💢👊あーみんな鬱陶しい💢👊

回答7 + お礼7 HIT数 2024 あ+ あ-

2008/01/26 15:27(更新日時)

私の旦那はドップリ私に 甘え切ってます😒 私が体調イマイチでも あれ作って これ作って😪って言って来るし 家計が苦しくても 旦那の親は 知って 何もしてくれません👊私の親ばっかりです💢私は旦那の親も最近バカにしてます😁 旦那は長男ですが 旦那の親の面倒なんか見るつもりサラサラ有りません。私は自分の親の面倒見ます🙋 旦那の親は 勝手な時は長男だから云々言いますが私達夫婦が明日食べる物が無い程苦しい時期も 助けてくれませんでした💢 勿論当てにはしてませんが義理父曰わく 「苦しいんだろなとは思ってたけど」💢💢だそうです😣孫には タラフク金与えて 孫居ない内は シカトです👊👊あーみんな鬱陶しい💢💢 聞いてくれて有り難うございます😃😃

No.564217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

…主さんが怖い…。孫にお金くれるならいいと思いますが。普通主さん位の大人にあげたりしないんじゃないですか❓義両親の面倒は看なくていいと思いますがバカにするのはよくないですよ。私が子どもなら主さんみたいなおばあちゃんを小バカにするお母さんは嫌です。

No.2

>> 1 有り難うございます😃書ききれない部分が沢山有りますからね😃 お金くれとは言ってませんよ😁 若い頃に結婚して 無理やり同居させられて 義理父からは毎日嫌み言われて 👊 黙って聞いてたら旦那は全く庇ってくれず 結婚25年 フルタイムで 💊飲みながら 仕事して来て家計が苦しく時ROLEX200万の時計からビイトンのバック新品20個質屋に流して生活の足しにして 一度も 俺がご飯作ってやるから‼の労いも無く😒 たった半年専業主婦してる今 旦那は お前はいいなあ😱嫌みか‼ 旦那の 親は 孫居る 弟一家に 媚びて👊 長男の内には 親戚の葬式に勝手に花を送り花代請求されて🙊 散々働かされて甘えられて、こき使われ 年行っても庇ってくれず😒 これでも 怖いですかね😁😪

No.3

孫にたらふく金っていうのは弟さん夫婦の子供の事ですか?それだったら腹立ちますよね。私なんて何度か許せない嫌み言われてから ここ数年一度も旦那の親のとこに行ってません😠言葉に気をつけろって感じです。私 我慢しなくていいって考えです。姑 舅だからって何でも許されると思うな昔と今は時代が違うんじゃ💢って感じです。

No.4

ご主人と結婚された事も含め、最終的に主さんが選んできた結果ではないですか💧全てに否定的というか、悪いふうにしかとれない心理状態なんですね。義父母をバカにしてると、ご自分が年とった時に子供にバカにされ、同じように「面倒みない」と捨てられるでしょうね。お気の毒です。

No.5

いやいや。主さんのお宅には、お子さんは居ないんですよね?

孫はかわいいらしく、💰が流れるのは仕方ないかも💧
将来は弟夫婦に面倒みてもらったら良いですよ。跡取りも居るんでしょうから。

怒りの感情も違う方向に向けて、気分よく過ごせると良いですね😉

No.6

>> 3 孫にたらふく金っていうのは弟さん夫婦の子供の事ですか?それだったら腹立ちますよね。私なんて何度か許せない嫌み言われてから ここ数年一度も旦那… 有り難うございます😃分かって下さる方が居て 癒されます😉 そうです。旦那弟一家の孫には 孫が 手紙書いたからって 高額な 小遣いあげてますよ😩 内には 常に厳しい事言ってるのに 私は お金下さいって言って無いし差別するのが 嫌なんです。私と旦那が結婚した時は 義理父はキツい性格で あそこの家の嫁は 愛想がいいが 内の嫁は愛想が悪いとか散々言われました、でも 弟の嫁には 嫌みなんか言った事無いですよ😉 私も最近 言うようにしてます😉 私が我慢する事無いですものね💕

No.7

もしかして更年期によるイライラですか?
穏やかに穏やかに…

No.8

>> 5 いやいや。主さんのお宅には、お子さんは居ないんですよね? 孫はかわいいらしく、💰が流れるのは仕方ないかも💧 将来は弟夫婦に面倒みてもらった… 有り難うございます😃そうですね💕怒りの方向変えて ゆったりと暮らして行きたいですね。内は 子供は出来ませんでした、弟は 既に 自分の嫁さんの 親の面倒見てるので 一緒に暮らすのは無理だと思います😃

No.9

>> 4 ご主人と結婚された事も含め、最終的に主さんが選んできた結果ではないですか💧全てに否定的というか、悪いふうにしかとれない心理状態なんですね。義… 内子供居ないので大丈夫ですよ😃貴方は 25年家計のために フルタイム+バイトして月に50万収入を得て 自分への褒美だと 買った物を質屋に流し 生活の足しにした事が有りますか?自分がして来た事を 旦那や義理父が当たり前の様に思っていて 家の購入時にも自分の 貯金2000万出して それも当たり前 それでも やはり、そう思われる広い心だと良いですが 私は お陰様で体がボロボロになり入院する様言われてますが、入院費が有りませんので入院出来ませんでした😃

No.10

>> 7 もしかして更年期によるイライラですか? 穏やかに穏やかに… 有り難うございます。更年期では無かったですよ😃 思い出したらムカついて😩すみません😩

No.11

お子様いらっしらないんですね、では安心しました。私は息子三人いて、三人目生まれたじきに旦那が病気にかかり、今も入退院をくりかえしてるので、家計は全て私が支えてます。義母が一昨年亡くなり、一人になった義父を呼び寄せました。私だって義父母に何かしてもらった覚えなんかないですけど、ほっておくことなんかできません。自分へのご褒美すら買う事なく今まできましたょ。なんだかな主さんの文見ていたら冷たくて怖いです。

No.12

>> 11 有り難うございます。冷たいですか?今まで散々 犠牲にして来ましたよ。離婚も一度しましたが旦那に泣きつかれて 復縁しました、新婚時代も 私の意思確認も無く同居させられて朝五時に 起きて 旦那 義理父 祖母兄弟7つ お弁当作って。ずっと毎日嫌み言われて 私が何した。って思いました。自分の娘が結婚した頃から ゴロっと代わり自分の娘の荷出し長男だから見に来いだの 私達一切そんな事して貰って無いです。勝手な感情で 私の人生ムチャクチャにした罪は 死ぬときまで 持って行くべきです😃

No.13

本当にムカつくね うちもそんな感じ☝だから一切無視してます😂電話すらとりません(笑)

No.14

>> 13 有り難うございます。内は 電話すら掛かって来ません😃ご自分の娘には 毎日電話されるのに変わってますよね💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧