母性本能って⁉

回答4 + お礼0 HIT数 882 あ+ あ-

2008/01/25 15:46(更新日時)

母性本能って何ですか⁉

①ファミレスでカスタードプリンパフェを注文
②そのパフェの生クリームが口の横に付着
③プロレスを観て号泣
④6才の娘とのテレビのチャンネル争いに敗北
⑤俺の会社に「我が家は亭主関白だ」と嘘を言ってた事がバレた(現実は真逆)

以上、俺の最近の行動に対してカミさんが「ホンットにアンタには母性本能くすぐられるわ。かわいい」と言いました。
これって一歩間違えばバカにしてますよね⁉母性本能の使い方間違ってますよね⁉
本当の母性本能ってどんな感じなんですか⁉女性の方は旦那さん、彼氏など男性のどんな所に母性本能くすぐられます⁉
男性の方は「母性本能くすぐられる」と言われて嬉しいもんですか⁉

たいした悩みでなくてごめんなさい。

No.562386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人それぞれだと思います。奥様はそこがほっとけなくて母性本能がくすぐられるんでしょう😃
ふとしたことで可愛い一面を見せる男性は私好きですし、ほとんどの男性は子供っぽさは持ってると思います。
バカにしてる訳でもなく純粋に可愛いなって思うから思わず仰ったんでしょうね😊
うちの旦那もガンプラ欲しいとダダをこねたり外食したら必ずパフェを注文します。
子供だなぁ💧と思う反面、暖かい気持ちになりますよ😊

そんな感情にさせられるって何だか素敵なことだと思います💓
嫌いなら😩⤵ってなることでも好きだからこそ母性本能がくすぐられるんですよ。
主さんご家族は幸せ者ですね😊

No.2

主さんは愛されてるんだなぁと思いました☺
1さん同様に、人それぞれだと思いますが、子供っぽいところが、奥様にとって可愛く感じるのでは?あとはキャラですね~

私は自分の旦那が同じ事しても、「何してるの~(笑)」くらいで、母性本能がどうこうまではいかないですね。

No.3

旦那にたいして全く母性愛は無いです。
でも、大好きで、尊敬しています。何でもひとりでキチンとしているタイプなので。
主さんは、おちゃめな感じで、奥さんもほっとけない感じなんですね。 娘さんは、お姉さんのつもりかも。
お幸せに~。

No.4

亭主関白はどうかと思うけどパフェは可愛いなって思います。女からすればバカにして言う言葉じゃないですよ😃嫌いな人には絶対抱かない感情です😃でも男の人からすれば可愛いはバカにされてると思うのですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧