交通事故の通院②

回答5 + お礼2 HIT数 792 あ+ あ-

2008/01/19 07:32(更新日時)

以前、「交通事故の通院」でスレを立てました。
現在、通院しているのですが、保険屋が電話の度に「いつ治るんですか❓」としつこく聞いてきます。
ご意見を下さった様に、堂々と意見を述べると、「これ以上、通院されるなら人身事故扱いにされたらどうですか❓相手の方の刑罰も変わりますよ~」と脅すような口調で言われました。
保険屋と話すのもうんざりです。
加害者の方も決して良い方ではないですが、怪我も大した事ないので、物損で終わらせたいのが正直な気持ちです。
上記のように、通院を続けるなら、人身扱いの手続きをするべきでしょうか❓
怪我も足や手の痛みは、まだとれない状態です。

No.551856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通院してるのであれば、人身にした方が治療費等、相手方の保険から費用が出ますけど…
警察に診断書は、出してないのですか❓
また、治療費は実費で通院してるのですか❓

No.2

普通は人身事故扱いでしょケガしてるんだし☝
警察に☎で言って変更するべきです
細かくはわからないですが補償もかわるのでは?

No.3

>> 1 通院してるのであれば、人身にした方が治療費等、相手方の保険から費用が出ますけど… 警察に診断書は、出してないのですか❓ また、治療費は実費で… ありがとうございます
物損で届けを出しているので診断書は提出していません。
現在 全額、相手持ちで通院中です。

No.4

>> 2 普通は人身事故扱いでしょケガしてるんだし☝ 警察に☎で言って変更するべきです 細かくはわからないですが補償もかわるのでは? ありがとうございます。
怪我している=人身扱い、とは警察からも保険屋からも説明なかったので💦
大した怪我ではないので、物損にしたまでです。

No.5

保険屋に言えば通院一日4000円くらいつくょ

No.6

①です!
診断書を警察に提出して、人身にされた方が良いかと思いますが…
物損なのに、通院日を相手が払ってるから、イラってなってるのかもしれませんねぇ…
物損は、物に対する保障ですから…

No.7

前スレ知りませんが、普通は通院交通費+治療費+休業損害+慰謝料(4200円×2×病院に通った回数)じゃないんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧