インフルエンザY(>_<、)Y
友人と二人で正月の2日3日宿を取って旅行に行く予定です。 しかし、24日夜から彼女の家族がA型インフルエンザにかかってしまいました😱 彼女はまだうつってないですが、発熱のタイミングによっては私が彼女と相談できないまま、キャンセルの手続きをとることになると思います😠
そこでお聞きしたいのですが、①インフルエンザは感染後、だいたい何日位で発熱しますか? ②発熱はだいたい何日位続きますか? ③熱が下がってから、感染力がなくなるのにだいたい何日位かかりますか?
①~③のうち、一つでもご存知の方、教えて頂けると嬉しいです🙇 時期が微妙で、とても楽しみにしていた旅行なので、キャンセル迷っています😥
ちなみに彼女は予防接種してなくて、私はしています。
どうぞよろしくお願い致します🙇🙇
No.560576 2007/12/26 01:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
①私の姉ですが、甥っ子がなり次の日には発症しました。
②姉、甥っ子、私の息子は1日半で熱がすっかり下がりました。タミフルが良く効いたみたいです。
③息子が幼稚園の時、お友達はお子さんの熱が下がって3日してから通園させたと言ってました。
とりあえず私の周りの出来事でまとめてみました。お役に立てるかわかりませんが…立たなかったらすみません(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧