中学生

回答14 + お礼16 HIT数 2097 あ+ あ-

2006/04/04 16:59(更新日時)

クラスでイジメがあって担任に相談したら来たくなきゃ学校来るなと 言われたようです 保健室登校もさせて貰えなく 担任が気にするな気にするでとにかくクラスに来いと言われたようです【担任はマイナス思考は駄目プラス思考になれと言うだけ】 学校から帰って来ても元気なく家族が馬鹿みたいに明るくしてても落ち込んだ様子で今にも自殺する感じでした学校校長にも相談しましたが解決しませんでした。学校の廊下にクラス中傷悪口がかかれ、うちの子供が犯人と扱いされ、中学一年間いじめられていました。楽しい研修旅行もイジメっこと同じグループにされ、担任はかえてもくれませんでした。教育員会などに相談した結果やはり【転校】しかないと言われました。 子供に転校しても嫌な奴は絶対いると、言いましたが 子供は嫌なことがあっても頑張ると言いました。公立高校へ行きいらしいです 申し訳ありませんが わたしは親馬鹿です。 わたし達これから子供を転校させますが、 また笑顔が溢れ楽しく家族で、会話が出来るように、わたしも努力していきます。 レスを読んでくれてありがとう 内容が意味不明ですみません 中傷する内容はご遠慮下さい(^O^)

タグ

No.55183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ…頑張れ。
親バカではなく、あるべき姿だと思います。子供さんも今は辛いだろうけど、きっと立ち直りますよ。

No.2

回答ありがとうございました(^O^)

No.3

主さん 別に親馬鹿じゃないです 当然の行為 親が子供を守って何が悪いの?子供が頑張って学校に行って学校側の対応も悪くて 一番の被害者が子供だよ 私の子供は部活動の顧問教師の暴言で病気になり それでも 負けずに部活続けてました 私は校長・顧問教師に何回も抗議に行ったし教育委員会にも行った でも変化なく子供から 部活辞めたら病気なおるかなぁ の言葉が出て辞めました 辞める事を伝えるのに 子供一人で顧問に話して親も呼び出されたら子供は顔面蒼白で話してました 私は顧問の対応の悪い事で病気になった子供を まだ暴言!弱いから病気?教師は勉強だけでき教師になる 教師は偉いのか?など私は最後に顧問教師に言いたい事言いました 子供は高校進学考えるのが当然なんだよ 高校の為に学校に行く 目標があれば子供も頑張って学校に行けるんですよ 主さん 今の学校教育に期待はダメです 子供には目標が あります その目標の支えになって上げて下さい

No.4

>> 1 まぁ…頑張れ。 親バカではなく、あるべき姿だと思います。子供さんも今は辛いだろうけど、きっと立ち直りますよ。 あたたかいアドバイスありがとう(^O^)

No.5

>> 3 主さん 別に親馬鹿じゃないです 当然の行為 親が子供を守って何が悪いの?子供が頑張って学校に行って学校側の対応も悪くて 一番の被害者が子供だ… あたたかいアドバイスありがとう(^O^) 子供も頑張って学校行けそうです

No.6

子供を守るのも励ますのも親しかいません。 学校は集団生活の場ですから、個人のことに手がまわらないのでしょうね。 生徒思いの先生のドラマを見ると現実は厳しいと痛感します。 当たり前のことですが。

No.7

③です 子供には良い人生経験だと思いますよ 教師て どんな人か?社会経験の一つだと思います 私は子供には社会に出た時の勉強の一つだよ 逃げるんじゃない 強くなる為の勉強!主さん 児童相談所の方が相談良いですよ 子供の立場から考えてくれます 学校・教育委員会は教師の事・学校の立場しか考えません 私も子供の事で勉強しました 主さんの子供も 学校に笑顔で行ける日が来るはずです

No.8

>> 7 3番さん 何度もあたたかいアドバイスありがとう 3番さんのお言葉で涙が止まりません。児童相談所に何度か話を聞いて貰っています。

No.9

>> 6 子供を守るのも励ますのも親しかいません。 学校は集団生活の場ですから、個人のことに手がまわらないのでしょうね。 生徒思いの先生のドラマを見… 6番さん回答ありがとうございます

No.10

今の学校って本当にダメですよね!
言うだけ言ってなぁんもやんない!!
私も過去にいじめにあったけど先生は何も言葉をかけてくれなかったし、解決しようともしてくれませんでした。親にも言えなくて一人で苦しんでました。主さんの子供さんも、いじめられたことで、性格が暗くなったりはしてませんよね?
そのようなら、高校でもいじめられる可能性大です。
明るくて元気な子ならきっと高校では友達がたくさんできて、楽しい高校生活ができますよ!実際にわたしなんかがそうですから、ぜったいに大丈夫です!生意気なこと言ってすみませんでした!

No.11

>> 10 10番さん アドバイスありがとう 今教育員会に聞いたら転校しなくても 週3で●市でやっているフリースクールもあるようですが 色々、子供と教育員会方々と相談して みます 多分 転校になると思います

No.12

中傷するわけではありませんので…。主サンは親として当然の気持ちを抱いてます。そしてそんな学校なら行く必要もなぃと思います。ただ気になったのが子供が学校へ行くと行っている事です。あなたのお子サンは逃げてません。
すごいことだと思います。思いませんか??
もしこれから辛い事に直面した時にもあなたのお子さんは逃げないでしょう。
親として誇りに思うべきことですよね。
親が全てに出ることなく見守る強さをこれからももちつづけて下さい。
私も親です。まだ子供は小さいですが、時にはつらくても鬼にならないといけない事がでてくるんだろうと思っています。
お互いに親として母として強く子供がどうしてもつらくてかなわない時に飛込める器のデかさと余裕をもちつづけていたいですね!!

No.13

>> 12 12番さん 回答ありがとう 頑張ります(^O^)

No.14

今日も黒板に中傷することが書いてあって子供が書いたと目撃者がいると担任がいいだし 子供が書いた覚えもないのに疑いをかけられました 担任と話しして これ以上あのクラスに行かせられないから丁度春休みなので教育員会に転校の方向に相談します と言ったらちょっと待ったが担任に言われました 教育員会にばれることが一番嫌だと 良く分かりました 頼りない担任

No.15

クラス替えはないのですか?

No.16

子供を守れるのは親だけだと思います→何て最悪な学校なんだろう??新しい学校は良い学校だといぃし、早く馴染めるといぃですね。頑張ってる人に頑張ってはコクですが→応援させて下さいね

No.17

まぁいろいろありますけど学校の責任にする風潮にはかなり違和感を持ちます

No.18

このサイトで貴方とよく似た方をみかけます。年齢も性別も違いますがよく似ていて、貴方の文章を読み、間違いそうになりました。新しい学校で頑張って下さい。

No.19

無責任な担任やなー
やめてまえ!そんな教師
担任何て頼りにならんね。教師ヅラかぶんなって感じですね。
凄く腹立ちます
主さん最後迄頑張ってください

No.20

お子さんを励まし そしていい高校に 入ると誰もがみとめるんです最初クズ でもいい高校に入ったらクズじゃなくなるだから親も子供のためにできるだけ いいところをほめてほめてあげて ください!

No.21

真剣に問題と向き合い,見守ってくれる熱い愛情が伝わるから,辛くても頑張ろうと思えたのでしょうね。良い家族ですね。私の友達でもイジメを受け不登校になった子がいましたが,親はあまり気を配ってあげず,何も行動しないし,話を聞いて励ましてあげる事もなかったみたいです。冷めた家庭でした。彼もそこまで前向きで意欲的な姿勢ならば,転校して心機一転頑張ることの方が幸せだと思います。

No.22

>> 15 クラス替えはないのですか? 15番さん ありがとうお礼遅くなってごめんなさい クラス替えはありません7クラスもあるのにね

No.23

>> 16 子供を守れるのは親だけだと思います→何て最悪な学校なんだろう??新しい学校は良い学校だといぃし、早く馴染めるといぃですね。頑張ってる人に頑張… 16番さん 回答ありがとう昨日も担任から電話来ました 子供こと 疑っているようで

No.24

>> 17 まぁいろいろありますけど学校の責任にする風潮にはかなり違和感を持ちます 別に学校側を責めている訳じゃないです17歳あなたはイジメの経験ありますかあなたはしっかりしているからイジメの経験がないと思われますが?うち子供は何もしてないのに 疑いかけられる辛い気持ちわかりますか?

No.25

>> 18 このサイトで貴方とよく似た方をみかけます。年齢も性別も違いますがよく似ていて、貴方の文章を読み、間違いそうになりました。新しい学校で頑張って… 18番さん 俺は初めてだよ レスするの・ 他の方も似たようなことがあったですね 回答ありがとう

No.26

>> 19 無責任な担任やなー やめてまえ!そんな教師 担任何て頼りにならんね。教師ヅラかぶんなって感じですね。 凄く腹立ちます 主さん最後迄頑張ってく… 19番さん 回答ありがとう(^O^) そうですね転校 教育員会でよく相談して子供が楽しくいけるようにします

No.27

>> 20 お子さんを励まし そしていい高校に 入ると誰もがみとめるんです最初クズ でもいい高校に入ったらクズじゃなくなるだから親も子供のためにで… 20番さん ありがとう あなたの励まし涙が止まりません本当ありがとう

No.28

>> 21 真剣に問題と向き合い,見守ってくれる熱い愛情が伝わるから,辛くても頑張ろうと思えたのでしょうね。良い家族ですね。私の友達でもイジメを受け不登… 21番さん 回答ありがとう(^O^) 頑張ります

No.29

皆さんあたたかいアドバイスありがとうございました お礼遅くなり申し訳ありません

No.30

こういう話を聞くとムカついてなりません。
絶対に子供を守ってくださいね。
学校側に何らかの措置をしてやめて欲しいです。
でないと、身勝手な親子でしたねって語られちゃう。
すみません勝手にあつくなって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧