子供の病院変える時は

回答2 + お礼2 HIT数 994 あ+ あ-

2008/01/26 07:00(更新日時)

お正月にベビーを出産した初ママです。
出産は実家近くの産科(隣の市)でしたんですが小児科はありません。来月の1ヶ月検診後ベビーは家の近くの小児科をかかりつけにしたいと思ってます。
そこで相談なんですが、病院を転院❓するときは何か紹介状とか書いて貰わないといけませんか❓全然わからないので教えて下さい🙇

No.562737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特に重症な症状などなければ、紹介状書いてもらう必要はありませんよ😃

No.2

私が出産した病院は総合病院だったせいか分かりませんが、1ヶ月健診はその病院でと入院中に予約を入れるシステムでした。
そういうきまりがなければ好きなところでいいと思います。小児科も、いざ具合が悪くなった時いきつけの小児科が休診などという時もあるので、2、3ヶ所位は行ってみても損はないと思います。私は開業医の小児科、予約制の小児科、総合病院の小児科と、症状の重さなどで使い分けてます。頑張ってください☺

No.3

>> 1 特に重症な症状などなければ、紹介状書いてもらう必要はありませんよ😃 レスありがとうございました。近くの小児科に行きたいと思います。

No.4

>> 2 私が出産した病院は総合病院だったせいか分かりませんが、1ヶ月健診はその病院でと入院中に予約を入れるシステムでした。 そういうきまりがなければ… レスありがとうございます。近くの小児科は予約制で100m離れた所に総合病院があるのでうまく活用していきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧