妊娠4週目

回答9 + お礼7 HIT数 10559 あ+ あ-

2007/12/28 17:09(更新日時)

今日 検査薬で妊娠がわかったのですが、妊娠4週めだとまだエコーには赤ちゃん写らないんでしょうか❓

あと基礎体温ずっと計っていて、そのグラフを病院に持っていけば排卵日と仲良しの日にちから赤ちゃんの性別がわかると聞いたのですが本当に教えて頂けるのでしょうか❓

(o_ _)o

待ち望んでいた妊娠ですので
嬉しくて仕方ありません

タグ

No.563442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

四週目だと胎児が入ってる袋(たいのう)が見れます👶基礎体温を持っていっても性別までは判らないと思いますよ?ただ排卵日から2、3日前だと女の子・排卵日当日だと男の子て感じで産み分け方が雑誌などに載ってますが😃うちは排卵日3日前に仲良くして出来た赤ちゃんが女の子でした👶

No.2

1さんどうもありがとうございます💦袋は写るんですね😃
明日が楽しみです🎵
性別はやはり分かりませんよね💦

No.3

💖おめでとうございます。 私も 妊娠 嬉しかった~😊
6ヵ月には 確実に ハッキリすると 思いますよ~
お腹 大きくなって 胎動 感じると また 母の 実感 倍増デスよ⤴
お大事に🎵

No.4

妊婦ですが4週じゃまだ袋も見れないですよ😣大体6週あたりから袋が分かります。
あと性別の事ですが基礎体温のデーターだけじゃ判断しかねます💦実際に判るのは6ヶ月近く…赤ちゃんの向きによっては8ヶ月近くまで判断出来ない時もありますよ😨早く判りたくて毎回聞いてたけど私は7ヶ月の時にやっと性別分りました💦

No.5

妊娠おめでとうございます❤
📖によると早い人で4週の終わり頃から見えるみたいです😃
私は5週で袋のみ見えました✨

No.6

4番さん

私は四週で袋見れましたよ😃
横レス失礼しました。

No.7

皆さまありがとうございます✨
今から病院いってきます🎵

No.8

今日行っても何の意味も無いですね💧
お金捨てに行くようなもんですよ😞
運良く袋が見えても 胎児、心拍が確認できなければ 「子宮外妊娠かも~、成長してないかも~、」等 不安になるような事を言われるだけです💦

ちなみに私は6週0日で袋のみ確認でき胎児確認できず 6週2日で胎児と心拍確認できました。
こればっかりは個人差(受精日による)ですからね🌀

No.9

ありがとうございます💦💦
詳しく教えて頂き勉強になりました😃

No.10

今まだ待合なんですが...
検査薬では昨日2かい試して両方陽性が出たのですが、まだ4週くらいだと病院では陰性と言われる事もあるんですよね❓
検査薬では多少不安なのもあるので今日の検査でハッキリ妊娠してると分かると嬉しいです✨💨

No.11

私は昨日🏥に行き、4週目で袋が確認出来ましたよ☺

No.12

おめでとうございます👶❤✨
4週で袋確認できたんですね😃

No.13

診察終わりました💨
妊娠は間違いないけどまだ4週は早すぎて袋見えませんでした💦
次の診察が待ち遠しいです👶✨

No.14

再レスです…でしょう~個人差あるけど大体6週ぐらいだと袋見えるって医者に言われました…
6さん💦は4週で見えたのかもだけど😥私は大体は…って言って私の経験をレスしたんだけどな💦
とにかく主さん年明けなら袋見えると思いますよ😊

No.15

様々なんですね✋✨
年明けにまた来てくれって言われて帰ってきました⤴けど妊娠は確実だとわかっただけでもよかったです💓ありがとうございます⤴

No.16

主さんおめでとうございます。
次の診察が4週間後なら心音が確認出来るかもしれませんね。
性別は医師によって違うけど32週以降に教えてもらうのが確実だと思いますし、僕もそれくらいにしか言いません。
男の子の場合性器が体内にあり発育に合わせて外に出てくるんですけど、その子によって完全に外に出てくる時期がまちまちなんです。
20週前後で出てる子もいればもっと遅い子もいるし。32週以降なら確実だと思います。
ちなみに僕は一度だけ性別間違いありました。25週くらいで男の子と断言して産まれたら女の子だったという経験があります。臍帯挟んじゃってたみたいです。女の子希望の妊婦さんだったから良かったけど、逆なら相当責められたと思います。
だから32週以降で確実に性器が見えた場合じゃないと性別は答えないようにしてます。
元気な赤ちゃん産んで下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧