💢昨日の🚻のスレ😣

回答43 + お礼16 HIT数 4990 あ+ あ-

2008/01/22 05:54(更新日時)

汚いから便座に座らずに中腰でして跳び散るとか、汚いから靴を履いて便座に上がるとか…

ミクル長くやってますが、こんなにムカついたスレ初めてです💢

汚い汚いと清潔ぶってるのに汚してるのは自分たちということは棚にあげてますよね❓

私も昨日、本当に腹が立ってレスしたけど…
私は病気のために手術していて態勢的に屈むことが難しい体です😢だから当然洋式便座しか使えないから、和式しか無い時は痛い足をひきづってでも洋式を探し周ります。それがそんなに汚い扱いされて
たなんて…悲しすぎ😢
昨日のスレを見て、靴であがってる人がいるのを見て涙がでました。

自分たちの衛生は気にするくせに他人の衛生はお構いなしなんて…

お願いですから靴で上がったり、排泄物が跳ぶようなトイレの仕方をしないで下さい😢

嫌なら嫌で自分たちで(他人に迷惑かけないような方法で)納得いくやり方を探してください‼考えて下さい‼私に外出先でトイレを使わせてください😢

お願いします。

No.553814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

いえ、💦違います。主さんの33番さんへのお返事が挑戦的には思えないといいたかっただけです💦
紛らわしい書き方してすみませんでした😅

No.52

51さん💦それとはまた別の事です💦

No.53

22さん、ややこしくさせてごめんなさい。
51のレスは主さんの47でのお礼レスに対するお返事でした。

No.54

その前のスレは見てませんが…

ダウンタウンの浜田さんだったかな??あの人が、洋式で便座に靴のまま上がって用を足すと前テレビで言ってました。
ほしのあきさんは便座にお尻を乗せないで中腰で用を足すらしいですね。
飛び散らないと言ってましたがどうなんでしょう??

最近どこ言っても洋式ばかりですね。
私は、洋式は誰がどんな風に使ったか分からないし嫌なので、和式を使いたいです。家族が使用したのでも正直嫌なぐらいなので⤵⤵

確かに洋式は便利ですが、公共のトイレは和式も洋式と一緒に半々ぐらいで設置して欲しいなって思います。

とりあえず、靴のまま便座に上がる人は問題外ですよね😓

No.55

靴のままでトイレに…って危険じゃないんですかね。発想が凄いんですが、もし滑って…怪我しても自己責任ですよね。
マナー以前に危険じゃないかなぁ。

No.56

いちいちそんな事で泣くなよ😥

No.57

主サン横レスすみません。
主サンを始め、ここのスレには公共マナーを守っていらっしゃる方が多いようなので、ずっと聞いてみたくて誰にも聞けなかったことを質問させてください🙇💦

和式トイレの水洗レバー(用を足すとき、目の前にあるようなタイプ)って、本来手で押すものらしいですね。
私は子供のとき親が足(土足)で踏んでいるのを見て、当たり前のように足で踏んで流していました。「手で押す」なんて、考えたこともなかったんです!🙈
つい最近それが間違いだと知りました💦足で踏むとレバー故障の原因になるとか。

皆さんは、やはり手で押さえて流しますか?それが世間の常識であり、私が非常識だったのですよね?
反省する以前に、ビックリしてしまって。

ちなみに私も洋式便座に土足で座るとかは、非常識だと思っています。

No.58

手で流すと習いました。足で踏んでいる人もいるのでトイレットペーパーをレバー巻いて手で直接触れないようにして流しています。

No.59

確かに靴で上がるのは
マナー違反ですが

主さんが病気で
洋式しか使えないから❓
みんな靴で上がるな…

自己中ですね🔥

病気が治って普段の生活が出来るようになったら

駅など誰が座ったかわからない便器に
座れますか❓

投稿順
新着順