体重増やすな~が怖いよ~

回答2 + お礼1 HIT数 1196 あ+ あ-

2008/01/19 20:07(更新日時)

あと二週間で予定日なんですが、体重が一気に増えて困っています。もう増やせません。もともとかなりの肥満妊婦なんで、気をつけて4kg増できました。しかし気のゆるみで一週間で1kg増えてしまいました…。妊娠高血圧症にはなっていません。病院で風邪をもらい散歩もしんどいです。食事は野菜中心にして部屋の中で出来る運動すればまだ大丈夫でしょうか。体重ばかり気にしてたらケトン体が2+出ていました。まだ赤ちゃんは下がって来てないし、多分産道に脂肪がたっぷりだから、帝王切開か誘発になるだろうと言われてしまいました。一生懸命体重管理してきたのに、普通に産んだら赤ちゃん苦しむんですよね。駄目な母親でごめんね。かなり気持ちが落ち込んでいます。

No.552759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは仕方のないことです。帝切であれ普通分娩であれ母子ともに無事であればそれでいいんです。
そんなに自分を責めないで。
私は20キロ増で普通分娩できましたから大丈夫です。

No.2

そうですね。まだどうなるかわかりませんが、赤ちゃんが元気に産まれてくれればいいですよね。頑張ります。有難うございました。

No.3

あらあら もうすぐじゃない☺不安になるだろうけど 大丈夫ですよ
ここまできたら 1キロくらいの増えは当たり前だし もともとふくよかなら ママとベビーのために『増やさないようにする』だけで大丈夫❗

出産の方法は どれであれ全て素晴らしいものです

愛する我が子が誕生するんですから🙌

悩むことは体に良くないから ゆったり過ごしてくださいね
普通分娩でも帝王切開でも ママとベビーが元気なのが1番❗ お医者さまもそのために1番良い方法を選んでくださいますから😺

よく動き 笑い 笑顔で出産までの日々を楽しんでください❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧