私の性格..

回答2 + お礼2 HIT数 622 あ+ あ-

2007/12/28 00:37(更新日時)

誰でも良いので聞いて下さい💧
私はずっと自分の性格のことで悩んでいます。
私はとても負けず嫌いな性格で,友人が才能を発揮すると正直嫌だと思ってしまいます。最低です‥(*_*;
常に友人とつり合いたいと思ってしまうので,多才な友人と一緒にいるのは本当に辛いです。(泣)

最近では自分の性格のせいで親友とまでギクシャクしてしまっています💧
早くこの考え方をなおしたいです;
どうすれば自分の考え方って変われますか??
良ければアドバイスよろしくお願いします😢

タグ

No.561371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたはプライドが高くて自分は人を常に上から見ていたいんじゃないですか?
自分を背伸びしちゃだめ、ありのままの自分で、対等に接したらいいと思いますょ✨

自分を変えるっていうのはとても大変なことだし努力しなければならないと思います。

でも今のあなたの性格はこれから先も損する性格だと思うので、頑張ってくださいね。
意志が強ければ変われます。

何でもできる子よりできない素直な子のほうが可愛いがられるし愛されますよ❤👍

No.2

私も同じように思いますよ。友達が素敵だと嫉妬もします。

でも、そんな素敵な人と友達でいられる自分を幸せにも思います。

だからその嫉妬や負けず嫌いさをプラスに変えています。その友達にふさわしくありたいと努力する力に変えています。

嫉妬や負けたくないって気持ち自体は悪いものではありません。問題はその気持ちをどのパワーに使うかじゃないでしょうか?

私はその気持ちを自分を磨くための力に使っています。

マイナスの感情って誰でも持ってますよ。それを蓋をして見ないふりをするか。ちゃんと向き合って、そのマイナス面を受け入れ良い方向に消化するかで違ってくるんじゃないでしょうか?

No.3

アドバイス💬本当にありがとうございます!!😢
自分はプライドが高スギなんですよね💧
強い意思を持って😤素直になれるように頑張ってみます✊✨
今まで誰にも言えなかったので,すごく気持ちが楽になりました( ;_;)ノ
心カラ感謝です~~🙇‼

No.4

>> 2 私も同じように思いますよ。友達が素敵だと嫉妬もします。 でも、そんな素敵な人と友達でいられる自分を幸せにも思います。 だからその嫉妬や負… ありがとうございます‼悩み聞いて頂いて🔄とても救われました(v_v泣)💦
自分と同じ気持ちになったりしますか~!?(;^^)ノ―何か少し安心しました✨(笑)
プラス🆙にしていけるように心掛けてみます✊🎵やっぱリ自分の努力次第ですよね☝😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧