柔軟剤レ〇ア
こんにちは(^O^)
香りがいいと聞き柔軟剤をレ〇アに変えました。…が、洗剤との相性が悪いのか洗濯機が悪いのか、洗濯物にシミがついてしまいます。
もしこれを読んで下さってる方の中に同じ方がいらしたら…シミになったけどこうしたらならなくなった、と言う方…使ってるけどシミになった事ないって方は洗剤と柔軟剤を入れるタイミングを教えて下さい。もしかしたら洗濯機が壊れてるのかもしれないし…お願いします。長文読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
あの柔軟剤は入れすぎるとシミになる様です。私もお気に入りの白い服がシミになってしまい(油がついたようなシミ)また、すすぎましたが手遅れでした。今はもう使っていませんm(__)m
入れすぎず薄めて使うといいみたいですよ。
3番です。私の書き方が悪くてゴメンナサイ…m(_ _)m 洗濯機に柔軟剤入れがあるんですが、そこに入れると柔軟剤の効きが悪く感じるので最終の溜め濯ぎの時 半分ぐらい水が溜まってから入れてるんです。少々 面倒ですが効き方に差が出ますよ。
柔軟剤は柔軟剤入れに入れなきゃだめですよ。衣裳を扱う仕事をしていますが、直接層へ入れるなんてありえません。ムラになるだけです。シミになるのは、油や皮脂が溶け出して他の染みやすい衣服に付着するんです。
皆さん、おはようございます。
これから思考錯誤しながら色々試してみようと思います。
『違う柔軟剤にすれば…』と思われるかも知れませんが、おばちゃんの性で特売の時に大量買いしてしまいました。もったいないのでこれからもなくなるまで使っていきたいと思います。
読んで頂きありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧