アトピーの水

回答6 + お礼5 HIT数 2047 あ+ あ-

2008/01/27 20:02(更新日時)

うちの1歳3ヶ月の子どもは5ヶ月の時からアトピーです。
お風呂は普通に入っているのですが、水道水の塩素が肌に良くないとききました。浄水器などを取り付けると塩素はなくなるのでしょうか?
アパートでも勝手に浄水器つけてもいいのでしょうか?
それ以外の方法はありますか?

No.564272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございました
それはどこで売ってますか?
浄水器をつける場合は、うちは蛇口からお湯が出るのではないのですがつけられるのでしょうか?
シャワーと蛇口とお風呂の中穴の3か所につけてますか?

No.5

>> 4 ありがとうございました。
業者さんがなんとかしてくれるんですね😃
でもアパートだと勝手にしたらだめなんでしょうか。不動産屋に聞いてみないといけないですかね😠
この間水質検査でペーパーが基準値以内だけど高めだったので、普通より塩素きついみたいなんです⤵

No.8

>> 6 うちもマンションです😃工事するわけじゃないので大丈夫ですよ👍ネジというかボルトみたいなので付け替えれるようになってます❗場所によりますがプー… そうなんですか😲プールより濃いとは知りませんでした😱アパートでもつけられそうなんですね。色々種類もあるみたいなので調べてみます。
ありがとうございました🙇

No.9

>> 7 再レスです。ビタセラワンはネットで買えますよ。うちは元付の浄水器なのでどこの蛇口をひねっても浄水された水が出てきます。ちなみに40万ぐらいで… ビタセラワンネットで検索してみます😃
元々浄水器ついてるなんて羨ましいです🙈うちは築13年なんでもうボロボロです⤵
40万もするとなると考えてしまいますが、色々調べて検討します😃

No.11

>> 10 そんな方法もあるんですね😲
よく手作り化粧水とかに使うやつですよね👶安めだし試してみる価値ありそうですね😃
浄水器の前にやってみたいと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧