🚬アンチ煙草の友人😱

回答13 + お礼11 HIT数 1993 あ+ あ-

2008/01/25 01:10(更新日時)

友達がタバコ嫌いで飲みの場でも手当たりしだいタバコ批判をします🚭
私は今は吸ってないんですけど前吸ってたことについても厳しく詰問されました😣
一番嫌だったのが「うちは両親吸ってる」と言ったら、遠回しに駄目な人だねと言われたことです😱
マナーを守って気持ち良くタバコを吸ってる人をそこまで否定することないと思うんですが💦
彼女は正しいけどちょっと失礼ですよね!?

No.561083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに😁ダメな人って言い草はないよな~💢たとえどんな正しい事を言っていたとしてもまともな言い方ができなければ見方半分になっちゃうよね。自分も中1位から吸い始めてずぅ~っと吸ってましたが、体の調子がイマイチ悪くなってきたので2年ほど前に止めました✌。周りには男でも女でも今でも吸っているのが多いですが、否定はしませんよ。止めた方がいいよとは言いますがね☝主さんの友達みたいにヒステリックに否定されると…ひくよね😁

No.2

私は煙草を吸いませんが、マナーを守って吸ってる人には何とも思いません😃
ただ、歩き煙草・車中からポイ捨てなどは絶対、許せません💢

No.3

私はタバコ吸いませんが、そんな言い方するのは酷いですね💧(お友達が)

マナーを守ってくれてたら別に喫煙者だからって悪い訳ないのに😠

No.4

私は🚬吸いますがマナーは守ってます😔
吸わない方が同席してれば我慢しますし、くわえ🚬ぽい捨て歩き🚬なんかしませんよ😢
マナー守れない人が、いてるからそんな風に思われるんかな❓
マナー守ってるんだから、ほっといてほしい😢と私ならいいそうです😔

No.5

人のアンチしか出来ないのね…どんな風に育てられたの? って言ってやりましょう💨 私もマナーを守れば全然大丈夫です😃 マナー守れない人は嫌いですが。

No.6

✋すいませーん💦アンチって、どう言う意味なんでしょ~気になってしまいました😭

No.7

あー私はその人のようにはあまり言いませんが、子どもさんの前で煙草すってる親をみると「こんだけ悪いと証明済みの煙を子どもさんに吸わせて平気なんだぁ…変わってるなぁ…」て思います😥
だからお友達の気持ちはわからなくもないです💦ごめんなさい💦

No.8

>> 6 アンチ=反対する です😺

No.9

⑧番さん教えてくれて、ありがとうデス🎵
(≧艸≦)スッキリしました~🙇主さん横レスすみませんでした💦

No.10

いくら良い事も言い方や方法を間違えたら台無しですね。

No.11

でも、本当なら麻薬と同じく法で禁止すべきものだからね💧
マナーを守ってれば批判されなくて良い…て事でもないでしょう。

喫煙者が気管支系疾患になったら保険を使えないってなれば良いけど…。
今のままじゃ、非喫煙者が損ばっかりしてる。

No.12

私の父親煙草吸いますが、「子供の前で吸わないのと、吸わせない教育するのが親の喫煙者のマナー」みたいな事を言ってました。やっぱり「百害あって一利無し」だし、私は臭いも苦手なんで、友達とかにはなるべく吸わないで欲しいです。主さんの質問内容とは違うくて、すいません。

No.13

>> 1 確かに😁ダメな人って言い草はないよな~💢たとえどんな正しい事を言っていたとしてもまともな言い方ができなければ見方半分になっちゃうよね。自分も… スレありがとうございます!
そう、そこまで過敏に反応されても💦って感じなんですよね😭
吸う人は吸う人でいいじゃないか!って感じです😠💦

No.14

>> 2 私は煙草を吸いませんが、マナーを守って吸ってる人には何とも思いません😃 ただ、歩き煙草・車中からポイ捨てなどは絶対、許せません💢 レスありがとうございます!
わたしもマナー守らない人は嫌いです!朝から歩き煙草の煙を浴びた日には…😫
迷惑を考えてほしいものです!

No.15

>> 3 私はタバコ吸いませんが、そんな言い方するのは酷いですね💧(お友達が) マナーを守ってくれてたら別に喫煙者だからって悪い訳ないのに😠 そう、煙草が有害なのはわかっていますが、彼女は煙草が悪だと決めつけ、吸う人を軽蔑します💦
ちょっと子供っぽいなーと感じてしまって😭レスありがとうございました!

No.16

>> 5 人のアンチしか出来ないのね…どんな風に育てられたの? って言ってやりましょう💨 私もマナーを守れば全然大丈夫です😃 マナー守れない人は嫌い… アンチするにも飲みの場とかはないだろうなぁとか思うんですよ!彼女ケッペキで悪い子ではないんですけどちょっと場の空気読め!って感じです😭
レスありがとうございました!

No.17

>> 6 ✋すいませーん💦アンチって、どう言う意味なんでしょ~気になってしまいました😭 アンチ巨人とか、例としてそういう風に言ったりします!
目に止めてもらってありがとうございました😃

No.18

>> 7 あー私はその人のようにはあまり言いませんが、子どもさんの前で煙草すってる親をみると「こんだけ悪いと証明済みの煙を子どもさんに吸わせて平気なん… レスありがとうございます!
わたしも今吸ってないんで、タバコ駄目な人の気持ちはわかります!ただそこまで吸う人の前で嫌悪感をあからさまにしなくてもな~と💦
正直な感想ですよね!ありがとうございます☆

No.19

>> 8 >> 6 アンチ=反対する です😺 スレを目に止めてくださってありがとうございます😃

No.20

>> 10 いくら良い事も言い方や方法を間違えたら台無しですね。 そう、本当にタバコ止めさせたいんだったら、親しくなった人に紳士に勧めたら良いと思うんですよね。
誰彼にも言っていても無意味だし不快にさせるだけだと😥
彼女はタバコイコール悪だと思ってますから💦

No.21

>> 11 でも、本当なら麻薬と同じく法で禁止すべきものだからね💧 マナーを守ってれば批判されなくて良い…て事でもないでしょう。 喫煙者が気管支系疾… うちの家が雀荘を経営していて幼い頃から否応なしに煙草の煙を吸ってきたんですよ💦それが商売とはいえ💦
だから煙草潔癖な人の気持ちも分かるんですが、自分は幼い頃から我慢してきたぞって思いも強くなってしまって😭
彼女の感覚が正しいのは分かるんですが、せめて飲みの場ではひかえてほしいです😥

No.22

>> 12 私の父親煙草吸いますが、「子供の前で吸わないのと、吸わせない教育するのが親の喫煙者のマナー」みたいな事を言ってました。やっぱり「百害あって一… 健康に良くないのはわかるので身近な人には吸って欲しくないですよね!わたしも両親の喫煙には再三反対しています!!
でも彼らには曲がりなりにも生きがいらしいので…💦
タバコなんてものがもともとこの世に存在しなければ良かったと思いますが😩
彼女の感覚が正しいのは分かりますが、そう全否定しないで欲しい…!
レスありがとうございました😃

No.23

私も以前喫煙してましたが今は吸いません。
それから私はタバコが嫌いになりました。

11番さんの意見に賛同します。
けど主さんの友達かなり神経質なのか居ない人まで厳しく言うのもどうかと思いますが、喫煙者の方々がマナー出来るとも思えませんね😥

No.24

>> 4 私は🚬吸いますがマナーは守ってます😔 吸わない方が同席してれば我慢しますし、くわえ🚬ぽい捨て歩き🚬なんかしませんよ😢 マナー守れない人が、い… お礼順番が変になってしまってすいません。
そうですよね!ほっといてあげたら良いのに!
しかもあんまり親しくない人が言ったところで意味ないのに!!
親睦会とかそう言う場で言うのはどうかなと😫あとでフォローが大変です💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧