こんな旦那ならどうしますか❓

回答14 + お礼5 HIT数 2550 あ+ あ-

2008/01/23 23:05(更新日時)

旦那の行動力のなさ、感謝の気持ちのなさ、子供への対応など色んな事に不満が出てきました。
例えばうちの親に車を買ってもらったりお金を立て替えてもらったりしているのに心からありがとうの気持ちがない💨家の事何もせず頼まれると文句言う。旦那の親も立て替えてもらっといて一言も挨拶こない。
子供3人いるのに外で遊んでくれず言えば面倒臭そうにする😒
仕事を変えると言ってるくせに自主的に探そうとせず何も考えていない、しない⤵

この人と老後までのことを考えたら不安になってきました💧感謝の気持ちが持てない時点で人として神経疑います❗

こんな男どうおもいますか❓

タグ

No.557945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その性格に付き合ってるときに気づかなかったのですか?

自業自得では?

No.2

人の性格は死ぬまで変わりませんので、不満タラタラでもあきらめるしか無いと思います。自分の運命と思って-----

No.3

レスありがとうございます。付き合っている時は全然違う人でした💧言葉で表せませんがほんと何につけても有り難みが感じられないんです⤵
マスオさんしてもらっていて有り難いからとうちの親から旦那が欲しい車を購入しましたが当たり前の様な顔をしているのが許せません。

No.4

『他人を変えることは出来ない。変われるのは自分自身だ。』といいますが、何事にも限界はありますからね~💧

No.5

こんな男どう思いますか❓→最悪です。

No.6

私の旦那もお金にも生活感にもだらしなくて協調性に欠けている人なんで今は私も我慢してますが子供が独立したら別れたいなぁって考えていますねぇ😔
私と旦那は絶対二人だけになったら上手くやっていけないと思うから💧

No.7

レスありがとうございます。積もり積もっています⤵喧嘩した時何度言っても当たり前みたいな顔していて😢
子供達もあまり旦那をもとめていません💧
最悪とおっしゃっていますがこちらも悩んでいますんで。
意見じゃないのならスルーしていただきたかったです

No.8

レスありがとうございます。
わたしも最近になり我慢の限界を感じました。子供の為にもよくない様な気もしてきましたし😠しかも何を考えているのかも全く分かりません。

お互い苦労しますね😩

No.9

うちも同じです。何もかも私の親に甘えっぱなしです。

おまけに自分の考えを自分の親、友達にすら言えず、そのくせ不倫相手にはないことないことベラベラ言ってますよ💧。しかも、それを不倫相手が言ってくるんです💧。話それました。すみません😔。

ちなみに旦那は電子レンジひとつ扱えない、自分のことはできない人です😂。そして何かにつけ感謝の気持ちもありません。私も色々思い悩みますが、お互い頑張りましょうね。

No.10

長く続かないと思う⤵。

私は主さんと似たような旦那と一緒になって5年で離婚したよ😩

性格は治らない

No.11

主さんのご両親がしてくれたからと…当たり前に物を頼み主さんが嫌なのかも

No.12

おはようございます❗レスありがとうございます❗似た経験の方いるんですね😃ほんと有り難みのないのと子供への対応の悪さが目立ちます⤵
因みに私も結婚5年目なんです😱3人いるので離婚も難しいですしね⤵

旦那にはたまにしか頼みません😠粗大ゴミの重たいの一緒に運んであげてと頼んで嫌な顔されたり⤵

No.13

うちの旦那は片付けれない人間なんですよ。
私がどんなに言っても自分の部屋を片付けない💢
ゴミとホコリの積もった部屋で生活してます。
信じられないです💧
子供にも影響受けるからもっと考えて欲しいし
お金に関してもそうなんです。
私を騙して毎月の給料の三分の一を自分の懐に入れて使い放題してました💢
今は取り上げましたけど
これから子供の高校でお金がかかるのに何も考えてないバカ夫ですね⤵
テレビで家庭的な旦那さんとか観ると羨ましいです💧

No.14

こんにちは😃旦那さんマスオさんということは主さんのご両親と同居ですよね❓旦那さんストレス溜まっておられるのではないのですか💧他人との同居は24時間緊張状態でとても辛いものです。私も旦那の実家で一時同居しててよく分かります。どうか旦那さんのこといたわってあげて下さいね❗もしできるのなら自立して家族だけで暮らされてはどうですか❓旦那さんストレスから解放されて変化が見られるかもしれないですよ❗

No.15

結婚するまで感謝の気持ちがない事分からなかったのですか?
私なら 一緒だと人生楽しくないから別れます

No.16

うちの旦那にソックリ😣

うちの旦那も「ありがとう」の感謝の気持ちのない人です😠

旦那が転職した事により、毎月の車のローン(65,000円)が家計を圧迫していた為私の貯金から一括で返済したんですが、感謝の気持ちなし‼
私が長男を妊娠中、悪阻や切迫早産で入院した時の入院費を全額私の親が負担したのに感謝の気持ちなし‼
用意していた出産費用だけでは足りなく、私の親が不足分出してくれても感謝の気持ちなし‼
旦那が仕事を勝手に辞めた時、私の父親が知り合いに頼んで今の会社に就職出来たのに感謝の気持ち無し‼
結婚した時、家電製品や家裁道具のほとんどを私の親が購入してくれたのに感謝の気持ち無し‼

仕事が休みの日は朝から晩までパチンコ😠💢

どういう育て方したらこんな人間になるのか、義両親に聞いてみたいですね💢💢

No.17

こんにちは😃皆さんレスありがとうございます❗
旦那の事はマスオさんしてもらっている分親も文句言わず好き勝手やらせています💦それが逆に良くないのかなとおもいます😔うちの親達が旦那の事を大事に思っている気すら分かっていません。
付き合っている時は親と深くは接触ないので分からないですよね😠
昨日も子供が泣いていてもイラついてシカトしていました‼

ほんと理解できません

No.18

我が家の旦那にソックリです😣!
自業自得…と言われちゃ身も蓋もないですが😔
釣った魚🎣に餌をやらない、という表現がピッタリ当てはまる男です⤵
協調性の無さ、意志の弱さ、無計画さ、子供は2人もうけましたが、物凄く後悔してます😭
仕事に就いている事だけが、唯一の救いです。

結婚して7年、恥ずかしいですが、とうとう先日、実家の母(離婚経験者)に愚痴ってしまいました😢その時、「体裁とか考えて、あんまり我慢する必要は無いからね。」と言われ、少しずつですが別居や離婚を意識し始めてます。

No.19

うちの旦那の事かと思いました😲(笑)
うちの旦那は機嫌がいい時は子供と外で遊んでくれたりしますが、機嫌が悪いと私に八つ当たり、子供にも必要以上に怒ったりします😔
私も働いているのに家事も手伝ってくれません😫結婚当初は米もとげない、レンジも扱えないでビックリしました😩妊婦の時体調が悪く家事もあまりできなかったためさすがに米とレンジは教えました😥
私の親にお金立て替えてもらっても感謝の気持ちもありません😣私の親に出産費用を一時金がでるまで立て替えてもらったのですが、旦那の親は感謝の気持ちどころか意味もわからず怒りだしました😥こんな親に育てられたからこんな人間になってしまったんだと納得です😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧