毎日虚しい…

回答4 + お礼3 HIT数 929 あ+ あ-

2007/12/24 17:11(更新日時)

離婚して8ヶ月…初めは今の生活を安定させるために毎日を一緒に過ごしていました…しかし、慣れてからは毎日夜になると淋しくなり元旦那の事ばかり考えてしまいます😢
離婚してからはしばらく一緒に暮らしていた為、その間に夫婦でなくなったからかお互いの関係がよくなりましたが、元旦那は遠方へ転勤で引越ししてしまいました…いろいろ楽しかった思い出、辛かった事を交互に思いだし毎日を無駄に過ごしてます😥
そこで私自身恥ずかしながら趣味がなく、夜はなかなか家を出れない状況なんですが、何かをして気を紛らわせたい…けど何をしていいのかわかりません😥誰か…こんな私にアドバイス頂けませんか🙇

No.556102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しばらくぼーっとしてもいいけど、わたしはバリバリ働きました。
心はぐらぐらしていましたが、
もうひとりの自分がやるしかない‼と言っていたので。
無理矢理にでも、しっかりしていようと頑張り、半年で再婚できました。

No.2

新しい出会いの為に 自分磨きと貯蓄する☝
いつか好きになる人の為に一品でも多く 料理作れるように努力したりとか、女磨きのために化粧の練習し直したりとか、ダイエットしたりとか などなど。子供がいないうちに貯金はしておいたほうがいいですよ😃

No.3

何か趣味を見付けては?
少し興味のあることから始めてみては…如何でしょうか!?

周りの友人の趣味に便乗とか。

間違っても、悪い遊びにははまらないでくださいね。ギャンブルとか…趣味では済まない程、お金を注ぎ込むよーになったらヤバイですから。

No.4

>> 1 しばらくぼーっとしてもいいけど、わたしはバリバリ働きました。 心はぐらぐらしていましたが、 もうひとりの自分がやるしかない‼と言っていたので… レスありがとうございますm(_ _)m
私も勤務し出して9年目を迎える職場で仕事の間はバリバリに働いていますがすべてが終わった夜に虚しさ感じます😢
でも自分で乗り切るしかないですよね‼
再婚おめでとうございます🎵

No.5

>> 2 新しい出会いの為に 自分磨きと貯蓄する☝ いつか好きになる人の為に一品でも多く 料理作れるように努力したりとか、女磨きのために化粧の練習し直… レスありがとうございますm(_ _)m
自分磨きのやり方がイマイチ分からず😥
化粧はあまりしないと言うか似合わないので困ってますf(^^;)
書きそびれてましたが子供は1人います😃
寝てしまった後に一人になると虚しさが襲って来ます😱
でも一つ一つこなして行けるように日々努力するしかないですよね😃‼

No.6

>> 3 何か趣味を見付けては? 少し興味のあることから始めてみては…如何でしょうか!? 周りの友人の趣味に便乗とか。 間違っても、悪い遊びにはは… レスありがとうございますm(_ _)m
趣味みつけたいですね…ですが、なかなか見つかりませんf(^^;)

でもしっかり探さなきゃですよね😃👍

悪い事にはハマりませんよ😃
子供がいるので、なかなか遊びにも行けないし、子供の為に貯金しなきゃですからね❗❗
ありがとうございました😃

No.7

なんかわかります😢なんか昼間は大丈夫だけど夜は突然寂しくなったりします。私は自分の好きなビデオやDVDみたり、好きな歌聴いたりしてまぎらわせます😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧