🚬アンチ煙草の友人😱
友達がタバコ嫌いで飲みの場でも手当たりしだいタバコ批判をします🚭
私は今は吸ってないんですけど前吸ってたことについても厳しく詰問されました😣
一番嫌だったのが「うちは両親吸ってる」と言ったら、遠回しに駄目な人だねと言われたことです😱
マナーを守って気持ち良くタバコを吸ってる人をそこまで否定することないと思うんですが💦
彼女は正しいけどちょっと失礼ですよね!?
新しい回答の受付は終了しました
確かに😁ダメな人って言い草はないよな~💢たとえどんな正しい事を言っていたとしてもまともな言い方ができなければ見方半分になっちゃうよね。自分も中1位から吸い始めてずぅ~っと吸ってましたが、体の調子がイマイチ悪くなってきたので2年ほど前に止めました✌。周りには男でも女でも今でも吸っているのが多いですが、否定はしませんよ。止めた方がいいよとは言いますがね☝主さんの友達みたいにヒステリックに否定されると…ひくよね😁
私は🚬吸いますがマナーは守ってます😔
吸わない方が同席してれば我慢しますし、くわえ🚬ぽい捨て歩き🚬なんかしませんよ😢
マナー守れない人が、いてるからそんな風に思われるんかな❓
マナー守ってるんだから、ほっといてほしい😢と私ならいいそうです😔
あー私はその人のようにはあまり言いませんが、子どもさんの前で煙草すってる親をみると「こんだけ悪いと証明済みの煙を子どもさんに吸わせて平気なんだぁ…変わってるなぁ…」て思います😥
だからお友達の気持ちはわからなくもないです💦ごめんなさい💦
でも、本当なら麻薬と同じく法で禁止すべきものだからね💧
マナーを守ってれば批判されなくて良い…て事でもないでしょう。
喫煙者が気管支系疾患になったら保険を使えないってなれば良いけど…。
今のままじゃ、非喫煙者が損ばっかりしてる。
私の父親煙草吸いますが、「子供の前で吸わないのと、吸わせない教育するのが親の喫煙者のマナー」みたいな事を言ってました。やっぱり「百害あって一利無し」だし、私は臭いも苦手なんで、友達とかにはなるべく吸わないで欲しいです。主さんの質問内容とは違うくて、すいません。
私も以前喫煙してましたが今は吸いません。
それから私はタバコが嫌いになりました。
11番さんの意見に賛同します。
けど主さんの友達かなり神経質なのか居ない人まで厳しく言うのもどうかと思いますが、喫煙者の方々がマナー出来るとも思えませんね😥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧