非通知…しんどいです;
ここ2ヶ月、毎日深夜に非通知がかかってきます。
2時~4時くらいに5回くらい…
非通知拒否にしたら家の電話にかかるようになりました。
毎日続くと気がおかしくなりそうです…
病院に行ったら、うつの手前だと言われました。
どうにかして調べることはできないのでしょうか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家の☎は非通知拒否できます。非通知電話がかかってくると、相手に対して《番号を表示しておかけ直しください》というメッセージが流れます。コール音がしないので、いつ非通知電話があったかわからない位です。訳のわからない勧誘電話はなくなります。用事のある人は、番号を表示してかけ直してきます。ナンバーディスプレイの契約が必要だったと思います。
自宅の電話でも有料ですが、拒否機能を付ける事が出来るような事を聞いた事があります。NTTなどに聞いてみて下さい。悪戯電話の事もNTTに話しをした方がよいですよ。何かしらの対処はしてくれますから、うつが酷くなる前に頑張ってみて下さい。悪戯電話は許さず対処しましょう。警察などに相談するのもいいと思いますよ、ストーカーの可能性もありますから、慎重に迅速な対処をした方が良いかと思います
危ないと思います💧だって明らかに寝てるであろう時間帯に毎日かけてくるって事は絶対に悪意?があるだろぅし、携帯・家電の番号知ってるって事は家の場所も知ってる可能性ありますし💧
早くNTTと警察に電話した方がイイと思います。
電話によってストレスを受けたといぅ事で犯人が特定出来れば損害賠償請求も可能なのでは…?
とにかくまずはNTT・警察に相談するべきです。
それにしても携帯・家電の番号を知ってるって事は…犯人は自分の知人の中にいるのでは?
全く知らない人が両方の番号を知ってる…といぅのはあまりないですよね…?
“この人かも…”っていぅ怪しい人はいませんか?
ありがとうございます。
早速NTTに問い合わせしたいと思います!!
警察に行ってみようかな、と思ったんですが、なにか事件が起こらないと動いてくれないと思ってためらってました;
でも相談してみたいと思います。
ありがとうございます。
やっぱり危ないですよね;
携帯だけならまだしも、家電も知られているのは怖いです…
何かされないかな、とビクビクしてます。
家電を知ってる人が少ししかいなくて、その中で前に付き合ってた人が怪しくて…
警察に行っても、身内のいざこざで片付けられないか心配で;
でも相談に行ってみたいと思います。
卑怯でイヤですね。
自分も一時的ですが非通知や無言電話が度重なったときは悩むより腹立たしく考えたけど知り合いにも思いつかなくてね。
自分はイヤがってる素振り見せたくないから携帯なら夜中ならサイレントにします。
それか即留守番にすれば相手料金かかるしね。
後はみなさんと同じ対処でかな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧