柔軟剤レ〇ア

回答7 + お礼7 HIT数 2848 あ+ あ-

2006/04/05 07:40(更新日時)

こんにちは(^O^)
香りがいいと聞き柔軟剤をレ〇アに変えました。…が、洗剤との相性が悪いのか洗濯機が悪いのか、洗濯物にシミがついてしまいます。

もしこれを読んで下さってる方の中に同じ方がいらしたら…シミになったけどこうしたらならなくなった、と言う方…使ってるけどシミになった事ないって方は洗剤と柔軟剤を入れるタイミングを教えて下さい。もしかしたら洗濯機が壊れてるのかもしれないし…お願いします。長文読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m

タグ

No.55541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

柔軟材は、水に溶かして入れますよ。服にシミみたいに着いてしまったらもう一度すばやく洗濯します。

No.2

>> 1 1番さん、早速の回答ありがとうごさいます。
うちの洗濯機は全自動で柔軟剤入れと書いてあるとこに入れてシミになりました洗濯機に頼りすぎなのかな?(^_^;)

早速、溶かして入れてみます。ありがとうごさいます。

No.3

私も同じ柔軟剤を使ってるけどシミになったことないです。柔軟剤は最後の濯ぎの時 入れに行ってます。

No.4

>> 3 3番さん、回答ありがとうごさいます。
そうですか…と、言う事はやはり柔軟剤が原因ではなさそうですね。
『入れに行っている』とありますがご自分で水がたまった洗濯機に…と言う事でしょうか?理解力がなくてすみませんm(_ _)m

No.5

私もレノア使ってます。洗濯層に直接いれてはないですか?柔軟剤入れに入れれば大丈夫だと思います。

No.6

5です。柔軟剤入れに入れているようですね。どんなシミができますか?

No.7

>> 6 5番さん、2度、回答ありがとうごさいます。
色は茶色と言うかグレーと言うか…よくある黄色いものとは違います。大きさもバラバラで広範囲についているものもあります。
濃い色のもの、トレーナーやセーターなどの生地がしっかりしているものにも生地より濃い色目でついています。上手く説明できませんが理解して頂けると嬉しいです。

No.8

あの柔軟剤は入れすぎるとシミになる様です。私もお気に入りの白い服がシミになってしまい(油がついたようなシミ)また、すすぎましたが手遅れでした。今はもう使っていませんm(__)m
入れすぎず薄めて使うといいみたいですよ。

No.9

>> 8 すいかさん、ありがとうごさいます。
そうなんですか?!
入れ過ぎですか~あの計量蓋一杯では多かったんですね。
なるほど…量を少なくして洗濯してみます。実はあたしもお気に入りの白いシャツをシミだらけにされて立ち直れませんでした。貴重な体験談をありがとうごさいます。

No.10

3番です。私の書き方が悪くてゴメンナサイ…m(_ _)m 洗濯機に柔軟剤入れがあるんですが、そこに入れると柔軟剤の効きが悪く感じるので最終の溜め濯ぎの時 半分ぐらい水が溜まってから入れてるんです。少々 面倒ですが効き方に差が出ますよ。

No.11

>> 10 3番さん、お礼が遅くなってすみません。
こちらこそすみませんm(_ _)m
あたしも柔軟剤入れに入れると香りの効果が少なくなる気がしてました。
次からすすぎの時に水をためてから使う様にします。何度もレスして下さりありがとうございました。

No.12

柔軟剤は柔軟剤入れに入れなきゃだめですよ。衣裳を扱う仕事をしていますが、直接層へ入れるなんてありえません。ムラになるだけです。シミになるのは、油や皮脂が溶け出して他の染みやすい衣服に付着するんです。

No.13

>> 12 美月さん、ありがとうごさいます。
え!?そうなんですか!?考えてみたらそりゃそうですよね~柔軟剤入れ、何の為についてんだ?って話ですよね。何か凄い謎って言うか深くなってきた感が…
貴重なご意見ありがとうごさいます。

No.14

皆さん、おはようございます。
これから思考錯誤しながら色々試してみようと思います。
『違う柔軟剤にすれば…』と思われるかも知れませんが、おばちゃんの性で特売の時に大量買いしてしまいました。もったいないのでこれからもなくなるまで使っていきたいと思います。
読んで頂きありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧