働く主婦の倫理感

回答6 + お礼4 HIT数 1933 あ+ あ-

2007/12/20 15:01(更新日時)

クロネコヤマトのヤマト運輸に雇用されている愛知県内の26歳主婦。
2004年~20006年に委託されていたメール便3,524通を自宅に隠し持ち。
今月14日に主婦引っ越し後に退去した後の部屋からメール便3,524通発見。
「別の仕事と両立ができなかった」と釈明の主婦。ヤマト運輸は配達料金80円だけを顧客に返還。主婦のお咎め無し。

はぁぁぁ~働く主婦様、倫理感は無いのか!いい加減にしてくれ!
俺がネットオークションで愛知県落札者に送ったメール便。落札者からの指定でメール便にしたのだが、届かないでモメた理由はこれかよ(怒)

ヤマト運輸からは適当なパソコン文章の謝罪文付きの80円が送ってくるだけかぁ?働く主婦様からは謝罪無しか(怒)。刑事事件にまで発展させろよ~。

女性の雇用や男女平等の権利ばかり全面に押し出すな。女にも仕事のミスは謝罪させろよ~。こんな「まぁ主婦の仕事ですからw」的な、なぁなぁな終わらせ方は、ほんの僅かは存在すると信じたい、まともな働く女性に失礼だろ~。

ちょい今からヤマト運輸にクレーム入れるから忙しく、お礼は遅れますが。ヤマト運輸被害者のかたはミクルにいますか?

No.551333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここはミクルじゃないですけど・・・

No.2

これは たまたま女性だっただけで、男性も色々な事件を起こしていますよね。
主婦だったからでは無く、その人の人間性の問題でしょう…。
私も仕事を持つ主婦ですが、命を預かる仕事で、暇潰しなんて軽い考えをしてミスをしたら大変な事です。
主婦が働く=適当などと考えて欲しくないです😢
皆さん必死で家事、育児、仕事をしています。

No.3

ヤマトは最近駄目ですね。
駐車場料金踏み倒し
女性パートさんのメール便問題…
最悪😚

No.4

私はウチの近くの草むらに某旅行会社からの冊子を捨てられたんだ…けど郵便配達のおじさんが見つけて持ってきてくれました。
アレはどこのメール便なんだろう💧自分の車で配達するおじさんでした。旅行会社にとりあえず話したからそちら委託先へクレーム出したんでしょうね💦おじさんは辞めたみたいで最近は主婦の方が配達してます。
郵便局もですよ。昔とうとう来なかった荷物あったし。それにウチに違う人の郵便くるもん。とりあえずポストに入れてあげるケド。

No.5

2さんの言う通り!!
働く主婦がみんなそうだと主さんは思っているのでしょうか??
今回のはたまたま事件を起こした人が、主婦だったというだけです。
前にも郵便局のハガキを捨ててしまった事件ありましたよね。
あれは男性でした。
ヤマトの対応には問題があるかもしれませんが、それと働く主婦の倫理観をここで問うのとは全くの別問題だと思います!!

No.6

これ『主婦は働くな』と言われているように感じますが💢

主婦が働いてはいけないのでしょうか💢
被害に遭われたことは災難だと思いますが、主婦をひとまとめにしないでください😠

夫も子供もいますがまともに働いてますよ😠

No.7

6さん、それは読み違いですよ。働くななんて書いていませんが、スレを勘違いしていませんか?

No.8

2さんと5さんはもっともです。働くまともな女性として当然の怒りですね!俺も女性蔑視は女性に対しても失礼で、顧客に対しても謝罪無しは侮辱的ですから、今後も訴えていきますよ。現在保留音で待たされています。

No.9

4さんも被害者の一人ですか。クレーム入れた方が宜しいかと存じます。俺は配達員の謝罪を受けるまでは80円は絶対受け取りません。終わらせません。

No.10

一括になりますが本日より配達員女の謝罪を勝ち取るまで訴え続けていく所存ですからお礼含め読み違いによる弁解まで迅速対応していく事が難しくスレ閉鎖します。最後になりますがメール便にはお互いに気をつけましょう。仕事をこなせない顧客騙しのヤマト運輸主婦のせいで、俺は落札者から詐欺男・泥棒男と罵りを受けました。これらの侮辱は80円を投げ返されたところで収まりはつきません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧