赤ちゃんの授乳について

回答3 + お礼3 HIT数 753 あ+ あ-

2008/01/28 16:05(更新日時)

3ヶ月半の赤ちゃんがいますが、ミルク母乳の混合でしたが割合は母乳がほとんどのため最近ミルクを全く受け付けなくなりました😞哺乳瓶の乳首をオッパイに近いものに変えたりしましたが全くダメです⤵粉ミルクを変えた方がいいんでしょうか?母乳だけでは足りないからすぐ泣くので大変困ってます😖経験者の方教えて下さい。

No.564699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3ヶ月すぎると、今までミルクを飲んでいた赤ちゃんでも嫌がる事があると本に書いてありました。一時的なものらしいので嫌がる時に無理して飲ませると、本当にミルクを全く受け付けなくなるそうです。しばらくは我慢して母乳で頑張り、すっごくお腹すいてるときにチャレンジしてみてください。頑張って!

No.2

2ヶ月のベビーのママです☺
病院で飲んでいたミルクは少し高かったので、安いミルクに変えたら凄く不味そーに飲んでたので、元に戻したらちゃんと飲んでくれてます。
上の子はどのミルクでもOK!でしたが…。
哺乳瓶の乳首は上の子は一社だけしか受付なかったけど、下の子は何でもOK!です。
ベビーによって様々だから一概には言えないけど、ミルクは一番小さいのを買って色々試してみてください。
お互いに育児頑張りましょう💪

No.3

1>ありがとうございます。なるべく母乳で頑張るんですが足りないみたいなのでミルク足すんですが、大泣きしても飲みません😣
頑固なんでしょうか…😓
かなりお腹空いてる時にミルクやってみます🐤
ありがとうございます😄

No.4

2>ありがとうございます。うちは病院で飲んでたのと同じものなんですが飲まなくなりました😢地道に他のメーカーの小さいミルク買うしかないですかね💦頑張ります😄

No.5

我が家の上の子もそうでした😥
初めは母乳をくわえさせ、寝ぼけてきたら哺乳瓶に変更💨それで失敗したら果汁や野菜スープをスプーンであげてみたり……。おかげで離乳食はスムーズに進みましたょぉ~☝
焦らず、本人が受け入れてくれるまで、その子のペースで頑張ってください💪
大丈夫です、お母さんがゆったり抱っこしてれば赤ちゃんも安心して飲んでくれるようになりますよ😃

No.6

5>ありがとうございます。心強いお言葉ありがとうございます。赤ちゃんのペースでなんとか頑張ってみます😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧