妊娠6ヶ月で・・・😠

回答7 + お礼7 HIT数 2102 あ+ あ-

2007/12/26 10:21(更新日時)

妊娠6ヶ月目に入りました😃 最近、体重をはかってないなぁ~と思い体重計にのりました・・・・・・なんと前回の診察ではかった数字より約3㎏⤴増えてました😠もともと太めな体型だったんで、体重増加には一応、気をつけてたんですが・・・・ビックリで落ち込み気味です😭 臨月までに+8㎏目指してたのに・・・・💧今の時点で+5㎏です😫 同じくらいの妊婦さんや経験者の方、体重管理はどんなふうにしてましたか?あと、カフェインの入った飲み物って絶対飲んじゃいけないんですか?ご意見お願いします💧

タグ

No.559426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は今8ヵ月ですが9㌔増えてます💦間食などせずに規則正しい食事をとってれば大丈夫なんだろうけど私は間食します😁なんか答えになってませんね😂カフェインは絶対ダメではないですよ✨コーヒーなんかも何杯かまでならいいって‼私は1日2杯ぐらい飲みますよ❗

No.2

カフェイン入りを1日1㍑、ガブ飲みとか とんでもない量は駄目だけど数えるくらいならいいと思いますよ
まったく入ってないのが西松屋にありましたよ~☕
後期になるとかなりの節制を言う医師もいるので今から間食我慢のクセだけつけといても損はしません✌⭐
赤ちゃんの為と、産後の自分の為に。

No.3

私も初めての妊娠でな~んにも知らず妊娠前と同じ食生活続けて5ヶ月で+5キロ…で、それからヤベェと思いつつ8ヶ月+5.5キロ😱やっぱり初期で管理に失敗したら駄目みたい😢後期何もしなくても体重増えるなんて聞くからもぅ毎日顔真っ青です😨

No.4

何でもそうですが、バカ食いバカ飲みしなきゃ多少は大丈夫ですよ。
体重も気にし過ぎてたら、楽しい妊婦ライフ過ごせませんよ?
12kg位までは許容範囲内だと思いますがダメですか?
因みに私は楽しみ過ぎてプラス30kgを三回程経験しましたが医師からは注意もされず産後も元に戻りましたよ。

私くらいまで太るのはイタ過ぎですが楽しい妊婦ライフを過ごして下さい。
生んでから三ヵ月位は結構キツいですから。

No.5

6ヶ月後半から8ヶ月にかけてが1番👶が成長するみたいですね。だから気にせず👶の重みと考えましょうよ。イライラはドカ食いに繋がりますし😂私もこの1週間で2㎏ほど💦

No.6

臨月妊婦です🙋
私も6ヶ月あたりに一度急激に体重増加しました前回より3キロ近く😱そんな食べて無かったので不思議に思いました💦原因は羊水が増えてきたのと服装も前回より厚手を着てたみたい😂次の検診時は体重減って、まずまずな体重管理で安心しました😫野菜タップリスープや和食中心メニューにしレバーもとっています。
あとカフェインは絶対にダメではなくコーヒーや緑茶は一日3杯ぐらいまでにした方が良いと本に書いてありました。
麦茶や、ほうじ茶はノンカフェインだから沢山飲んでいます😊

No.7

>> 1 私は今8ヵ月ですが9㌔増えてます💦間食などせずに規則正しい食事をとってれば大丈夫なんだろうけど私は間食します😁なんか答えになってませんね😂カ… 私もあんまり間食しないようにはしてはいるんですが・・お腹がすいちゃって😠 お菓子などは食べないんだけどなぁ😫 レスありがとございます😃

No.8

>> 2 カフェイン入りを1日1㍑、ガブ飲みとか とんでもない量は駄目だけど数えるくらいならいいと思いますよ まったく入ってないのが西松屋にありました… そ~ですよね・・・一番赤ちゃんのためを考えないとですよね😭 私、コーヒーに牛乳を2:8の割合で入れて飲むんですが、1日に3杯くらいです☝ あと~たまに炭酸が飲みたくなって、コーラを2口ほど飲みます😠 我慢強くないんですねぇ💧 水も麦茶も飲めないから何飲もうか悩みます😭 レスありがとございます😃

No.9

>> 3 私も初めての妊娠でな~んにも知らず妊娠前と同じ食生活続けて5ヶ月で+5キロ…で、それからヤベェと思いつつ8ヶ月+5.5キロ😱やっぱり初期で管… 今、8ヶ月なんですか😃?私もそれくらいまでには+〇〇㎏とかになってそうです😭😭 体重増加には真っ青になってます😨ホント妊婦の食管理や健康管理って難しい💧 さらに、いかに自分が今までだらしなかったかがわかる・・・😭 レスありがとございます😃

No.10

1日に1~2杯なら全く問題ないです。何でもとりすぎ、食べ過ぎ…がよくないです。私は1人目は9か月まで働いてたし2人目も年子で大変な中妊娠出産したから…。基本的に5か月までは体重増加はダメって言います。6か月から嫌でも体重増えますし、だいたい月1キロペースが望ましい。9か月後半からは臨月は週1ペースで500~1キロ太りますから。赤ちゃんも臨月にはいるとかなり成長します。楽しみですね、赤ちゃん。

No.11

>> 4 何でもそうですが、バカ食いバカ飲みしなきゃ多少は大丈夫ですよ。 体重も気にし過ぎてたら、楽しい妊婦ライフ過ごせませんよ? 12kg位までは許… +30㎏ですかぁ😨 先生の指導もなかったんですね⁉他のスレなどを見ると、大抵の方が注意されたとあったので、驚いてしまいました💡 私の場合はもともとが太ってるため、多くても+8~10㎏だと前期母親教室で話しされてたので、メチャクチャ神経質になってました💧 これじゃ妊婦ライフ楽しく過ごせませんね・・・😭 暴飲暴食はしてないつもりなので、少し気を楽に考えたいと思います☝レスありがとございます😃

No.12

>> 5 6ヶ月後半から8ヶ月にかけてが1番👶が成長するみたいですね。だから気にせず👶の重みと考えましょうよ。イライラはドカ食いに繋がりますし😂私もこ… 今何ヶ月ですか?私と同じくらいなんですかねぇ😃 私は6ヶ月初期です!!👶はその頃にスゴク成長するんですね😃 確かに最近から、お腹が動くのを感じます💡ツワリがおさまり、X'masは終わったけど、今から年末年始とご馳走を食べられるイベントばかりで、さらに体重が気になります💧 暴飲暴食には気をつけて、楽しんだほうがいいのかなぁ😠? レスありがとございます😃

No.13

>> 6 臨月妊婦です🙋 私も6ヶ月あたりに一度急激に体重増加しました前回より3キロ近く😱そんな食べて無かったので不思議に思いました💦原因は羊水が増え… 麦茶やほうじ茶が飲めるといいですね😃私も飲めるようになるといいのになぁ😠 体重管理はホント難しい・・・来月の4日に診察が入ってるんですが、きっとその頃にはもう少し増えてそうです😫 臨月だともう少しで👶に会えますね😊 私も会えるのが待ち遠しいです☝ レスありがとございます😃

No.14

>> 10 1日に1~2杯なら全く問題ないです。何でもとりすぎ、食べ過ぎ…がよくないです。私は1人目は9か月まで働いてたし2人目も年子で大変な中妊娠出産… やっぱり月1㎏ペースくらいがいいですよね・・😠 私も7ヶ月ちょっとまでは働く予定です☝ 通勤は歩きで20~25分くらいで仕事も接客業なんで、運動不足ってほどでもないと思ってたので、一気に体重増加した事にはホント落ち込みました💧 でも、👶が成長するからとか、羊水が増えるからなど話を聞く内に少しゆとりができました😃 レスありがとございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧