上手な聞き方。
2年付き合っている彼氏がここ1ヶ月くらい毎週金曜日、連絡がないです。何してるのかな…と不安になります。連絡は毎日とってるわけじゃないけど、ただ仕事が忙しいだけでしょうか?
どうやって聞いたら嫌味じゃないでしょうか?
アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼が土日休みなら前日友達と飲みに行ってるとか…ぢゃない❓
普通に「金曜日なにしてるの~?」とか、あえて金曜日遊ぶ約束してみるとかさりげなく言ってみればいいんじゃないっすかねぇ❓
かたく聞いたら疑われてるかもって思われちゃうかもだし💦
金曜なら土日を空ける為に残業って可能性もありますよね。
もし土日に会ったりメールを沢山してるようなら…
金曜の事を強く言うと傷つけてしまうかもしれませんね…。
寧ろ、浮気をするのなら毎週金曜にしないでばれないようにするのではないでしょうか?(笑)
だから、心配しすぎではないですか?
会社の上司や、友人の悩みを聞いてる場合もあるでしょうし。
金曜の事を聞くよりも、
金曜はいつも大変みたいね?
ご苦労様。
みたいな言い方を可愛くして、彼の頑張り見つけちゃった!系で金曜を意識させてはいかがでしょうか?
気遣って寂しくないように連絡くれるようになるかもしれませんし、少なくとも嫌なきにはならないのでは?
聞かれるよりは…
トラウマってなかなか消えないよね😔
でも疑うのって自分も嫌になるし、疲れるだけだよね~でも信じきっちゃうのもねぇ~…難しいね😱逆に開き直ることも必要かも😊相手に自分をさらけ出してそれで別れるとかになったとしても、自分には合わなかった人なんだって少しゎ理解できるかなって…自分も心配性だったのでこういう考え方になりました😊💦
プラスになったことは未来別れるんじゃ…とか考えなくなりました😊今が大切😤自分勝手に言ってしまいすんません💦
5番さん、ありがとうございます☆
そうですよね!きっと仕事が大変なんですね。彼は土曜日仕事で日曜日が休みです。
来週はお仕事お疲れさまって笑顔でメールしてみます(^O^)
なんかモヤモヤして寝れなかったけど、元気出ました!
そうですよ~!
それに、いつも金曜に不安になってたら態度に出て彼も余計気まずくなるかもですよ??
疑う気持ちもわかります。
そんなときはポジティブにかんがえて、間違ってもいいから明るく振る舞うこと!
悪く考えて明るい未来を暗くするよりも、良く考えて暗い未来も明るくしちゃいましょ!!
彼が頑張るのもきっとあなたのため…大丈夫ですよ(^-^)
ゆっくりお休みください!
5番さん、再レスありがとうございます。
昨日はすぐに寝ちゃいました。きっと安心できたんだと思います☆疑い出したらキリがないですし…。
ポジティブに行きます!いつも笑顔でいたいし。
だから今日の目覚めは良かったです♪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧