親友がいなくなっていく
私は広く浅い付き合いが苦手なので、友達が少ないですが、信頼できる親友が数人います。
…いました。
なぜか、仲の良い人だけがだんだん離れていくんです。
不仲になるとか、だんだん距離を置くとか心情的な事ではなく、現実的に、みんな転勤や同居でもう会えない遠くへ引っ越してしまったり、
一番の親友は、惜しむ時間も与えられず急に亡くなってしまいました…
本当に寂しいです。
親友と呼べる子がまだ近くにいますが、その人は精神病院に入院中で数ヶ月会えてません。
彼女もいつ自殺してもおかしくない状態です。
自分は今、大きな悩み事があります。
今までみんなの悩み事を聞いて勇気づけてきました。いつも聞き役でした。
…私の悩み事は、聞いてくれる人がいません。人生で一番悩んでる時に、誰も助けてくれません。
なんで仲の良い人ばかりいなくなっていくのか不思議だし悲しいです。
そういう運命なんでしょうか?
同じ人いますか?どうやって自分を支えていますか?
新しい回答の受付は終了しました
年齢的に、学生時代のような友達づきあいは難しくなってきますね。私も若い頃は、聞き役が多かったと思いますが、今は地元を離れて暮らしてるので、昔からの友人とのやりとりもめっきり減りました。私が生活で悩んでた時は、地元の友人で話せる子に話したり、親や仕事先の人、心療内科、悩み相談の電話、ネット上の友人など、かたっぱしから話してました。
私も、今話せる人が居ないので、爆発しそぅです。 ここのサイトで、聞いて貰いたかったんだけど、御礼文書いてる間に、消却されてしまいました。主さん私はどんな事でも最後まで、聞きますから話してみませんか。友達が去っていくのは、寂しいですよね、また新しい出会い有りますよ。今はここでぶちまけて、良いと想います少しは、心ろが明るくなれるかも。
お二人ともありがとうございます。
相談は、ここでしたら多分叩かれる内容なので言いづらいです。
でもお気持ちは本当に嬉しいです。
同じような思いを抱えてる方がいるとわかり、心強く感じます。
早く楽になりたいですね…
最後に残った親友ももう駄目みたいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 197HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧