男友達がゲイ

回答3 + お礼2 HIT数 1509 あ+ あ-

2007/12/26 16:32(更新日時)

私には1年付き合ってる13才上の彼がいます。その彼は異性の友達禁止で私は我慢してましたがいつもその事ではいつも揉めてきました。。

そして私には7年の付き合いになる親友で一生付き合っていきたい男友達がいましたがここ1年彼のせいで連絡を途絶えていました。そしたら昨日久しぶりに私の家に友達から電話がありました。そしてその男友達が…『俺…実はゲイなんだと。大切な友達だからちゃんとカミングアウトしたかった。だから彼も許してくれるんじゃない?』と言うのです。
もし彼の立場ならゲイの男友達と連絡とったり会ったりするのを許してくれますか?彼はその男友達と私が親友だということも知っています!

No.560402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼はその友達がゲイということは嘘だと思うかもしれないね⤵
とりあえずは彼も交えて三人で交流を深めたらどうですか😊✨?

No.2

7年も付き合っていて、なぜ今カミングアウトしたのでしょう…💧親友は7年間、彼女いなかったのですか?

彼のせいで…と書いてありましたが、最終的に決断したのはアナタですよね?
そこまで思える親友なら、彼氏に連絡取るなって言われても普通は彼氏を説得するか別れるかになると思うのですが。
彼氏の注文をハイハイ聞いておいて、今さら『彼のせい』『彼のせい』って…それは違うんじゃないですか?
親友に対しても中途半端だし彼氏に対しても中途半端ですよね。
失礼ですが、私はそう感じました。

No.3

>> 1 彼はその友達がゲイということは嘘だと思うかもしれないね⤵ とりあえずは彼も交えて三人で交流を深めたらどうですか😊✨? 信じるかどーかはわかんないですね…。
でも交流を深めたいんですが彼が拒否ってしまうんです💦

ありがとうございました!

No.4

>> 2 7年も付き合っていて、なぜ今カミングアウトしたのでしょう…💧親友は7年間、彼女いなかったのですか? 彼のせいで…と書いてありましたが、最終… そーですね…彼を選んだ私のせいかもしれません。
友達は彼女できたことありません。なんで作らないのー?なんて話したりしてました。私と連絡とらなかった1年の間、留学してたみたいで自分がゲイだということを認めたみたいです…。
ありがとうございました!

No.5

ダメ元で、彼にゲイの事はなしてみてはいかがですか?
それでも無理なら、別れるか彼の希望を叶えるか考えたらいかがですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧