会社の🚻掃除💢

回答3 + お礼2 HIT数 1093 あ+ あ-

2007/12/30 01:41(更新日時)

女子社員でやってますが、とにかく汚い😱どうやったらこんなに便器が汚れるの💢ほんと気分が悪くなります。
中小企業で男尊女卑💢社長は女子社員を業務中に私用の用事をさせるのは当たり前。
女は辛い😫

タグ

No.564245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は清掃の仕事をしていますのでトイレ掃除の大変さはよくわかりますよ。私が作業をしているトイレは男子より女子トイレの方が汚いですよ。これでも女か!と思うくらいです。ペーパーは床に散らかしてるしナプキンは汚物入れにいれないで外にほりだしたままだしトイレの中で物を食べたりタバコを吸ったりで本当に最悪です‥挙句に手を洗わない女の人もいますしね‥女の人って人が掃除をしていてもトイレを使ってもいいか聞きもせずあつかましくズカズカ入って来ますから本当にたまりません。男の人はたいがい聞いてから使用してくださいますし遠慮して他のトイレに行ってくださる方もいますので本当に助かります。主さんいつの間にか私の愚痴になってごめんなさい。

No.2

中小企業経営者ですが以前に同じ様な苦情が自分の所にありました。それで自分が自ら掃除を始めたらみんなが綺麗に使用してくれる様になりました。一部女性従業員からの非難も出ましたが掃除前に何時から掃除するからそれまでに用足しといてって言うと自分達で掃除する様になりました。一度、社長さんに相談してみたらどうですか?

No.3

大変なお仕事だと思いますm(__)m朝が掃除の時間なんで、一日が気分悪い時もあります😱
そのお陰か、外での🚻マナー、気をつけるようになりましたよ

No.4

いや~無理です⤵社長が1番汚してくれますから。毎日掃除してますが、これでもかってくらい汚してくれますよ😱

No.5

うちの会社も出勤したら女子はまず掃除ですね。特にトイレ掃除はしんどい!
社内恋愛の彼氏にそれを話したら、彼の方がシフト的に先に出勤するので、便器だけ掃除しといてくれるようになりました。おかげで大分楽になりました♪でも他の男性社員は何も手伝ってくれません💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧