手紙に書いてるから…💧
土曜日の朝10時~12時、公民館でクリスマス会がありました。
近所の幼児(育児)サークルの人達がボランティアで来ました。
参加は自由、子供だけの参加もOKだし家族も一緒に参加しともOKでした。
うちは小学生の子供(6年と3年の女子)二人で参加しました。
今日、同じ町内のママAが『子供だけで来さすから、おかげで行き帰り世話させられた!なのにお礼の一言もない!』と違う町内のママに言ってると他から聞きました。
お手紙を見直しても子供だけの参加OKと書いてるし、他の地区のママに聞いたら、子供だけで参加した子は他にもたくさんいました。
娘に聞くと、A親子とは行きは偶然会い、帰りはAの子供が『一緒に帰ろ』と言ってきたらしいです。
皆さんが私の立場ならどうしますか?
今からでもAさんに、お礼(お詫び)の連絡しますか?
するべきでしょうか?
ちなみに、Aさんの子供は1年生で、普段、親子共々お付き合いはありません。
ただ、集団登校班が同じ(長女が班長)なだけです。
新しい回答の受付は終了しました
私には子供がいないのでそういうママ同士のお付き合い的なものはよく分からないのですが、手紙にそう書いてあったとしても結果的にママAさんが主さんの子供さんの面倒を見てくださったのは事実なのでしょうし、お礼は言ってもいいんじゃないかな?と思いました
陰で言われてること聞いてしまったんなら、一言お詫びっぽく電話でもしといた方がいいかもですね。今後どういう付き合いになるかわからないけど、なんかひがみっぽい人いるからね。今日中にしたほうがいいと思う。
⬆
お子さんいるんですし、ご飯・お風呂等、忙しい時間帯突入ですよ。そんなすぐに📱見れませんよ💧
私も連絡した方が良いかと思います。
今後も、その方だけではなく、周りの方々にも何か言われないためにも。
一括ですみません!
先ほど、Aさんから連絡があり『嘘が流れてるから信じないで下さい』と言われました。
噂?を聞いたあるママが、変に思ってAさんに話した事から知ったそうです💧
Aさんが言うには、Aさんちの子供と同級生の1年生の子が一人で来ててその子供の世話をさせられた話と、うちの子がAさんちの子供と公民館で一緒にいた話が混ざってると言ってました💧
Aさんは『○○ちゃん達(うちの娘達)には感謝してますから…』と言われてました💦
あまりにもタイミングの良い話でびみょーな気分ですが…とりあえず我が家は良かったです😊
でも、人の口って怖いですね💦
1さん、2さん、アドバイスありがとうございました。
それと、何とも変な結果になりすみません💦お騒がせしました💦
お二人には感謝ですo(*^‐^*)o
4さん、ありがとうございます✨
1さん2さんに書いたような結果になりましたm(__)m
私も連絡しようと思ってた矢先の事でビックリしてます(^。^;)
それと…優しいお言葉もありがとうございました☺
まさにおっしゃる通りの理由です(笑)
3さん、ありがとうございました。
夕飯準備や子供の事やらでバタバタしてました。
まさか3時間で嫌味言われるなんて思ってなかったです(笑)
3さんは、年齢からしても、ベテラン主婦さんで時間を上手く使われてるんでしょうね~羨ましいです😁
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧