時間外のお客対応💨
派遣で受付してます、予約の変更電話を時間外にやむおえなくとったものの、客♀の口調が荒く私もつられてテンションが⤴ってしまい、担当者が休みの質問に1時間以内に折返し回答する…と応えました。この客には早急な対応をした方が良いと判断した私は正社員に任せましたが、同じく派遣の先輩には担当者が不在なら翌日に回せば良い!そんな大事にしたら仕事が出来ない事をアピ-ルしてる様なもの!と指摘されました…私は自分へのクレ-ムを逃れたかっただけなのか…客への対応はできる限りするべきだと思いますが…先輩が正しいのかな❓
新しい回答の受付は終了しました
1さんと同感です
お客様はどんなクレームでも対応しますが、あくまで「対応」です。解決ではありませんのでその場で解る者と代われないのであれば、翌日の折り返しになります。それでも待てないと言うのであれば、責任者に出てもらいます。
結構人が変わるとお客様も一息ついて「じゃあ…」みたいになりますよ😊
正社員みんなの出勤を毎日確認する事は不可能でその電話が来た時に隣の先輩が休みだと伝えてくれました。私は焦りから早く対応を終えたく、この客には時間を指定した方が納得すると思いました。客からの質問事項が誰にでも解る事柄で、念押しの為に担当者以外でも1時間以内に回答できると私が判断しました。派遣の私より正社員に直接折返してもらった方が良いと…
またまた4さんと同意見です
誰にでもわかることならば、主さんが答えてもよいのでは?
答えたらいけないということならば、上司に「わたしが答えるられることではない」と言えばよいし。
「担当者は明日でしたら必ずおりますので折り返しいたします」とただひたすら頭を下げることも必要です。できないことはできないのですから。
クレームは結論を出せず(今対応ができるかできないか)うやむやにすると後々大問題になりますよ。
わたしも先輩と同じこと言うと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧