同じ症状の方いらっしゃいますか?
私は普段から片頭痛があるのですが、どういうわけか、生理のピークが過ぎると、肩こりと背中の痛みと頭痛になります。バファリンを朝、飲めば、1日調子がいいのですが、飲まないと吐き気までしてきます。薬に頼らないで、過ごしたいのですが、何か良い対処方法とかありますか?また、同じように悩んでいる方はいらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
私がまだ幼い頃、母が似たような症状ありましたね、母は診察を受けるでもなく市販の頭痛薬で凌いでましたが、数年前あたりました。原因は耳鼻に関連してました。MRIを受けるか耳鼻科にも行ってみてはどうでしょか?
私は生理に関係なくなので参考になるかわからないのですが…。
私も普段から頭痛が酷かったので医師に話したところ漢方を処方してもらい、ズキンッという痛みが無くなりました。稀にありますけどね💦
ツムラ⑰番です。
あとは、耳の中をマッサージしたらよくなりました😓耳鼻科的な問題なら、やめたほうがいいかもしれないですね💦
私も内膜症で生理痛がひどかったです。筋腫もあって出血が多く貧血気味だったため手術して子宮全摘出しちゃいました。手術してわかったのですが、私の生理痛は主に腰、背中、肩凝り、頭痛だったのですが 子宮後屈で子宮が背中側に折れる形で内膜症もあって癒着していたから痛みが背中側にあったらしいのです。もしかしたら主さんも子宮後屈かもしれませんね。
ありがとうございます。
私は3人帝王切開して、3人目の時に、子宮と膀胱が癒着してしまい、子供を引き上げる時に膀胱に穴が開いてしまいました。
また、どこか癒着したりしているのかな~?って思ってしまいました😥
やっぱりきちんと調べてもらわないといけないですね😥
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧