偉人の名言‼教えて下さい✨
✨卒業文集にひっそりと書く予定です。
✨誰の言葉なのかも教えて下さい💨
✨文集なので出来れば希望の持てそうな名言お願いします😍
たくさんのレス待ってます💕
あと⬇
「生きる意味を考えるのは人だけが持つ高尚な悩みだ」
みたいな名言知りませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
卒業文集なら主さんの言葉で何か書いた方がいいかもしれませんが、参考としていくつか教えるのはありかな~?
俺自身特に名言なんか知らないから今調べたのを載せます
チャップリン「人生において必要なのは勇気と想像力とほんの少しのお金だ」
オリバー・ゴールドスミス「決して倒れないのが良いことではない。
倒れたらすぐに起きあがるのが貴いのである」
ウィリアム・シェイクスピア「成し遂げんとした志は、ただ一回の敗北によって捨ててはならぬ」
まあこんなもんですかね?探せばいくらでも見つかりますよ😊「偉人の名言」とかで検索したらいかがでしょう?
獲ったどー‼by濱口優
私も今Googleで検索してみたけど奥が深いですね✨検索して楽しいのでハマってます。知らない名言がたくさん‼今の私にピッタリなもの結構ありました💦名言はいいですね。良いのが見つかるといいね☺
自分オリジナル名言の方がいいですよ。
私の卒業アルバムに友人のオリジナルの名言が入ってますが、心に残ってます。
偉人のものは心に残るものもあるでしょうが、ほとんどの名言が忘れてしまいます。その人自身の名言は時がたっても心に残るものなのです。
『人間の持つ“悲しみ”という感情。これを持つことにより“喜び”という感情が機能する。』
by.ダーウィン
『俺は裁判に勝つ‼』
by.桑田佳佑
大学生の桑田佳佑が、通販で購入したギターの支払いを数回の督促も無視して支払わず、起訴された時の一言。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2268HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 684HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 504HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 347HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧