面接後連絡ナシ💦

回答11 + お礼11 HIT数 3896 あ+ あ-

2008/01/27 16:43(更新日時)

21日(月)に事務の面接を受けました。
『後日連絡します』とのことでしたがまだ連絡がきません💦
ダメならダメで次に進みたいのですが…😔

採用・不採用を決めるのにこんなに時間はかかるものでしょうか⤵

No.564695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が前に面接受けた時は、応募者が多かったので時間かかると言われて結局二週間位かかりました。
まだ5日なのでもうしばらく待ってみてはどうでしょうか?
でも何もしないで待ってるのって落ち着かないし嫌ですよね😥
中には連絡もしないような会社もあるので連絡がなければこちらから問い合わせてみてはどうでしょうか?

No.2

1番困るパターンだよね!😱📱連絡がこないと動きがとれなし😠💨

No.3

>> 1 私が前に面接受けた時は、応募者が多かったので時間かかると言われて結局二週間位かかりました。 まだ5日なのでもうしばらく待ってみてはどうでしょ… ご丁寧にありがとうございました✨
連絡ナシのところもあるんですかぁ~💦それはびっくりです😥

電話☎が来るたびドキドキするし、留守にもできないし💧ほんと落ち着かないです。
ひとまず来週は待ってみようかなと思います。

No.4

>> 2 1番困るパターンだよね!😱📱連絡がこないと動きがとれなし😠💨 レスありがとうございます✨
そうなんです💦落ち着かないです。
もう次の候補があるんで動き出したいんですが…⤵

No.5

連絡なしの所は本当はらたちますよね💨
私も1度やられたことありますが、次に進めないから不採用ならそうと連絡してほしいですよね。面接した時に時間かかるって言われてないならもう次に進んだ方がいいですよ。
私はやられた時、(飲食店だったので)客として行ってクレームつけてやろうかと思いました💢実際はやらなかったけど、こっちは生活かかってますもん💢今はそこには絶対行きません❗

No.6

>> 5 ありがとうございます✨

大変な経験されたんですね💧
面接の時は時間がかかるともなんとも言われず…⤵
そこは確認すべきなんですかねぇ😢

No.7

別なところも面接に行って、先に決まった方に就職していいと思いますけど。時間かけ、待たせる会社ってありますよね。

うちの会社がそうです。よくもう他で決まったのでって、逆に断られていますよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます✨

ひぇ~😲そのような会社もあるんですねぇ⤵
実は会社ではなく老人ホームなんですよ。普通の会社とはまたちょっと違うのかもしれませんが、私が断るのを待ってるのかなぁ💦💦またまた不安になりました😥

No.9

お気持ちはわかります❗が、まだ応募者全員の面接が終わっていないことも考えられますよね。
一週間程度は待った方がいいですが、早く聞きたいなら、面接の際合否の連絡を頂く日がいつ頃かを確認しわすれて…って形で電話してみたらどうですか?😃

面接時に、日程の目安は確認した方がいいですょ😃

No.10

>> 9 ありがとうございます✨
そうですね💦どのくらいの応募者がいたのかはわかりませんが、そのような可能性もありますね。
とりあえず一週間は待ってみます。

どのくらいで返事が頂けるのかも聞けばよかったんですね💧アドバイスありがとうございました🙇

No.11

もう別のところも受けて、両方受かったら、いらない方断っていいんだよ。

No.12

>> 11 遅くなりました。レスありがとうございました✨

そうですかぁ…💧明日で一週間なので、様子を見てみます。

No.13

11さんに同意です。
会社とはあくまで契約ですから、複数受けて良い所に行けばよいと思いますよ。ただ断り方は失礼にならないように。
それとあまり連絡が来ない会社は人事担当がルーズなのかもしれないので、入社してからもちょっと心配ですね。

No.14

>> 13 ありがとうございます✨
そうですね💦やはり明日にでも次の候補をあたってみようと思います。

No.15

私も、面接のお返事がまだきてません💦💦

1週間程度待ってくださいと言われて、もう1週間過ぎました…

不採用の場合は、履歴書が返却されることになってるのですが、まだまだきません😥

なので、もう、別の面接受けちゃいました!短期の臨時職員ですけど、来月から行く予定です!
臨職しながら4月からの正社員を探します☆

主さん、本当にそこに行きたいなら待った方がいいかもしれないけど、そうじゃないなら活動した方がいいですよ✨

人気な求人は、でてすぐ申し込み締切りになったりするし…

お互い頑張りましょうね😃

No.16

>> 15 ありがとうございます✨

同じような方がいらっしゃったんですね💦💦私は『後日…』としか言われず⤵明日で一週間になります😢

臨時職員決まったんですね、よかったですね🎵
私も明日ハローワーク行ってきます‼

4月からの活動もうまく行くといいですね。励ましありがとうございました✨

No.17

私も今、転職活動中で、先週の火曜日面接に行って、好感触の上、
「25日(金)までに連絡します。」
と言っておきながら、まだ連絡来ません。
たまらず「問い合わせ」という形で、メール送りましたけどね。

No.18

そうゆうバイト先とかありますよ😥おれわ7日もまたされましたよ😥面接落ちたときわ確か11日ごに手紙がきましたよ。

No.19

>> 17 私も今、転職活動中で、先週の火曜日面接に行って、好感触の上、 「25日(金)までに連絡します。」 と言っておきながら、まだ連絡来ません。 た… ありがとうございます✨
好感触だったのに連絡がなければ不安ですよね💦💦メールの返事はありましたか❓

No.20

>> 18 そうゆうバイト先とかありますよ😥おれわ7日もまたされましたよ😥面接落ちたときわ確か11日ごに手紙がきましたよ。 ありがとうございます✨やっぱりバイトでもあるんですねぇ⤵

電話なのか郵送なのかさえ不明です💧確認しなかった私も悪いんですが😢

No.21

最近 そういう会社多いですね。ズボラな経営者が多いのかな?履歴書を送って書類審査だけで一週間+3日後に面接+結果待ちに一週間ってなると、いい加減腹が立ちます💢 掛け持ちで面接受けられた方がいいですよ✋

No.22

>> 21 ありがとうございます✨

ずぼら…なんでしょうかねぇ⤵
私の場合、履歴書を送ってから4日後(1/12)に連絡あったのですが面接が1/21でした💧早く面接してくれぇ~って思いましたよ😢
まぁ面接をする方の都合なんでしょうね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧