トビヒ‥妊婦

回答5 + お礼2 HIT数 4770 あ+ あ-

2007/12/29 17:03(更新日時)

旦那も正月休みで明日、私の実家に行こうと思ってますが‥姉の子供が【トビヒ?】になってるみたいです💧 私は現在、臨月の妊婦ですが 【トビヒ】って移りますか?   こー言う場合は実家に行くのは諦めた方がいいのか? 迷ってます😭教えて下さい🙇

No.563926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トビヒは移りますが、空気感染するわけではありませんからそんなに怯えなくても大丈夫ですよ。
タオルを共用しないこと。トビヒの汁が傷口に入ると感染しますので、その点気を付けてください。

No.2

①サンありがとうございます🙇もしトビヒが私に移った場合 お腹の赤ちゃんに影響ありますか?

No.3

色々心配なので私は熱ましいを理由に行きません…嘘も方便^^;
トビヒってかなり辛い記憶があります、赤ちゃんも心配だし、出産時なってたら陣痛とダブルで苦しいですよ。

No.4

1です。ノロウイルスでも、インフルエンザでも赤ちゃんには影響ないといわれましたから、トビヒくらい大丈夫だと思います。
トビヒは虫刺されやあせもなどを掻いた傷口からぶどう球菌などが入ってなる皮膚病です。もしなった場合は他に移らないようにガーゼなどで覆います。ちなみに私は今年の夏なりました。顔八個で食い止めました。

No.5

とびひって皮膚の感染症…ですよね?妊婦さんには何も影響ないと思いますよ。保育園とかでもとびひって登園可ですし…。

No.6

一応、一番風呂に入るようにしたらどうでしょう?
そんなに怯えなくても大丈夫ですよ!

No.7

主です😁皆さん、お忙しい中お返事ありがとうございます🙇凄く安心して実家に帰れます😊年末なんで皆で集まって、おいしい物たべたりして過ごしたかったんで、よかったです😊でも一応、皆さんの言う通り同じタオルを使ったり、お風呂は先に入ったりと気をつけますね❗ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧