スウェットを着て…

回答21 + お礼22 HIT数 2931 あ+ あ-

2007/12/30 07:05(更新日時)

スウェットを着て、買い物に行くのは、おかしいですか❓

No.564313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通かな😭

No.2

>> 1 ありがとうございます🎵
普通なんですね💡💡

No.3

オレは常にスウェットだー⤴
楽チン👌
買い物ぐらいおかしくねー✨

No.4

>> 3 ありがとうございます🎵
スウェットは楽で
いいですよね~😃

No.5

私の感覚ではおかしいです。
部活帰り&仕事帰りとかならおかしくないけど。

No.6

私は嫌ですね。見た感じも良くないですよ!
スウェットは家着だと思っているので 買い物だろうが 私は有り得ません
若い人は気にならないのかも知れないですね。
年の差かな?

No.7

>> 5 私の感覚ではおかしいです。 部活帰り&仕事帰りとかならおかしくないけど。 ありがとうございます🎵
おかしいですか~💦💦
親にも言われました😣

No.8

ごめんなさい🙇私も嫌です。若いカップルなんかがスーパーで揃いのスウェットと健康サンダルで歩いてるの見ますがだらしなく見えます🙇🙇

No.10

>> 8 ごめんなさい🙇私も嫌です。若いカップルなんかがスーパーで揃いのスウェットと健康サンダルで歩いてるの見ますがだらしなく見えます🙇🙇 ありがとうございます🎵
だらしなく見えますか~😣💦

No.11

>> 6 私は嫌ですね。見た感じも良くないですよ! スウェットは家着だと思っているので 買い物だろうが 私は有り得ません 若い人は気にならないのかも知… ありがとうございます🎵
やっぱりおかしいですかね😣💦

No.12

ノーメイクでスエットだと、おかしくないと思います。(近場のスーパーとか)

メイクばっちりでスエットはおかしいです。

この前デパートでメイクしてスエットでハイヒール履いてる人が居て、ビックリしました

No.13

人が着てる分には気にならないし、良いともおかしいとも思わないですね。
自分が着て、外に出る分には抵抗を感じますが。

No.14

近所のスーパーやコンビニぐらいならOKって感じするけど私的にはスエットで外出はおかしいと思うし有り得ません💧例え近所でも…

若い時が1番オシャレ楽しいのになぁ~とかスエット着てブランドのバック持って化粧ばっちりな人を見ると何を考えてるんだ⁉って思います😩

No.15

主さんと同じ年齢ですけど
スウェット嫌です💦
中学生までならなんとなく
許せるけど17歳で
スウェットで外でれません😥
今は小学生もきてるし
なんかプライド的に
自分は着たくないです💔

No.16

別に良いと思いますよ。

No.17

今日、ウチの旦那様はスエットを着て友達とご飯を食べに行ってました…
コンビニはいいけど…
ご飯を食べに行くのは…ダメ😩

No.18

近所のコンビニくらいなら全然👌🎵

でも、私が働いているファミレスに、たまに着てくる子がいますが…。

ハッキリ言って『え…💧❓』って感じですよ。まぁ、私が恥ずかしい訳じゃないからいっか😃💦と思いますが💧

バイトの若い子達も(男女とも)、『有り得ねぇ💨』と言ってるくらいですから、今の若い子達は当たり前なのかと思ってましたが、違うんですね⤴

主さんが恥ずかしくないならいいんじゃないですか😊⤴

No.19

スウェットって…
ルームウエア⬅部屋着
パジャマ⬅寝ま着

ですよね💧

最近は結構みなさん着てますが…。

やっぱりちょっと変だと思いますよ。

No.20

近所に買い物くらいならいいんじゃないですか✨

ただ、私の友達である人気アーティストのライブにスウェットで行ったおバカさんがいます💧💧💧

かなり浮きまくりだったみたいです(´・ω・`)

No.21

>> 12 ノーメイクでスエットだと、おかしくないと思います。(近場のスーパーとか) メイクばっちりでスエットはおかしいです。 この前デパートで… ありがとうございます🎵
メイクも関係あるんですね💡
スウェットにハイヒールは…
ないですね💦💦💦

No.22

>> 13 人が着てる分には気にならないし、良いともおかしいとも思わないですね。 自分が着て、外に出る分には抵抗を感じますが。 ありがとうございます🎵
そうですか~😔💦
自分はあまり抵抗はなかったです…💦💦

No.23

私は着ません。
近所のジャスコのフードコートによくグレーのジャージの女の子たちを見かけます。
なぜかだらしなく見えて、
男の子には好かれないだろうなーと思います。
外に出かけるなら、せめて下はGパンとかにしたほうがマシかなと思います。

No.24

>> 14 近所のスーパーやコンビニぐらいならOKって感じするけど私的にはスエットで外出はおかしいと思うし有り得ません💧例え近所でも… 若い時が1番オ… ありがとうございます🎵
確かにスウェット姿でおしゃれは似合いませんね😣💦

No.25

>> 15 主さんと同じ年齢ですけど スウェット嫌です💦 中学生までならなんとなく 許せるけど17歳で スウェットで外でれません😥 今は小学生もきてるし… ありがとうございます🎵
今は小学生もスウェット着てるんですか💡
知らなかった😣💦

No.26

>> 16 別に良いと思いますよ。 そうですか💡😃
ありがとうございます🎵

No.27

>> 17 今日、ウチの旦那様はスエットを着て友達とご飯を食べに行ってました… コンビニはいいけど… ご飯を食べに行くのは…ダメ😩 ありがとうございます🎵
ご飯を食べに行く時はダメですか😣💦
分かりました💡💡

No.28

>> 18 近所のコンビニくらいなら全然👌🎵 でも、私が働いているファミレスに、たまに着てくる子がいますが…。 ハッキリ言って『え…💧❓』って感じで… ありがとうございます🎵
そんな風に思われる人もいるとは…😨💦
考え直してみます😣😣

No.29

>> 19 スウェットって… ルームウエア⬅部屋着 パジャマ⬅寝ま着 ですよね💧 最近は結構みなさん着てますが…。 やっぱりちょっと変だと思いま… ありがとうございます🎵
へぇ~💡💡
知らなかったです😣💦

No.30

普通に着ます。都心の大学にも片道電車で一時間かかりますが普通に着て行きます。なにより楽ですしね🙈

No.31

>> 20 近所に買い物くらいならいいんじゃないですか✨ ただ、私の友達である人気アーティストのライブにスウェットで行ったおバカさんがいます💧💧💧 … ありがとうございます🎵
さすがに…ライブには着ていかないですね😃💦

No.32

>> 23 私は着ません。 近所のジャスコのフードコートによくグレーのジャージの女の子たちを見かけます。 なぜかだらしなく見えて、 男の子には好かれな… ありがとうございます🎵
だらしなく見えるんですね~😱💦

No.33

>> 30 普通に着ます。都心の大学にも片道電車で一時間かかりますが普通に着て行きます。なにより楽ですしね🙈 ありがとうございます🎵
スウェットは確かに楽ですよね~💡

No.34

良いんじゃないの。

腰履きしてパンツ見えてんぞ🙈状態だったり、擦り切れて、パンツ透けてんぞ🙈状態でなければ。

近所に買い物行くのにわざわざ着替えるのも面倒だろうし。

No.35

>> 34 ありがとうございます🎵
近所の店の買い物は、スウェットでもいいですね😃💡

No.36

いいんじゃない❓
でも、どこでもスエットはおかしいと思う。近所の🏪とかなら👌

No.37

初めまして🙇私もけっこぉジャージとかで買い物に行ったりしますよ😣おかしくはないと思います😃近所にスウェット姿を見られては困る人などがいなければ問題ないと思います😣✨

No.38

スウェット姿で街を歩いてる人 いるけどだらしないです
寝間着姿みたいで恥ずかしくないのか…😣 僕からしたらほんとありえないですね
まぁ夜にさっとコンビニに行くくらいならいいと思います😺

No.39

今日、女3人でスウェット着てデパート歩いてるの見ました。だらしなくて、みっともなかったです。近くのコンビニにちょっと行くくらいなら良いと思いますが、自分は絶対しません。

No.40

>> 36 いいんじゃない❓ でも、どこでもスエットはおかしいと思う。近所の🏪とかなら👌 ありがとうございます🎵
そうですよね💦💦
どこでもスウェットはおかしいですね😣💦

No.41

>> 37 初めまして🙇私もけっこぉジャージとかで買い物に行ったりしますよ😣おかしくはないと思います😃近所にスウェット姿を見られては困る人などがいなけれ… ありがとうございます🎵
そうなんですか😃
近所に、スウェット姿を見られたら困る人はいません💦💦多分😥

No.42

>> 38 スウェット姿で街を歩いてる人 いるけどだらしないです 寝間着姿みたいで恥ずかしくないのか…😣 僕からしたらほんとありえないですね まぁ夜にさ… ありがとうございます🎵
寝間着に見えますか~😣💦

No.43

>> 39 今日、女3人でスウェット着てデパート歩いてるの見ました。だらしなくて、みっともなかったです。近くのコンビニにちょっと行くくらいなら良いと思い… ありがとうございます🎵
デパートなんて、そんな大きな店にはスウェット姿で行きません😣💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧