佐々木夫妻

回答3 + お礼2 HIT数 1306 あ+ あ-

2008/01/22 00:38(更新日時)

あたしは部屋の片付けができません。
昨日仁義なき佐々木夫妻の戦いのドラマ見てて
他人ごととは思えなくて⤵
そりゃ毎日不快感ですよ⤵綺麗なほうがきもちいいにきまってる!

あたし、その場限りっていうか💦それがつみかさなってひどいことに😥
だから彼氏も友人も家族も家に呼べません💦

片付けてもすぐちらかっちゃうんです。
わかってるんだけどちらかっちゃう。
あーこんな自分が嫌い。

No.556229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人は来客の時に備えた場所だけ綺麗にしておくか、一部屋に見られてはまずい物をぶち込む方法がいいと思います。    緊急避難としてですが、私の妹の裏技です。    但し結婚相手には妻がやらなくても文句を言わず家事をしてくれる人か、散らかっていても気にしないズボラな人を選ばないと不幸な結果を招きます。    私の妹夫婦は互いにズボラで片付けられない性格なので家は常にすごい事になってます。        よくこちらでも悩みを見かけますが世の中にはどう頑張ってもできない人はいますから、自分の個性と受け止めた方が幸せかもしれないですよ😅

No.2

これも個性ですかね😃ありがとうございます。
私一人くらしなんです。普段は持ち歩くものは最小限で服もなにもかもシンプル系。そのおかげで部屋綺麗そうとか言われます。
でも実際は。。。山のようになってる服、棚は爆発、本は適当につみかさね、机上も利用する部分しかスペースないし、ホコリたまりまくり、がちゃがちゃしまくり、存在スペース以外足のふみばもない。
こんなとこだれにもみせられん!
やっぱ、いらいらしちゃいます💦自分が悪いのに。
それに将来大丈夫かわたし!!!!
その場しのぎでなんとかなるみたいな性格が全面にでてますよね⤵
ドラマみて全くあたしと一緒でふとわれにかえった瞬間でした。

No.3

片付けられない人は脳の機能障害の可能性が高いですよ、整理整頓が長続きしない場合は定期的に脳の検査を受けた方が良いそうです。

No.4

一応医療の勉強してますが私は脳に障害はないと思います。性格上の問題だと思ってます。

No.5

掃除好きです(^^ゞ
何となくストレス発散になるし、部屋がすっきりしたら満足します。

でも掃除って終わりがないですよね💦どこまでもきれいにしようと思えばできるし…区切りがつけられないというか。完璧主義の人は耐えられなくて、逆に極端に掃除しなくなるのかも😔

とりあえず…洋服の片付けは、きちんとハンガーにかけないと形崩れ、生地の傷みが早いからと思って頑張ってます💪
書類は、なくしたらいけない物はまとめてファイルに入れます。
目的があると掃除もしやすくありませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧