承認欲求を薄らげる方法(精神的不安定)
私は以前、人に
受け入れられ
なかった過去があり
それ以来…
人に必要と
されたいと
強く願い
精神的不安定が
続いています
承認欲求を
薄らげる方法を
教えてください
新しい回答の受付は終了しました
認めてもらうのはそんなに簡単なことではないと知ることだと思います。
どんな状況で受け入れられなかったのかわからないまま言うのも失礼なんですが、生きていく中で同じような場面はこれからいくらでもあると思います。
60億人いる中で、受け入れてくれない人が数人いたところでさほど問題ではないと思うのが私の考え方です。
まだそういったことを考えるのは少し早い気もしますが、自身を客観的に見ようとするのは良い心掛けですね。
しかしまぁあまり深く考えすぎてもなんですから、とりあえず社会的な関わりを、部活動でもアルバイトでもボランティアでも構いませんから、多くの人と関わり合うコトに参加してみましょう。
人が成長の過程で得るべき必要な情報や乗り越えるべき課題というのは、やはり人との関わり合いの中で、それもより多くの人との関わり合いの中で模索するのが一番ですし自然です。
相手の言葉に耳を傾け、相手を通すことでより自分という人間が見えてくる。
困難は山ほどありますが、挫けず頑張ってやってみて下さい。
2さん
たくさんの人
関わると
疲れてしまいます
いい出会いなら
嬉しいのですが
この先、また人に
否定される可能性が
あるのかと
考えると
気があまり
のりません