元カレと会いたい

回答6 + お礼6 HIT数 1161 あ+ あ-

2007/12/28 00:19(更新日時)

元カレに会う約束をしたいです。新しい私を好きになって欲しい、と告白したいのです。
別れた理由は、彼の仕事が繁忙期なのに私が彼の状況を理解せずわがままを言ってしまったからです。
私は相手の気持ちが3ヶ月たった今、やっと理解出来、甘えてたと思うし、対等な付き合い方ではなかったと思うし、元カレの深い愛情に気がつきました。
彼に「○○の仕事が落ち着いたら会いたいです。たくさん話したいことがあります。場所は公園とかでも大丈夫です。年明けでも構いません。返事ください」と送ろうと思うんですけど、どうでしょうか?
ちなみに彼に新しい彼女はいません。
男性の意見聞きたいです。

No.560346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何もせずに後悔するくらいなら、しっかり気持ちを込めて当たって後悔した方がよっぽどいい!何もしなければ終わりだけど、行動を起こせば少なくとも道は二つできる。がんばれ

No.2

早速のご意見ありがとうございます😢
頑張れって。。。涙が出そうでした。嬉しかったです。
私の考えたメールの内容は重たいでしょうか⁉もう少し時間をあけたほうが良いでしょうか⁉
お互い嫌いで別れたわけではないけれど、3ヶ月も経っていて不安でいっぱいです。
でも必ず告白します‼

他にもご意見いただけたら嬉しいです🙇💦

No.3

おはようございます。メールの内容は全然重くないですよ。復縁はやりなおすのではなく、同じ相手と新たな恋をすることです。

No.4

メール文、全然重くないですよ。
3カ月間の彼の気持ちの変化だけが心配ですけど。冷めてるのか引きずってるのか。

そのメールに対する反応を知りたいところです。

No.5

俺には全く同じ状況で別れた24歳の彼女がいました。びっくりしました。

送ってみても良いと思います。その後どうなったにしろ、お互いの気持ちを分かっていた方が前向きになれると思います。

どうか幸せになりますように…。

No.6

一括ですみません💦
皆さん、ありがとうございます🙇💦
さっきメール送りました。
2分後にメールがすぐ返ってきました。
メールの後に着信も2回ありました。
私が地下鉄に乗っている最中だったので出られませんでした。
メールの内容は「何かあった?気になるんだけど…」でした。
私が復縁を考えてるなんて、思ってもないんでしょうね。
元カレはどんな気持ちなんでしょうか⁉
会いたくないから電話かけてきたのかな⁉
今、私焦ってます😣

No.7

女性ですいません。私は嫌いなら連絡ないと思います。彼なりに期待はあるのでは❓このスレ見て、私も新しい考えができました。頑張って😊

No.8

ありがとうございます‼
女性でももちろん大丈夫です。
頑張りますねッ

No.9

「ごめんなさい
地下鉄に乗ってました
少しでも会える時間があるなら、今から向かうけど。無理ならまた都合の良い日を教えて下さい。直接会って話したいと思ってます」
てメールをしました。
そしたらまたすぐに着信があり、とうとう出てしまいました。(会って話したいって言ってるのに😣💦)
彼は「どうした?緊急なの?今実家に戻ってきててしばらくは無理。1月も仕事が忙しいけど、緊急なら時間を頑張って作る。緊急かどうかだけ教えて」と言いました。
長くなるので続けますね

No.10

続き➡私は「緊急じゃないよ。○○の都合に合わせるから会って話したいんだよ」て言いました。彼は「じゃあもしかしたら2月位になるかも知れないけど、また連絡する」って言ってくれました😃
これは良い風に捉えてもいいのかな、と勝手に思ってますが…💦
客観的に見てどうでしょうか⁉
ご意見ください🙇💦

なんだか久しぶりに声を聞けて、安心?しました。
2月までしぶとく待ってみます😣

No.11

嫌ってるわけじゃないのはハッキリしましたね😃

ただ、どうなんだろ…まだ好きならすぐ会いたいとは思うはずですけど💧

でも一旦気持ちの整理ついたからかな。
再燃する可能性もないことはないですね✨

No.12

本当に良かったです(まだ何も始まってないけど💦)
彼の性格上、ぜったい約束は守るはずだし。。。
付き合ってる時も1ヶ月会えないとかはしょっちゅうで淋しかったけれど、今は待てます。
彼の声が元気だったので、嬉しかったです😃
2月、ちょうどバレンタインシーズンだし告白します‼‼‼‼‼‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧