ける人を不快に感じると思います😏
私と父はAB型です。参考までに両親をケースを書きます。母はB型です。父は破天荒な人柄で、母はおおらかな人柄です。そんな両親は、欧米か⁉という程ラブラブです😳母は干渉せずに、父に信頼を寄せています。父は母の期待に答えてます。こんな感じですが、両親が血液型がどうこう言っているのは聞いたことないです。
主さんも、せっかく好きな人なら色眼鏡で見ないでくださいね😃

No.13

うちの旦那AB型ですが旦那はハッキリ好きだから付き合ってと言ってきましたよ😁血液型関係なくその人の性格だと思うんですけど…💦

No.14

ウチの旦那もABです😃
血液型よりかは、人それぞれの性格が大切なのでは?
言えるのは
周りに合わせるのが上手で人望があり、考え方が天才です😃

No.15

皆さまレスありがとうございました

そしてこのスレで不快な思いをされた方申し訳ありません…

やはり自分の目で相手を見て付き合って行きたいと思います。

血液型にこだわってた私がバカでした…

本当に申し訳ありませんでしたm(_ _)m
ありがとうございました。

No.16

俺AB型。 自分の好きな事に介入されるとキレる。つかず離れずの関係が好きでスキンシップ嫌い。相手に喜怒哀楽伝えるのが嫌い。知ったか最悪。物事を感情を持たず冷静な子が好き。んー…俺自己チューだな(笑)恋愛はラブラブなんだけどそう見えないって言われる環境がいいね‼人から冷たいって言われても正直悪い気がしない💦ようは密着関係が大嫌いな訳😁

No.17

AB型の男性ってつかみ所がないと言うか、神秘的な人が多いですね😃
楽しいAB型の男性は好きです💕
それと、AB型のスレが立つと必ずAB型の女性が不愉快だから削除削除と煽りますが、ほかの血液型スレで酷いレスがついてもそんな事ないのに不思議😫

No.18

1へ うちの旦那はAB。
私もAB。
主もそうだけど血液型なんてあまり関係ないから。不快だから早く閉鎖してください。

日本人だけだから(笑)血液型であーだこーだ騒ぐの。バカバカしい。

No.19

18番さん、最近かなり海外企業で重視され始めてるんですよ💦ただ血液型批判ではなく、各血液型の特性を生かしたみたい感じです。詳しい事わからないですが…ただ環境で大きく左右するらしく環境と血液型の絡みが複雑で雇用基準に至らないみたいです。日本の占い要素の強い血液型をドイツのお偉い博士が興味をもったら結構解明されるかも…
まぁAB型としてこのスレは不愉快だけどね。

No.20

血液型と性格は関係ないです💢あなたは少しでも相手にぶつかっていく努力を減らして楽に人のことを知りたいだけでしょう?
アルゼンチンなんてO型が92%だそうです。ほぼ大らかで親分肌な人ばかりだと思いますか?こんな噂が流行ってるのはうまーく満遍なく血液型が分かれてる日本だけ💧

No.21

私はABのクールな感じが好きです。
私の友達はかなり二面性があります。
家の中と外でかなり態度が変わります。
外では明るくうちでは静かです。
慣れたらわかりやすいです。
冗談を本気と思って激怒したりします。
怒ってもあやまればすぐ許すって感じです。

No.22

閉鎖しろと騒いでいるAB型の方は、よっぽど嫌な思いをされてきたんでしょうか💧
血液型を気にしないならスルーすればいいのでは⁉
私はある程度血液型で性格違うと思ってます。
女の子のABは八方美人が多いですね。媚びを売るのではなくモテモテでいたい願望が強い人が多い気がします。男性のABは、何故か年上女にモテる人が多い。甘え上手かも。
あくまで私の周りの人なので根拠はありません😚

No.23

A型に見られるO型の私が来ましたよw
という訳で、血液型は関係ないから、どんな人なのかは主さんが彼をじっくり見極めて下さいな。

でも、ウチの職場のAB型は何故か世の中のAB型評価に当てはまるタイプばかりだったりするので不思議w

ちなみにウチの職場のAB型同士(男女問わず)はえらく仲良しさんですよ😊

No.24

>22
閉鎖も削除も1つの意見だからいいと思うけど😚因みに私はO型ですが何か?

ただ①の意見は言い過ぎ💨(アンカー付け忘れたけど)仮にも主がABと付き合っていて悩んでいるのに、単なるアンチ発言でしょ😒主に対しても失礼💨

No.26

〉24

あなたの事なんて言ってませんよw
お気になさらずに^ー^

No.27

>24さん(③さん)
うけた(爆)

>22
お気遣いなくwww
私、もう来ませんから(-n-`)ノ⌒・ポィ

No.28

やめておいたほうがいいよ。特にAB型は!

No.29

個人的には面白くて仕方ないから閉鎖も削除する必要もないよ😃

No.30

そうですよね💧 血液型の話題がイヤな人は22番さんが書いてるようにスルーすればいいだけの事! 興味ある人だけ来ればいいのに…と思います😃 ちなみに私が付き合った事のあるB型の男性は、とても頭のキレが良い人で友達も多かったですよ😊 ただちょっと短気な面がありましたけど、それは人それぞれかなと思います✋😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧