郵便局の保険に詳しい方!
離婚して6年。二人の子供を生活苦の中で育ててます。産まれた時から掛けてる学資保険が、もう少しで満期を迎えます。保険料は私が払って来ました!でも…証券が別れた夫の元にあります。娘が受け取る事が出来ますよね?前夫は離婚原因の不倫相手と再婚して幸せに暮らしてます…18歳の娘は、毎日遅くまでバイトし学校に通う暮らしです…
No.5606 2006/01/09 20:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は生命保険の仕事をしてます。たぶん郵便局も同じだと思うのですが満期の時に必要なのは【証券・通帳・印鑑】です。契約者は主さんですか?もし主さんなら証券紛失したと言い再発行してもらったら良いのではないでしょうか?
①です。別れた旦那さんとは連絡とってないんでしょうか?もし連絡とってるなら満期の事は言わず理由つけて話して契約者変更したらどうでしょう?郵便局に詳しく説明して相談してみるのも一つの方法かとも思いますよ(^O^)
離婚する時に郵便局に契約者変更を聞いたら「凄く難しい」と言われて…キチンとしておくべきでした。娘の為にも前夫に連絡してみます!母親だし頑張ってみます(^_^)vアドバイス嬉しかったです♪ありがとう☆
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧