PRADA本物偽物

回答4 + お礼4 HIT数 18474 あ+ あ-

2007/12/28 13:26(更新日時)

プラダの偽物と本物を見分ける方法として、三角形のロゴプレートのPRADAのRの文字に、切れ込みがないのは偽物らしいのですが、切れ込みがない本物もあるらしいと知りました。特に、古いタイプの物には、切れ込みがない本物もあるそうです。本当でしょうか?切れ込みがない物を鑑定してもらって本物だと言われた方とかいませんか?また割りと最近の物で、切れ込みがない本物ってあるのでしょうか?
説明が下手なのですがRのP部分につける斜め線\部分の付け根の切れ込みです。

No.563538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして。PRADAの製品は精巧な偽物が出回っていてプロでも本物と偽物の区別が出来ない様です。試しに買取専門店か質屋に持ち込んでみて下さい。

No.2

偽物の見分けかたはわからないけど、プラダは私の使い方が乱暴なのかもしれませんが…すぐ壊れますよね😠ちゃんとプラダで購入した物ですよ。使いやすいのに残念だなぁ…って思います。

No.3

>> 1 はじめまして。PRADAの製品は精巧な偽物が出回っていてプロでも本物と偽物の区別が出来ない様です。試しに買取専門店か質屋に持ち込んでみて下さ… 1さん、ありがとうございます。偽物か本物かはあまり知りたくないんです。たぶん偽物だろうと思って持ってたほうが気楽なので。ただRに切れ込みがないと偽物と思ってる人が見たら、すぐに偽物って思われるのが嫌です。他の人からは本物って思われたいです。切れ込みがない本物があればいいなと思ってます。

No.4

>> 2 偽物の見分けかたはわからないけど、プラダは私の使い方が乱暴なのかもしれませんが…すぐ壊れますよね😠ちゃんとプラダで購入した物ですよ。使いやす… 2さん、ありがとうございます。壊れやすいんですね。もしまたプラダ手に入れたら、お互い大切に使いましょう。ちなみにサイトで見たのですが、ある人が、正規店で買ったプラダなのにRに切れ込みがなかったと書き込んでました。古い物だそうです。その話が本当かどうかはわかりませんが。

No.5

②です✋今、プラダのロゴを確認してみました‼切れ込み(?)Rのトコに入ってました‼ちなみに、7~8年前にプラダで購入しました😃
古いってどの位前なんですかね😠

No.6

>> 5 2さん、再レスありがとうございます。7、8年前でも切れ込みあるんですね。古さはあまり関係ないのかもしれませんね。自分の二つ折り財布は、いつのものかわかりませんが切れ込みはないです。デザインは何度も微妙に変更されてるらしいので、切れ込みがない本物があるといいのですが。

No.7

①さんが言うように、PRADAは本当にプロでも本物かどうか見極めるのが難しい。
リサイクルショップや質流れ品を取扱う買取り店でも見極めるのが難しいからと買取り拒否する所もある程です。
周りが見て偽物と思われるのがイヤなら持たない事。
本当に気に入っているなら周りを気にせず大切にする事ですよ。
大切に思う気持ちがあれば、それが本物だと思います。

No.8

>> 7 7さん、ありがとうございます。見極める必要はないんです。周りは気になってますが、それより、今知りたいのは、切れ込みがない本物があるかどうかです。正規店で切れ込みがない物を扱ってるかどうか、切れ込みがない物を鑑定してもらって本物と言われた事があるかどうか、切れ込みがないデザインが偽物と言ってる人の言葉が本当かどうかです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧