妊婦…偏頭痛。。

回答3 + お礼2 HIT数 2439 あ+ あ-

2008/01/22 10:30(更新日時)

臨月に入る妊婦です。今日の夜中から偏頭痛で頭が痛くて困ってます。(元々偏頭痛持ちです。)産婦人科から以前もらった鎮痛剤を飲んでも全く効きません💦💦市販の薬はやっぱ駄目ですよね⁉このまま痛いの我慢し治るのを待つしかないのでしょうか…目をグリ②されてるように頭が痛いです…。

No.557005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

原則市販の薬は服用しないほうが良いかと思います…。
私も頭痛ではないのですが、痛みがあった時、病院まではなんとかガマンしました…。

No.2

>> 1 ありがとぅございます‼やはり、市販はまずぃですよね💧頑張って耐えます😭😭ありがとぅございました‼😃

No.3

大丈夫ですか?目がグリグリ痛いなら、目と首の後ろを温めると(ホッカイロや蒸しタオルで)楽になりますよ。首や肩をマッサージするのも効果的ですよ。早く良くなるといいですね‼お大事に🙇

No.4

>> 3 レスありがとうございます‼一夜明けてまだ微妙に痛いです⤵⤵教えて下さったことを実戦してみたいと思います。ありがとうございました‼😃✨

No.5

辛いですよね~
あたしも妊娠中で頭痛薬出してもらっています あたしが行ってる産科では一度に5個しか薬が出せず足りなかったら市販の薬でもいいよと言われました 薬の説明書きに妊娠中はダメではなく相談後にって書いてあるやつは飲み方さえ間違わなきゃ飲んで良いからと言われました でもあたしは何かあってからではイヤなので服用するものは産科で出してもらっています。 すでに知っていると思いますが目や肩を温めたりマッサージをしてもらったり、甘い物を控えたりするといいですよ あたしは肩と目から頭痛がきます。 磁気ネックレスおすすめです! あとは目を使わず休んでいるしかないですよね~
今、思ったんですが臨月に頭が痛いのは血圧から来ているときありますよ❗ 妊娠中毒症になると頭痛が頻繁になり目をつぶるとチカチカします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧