赤ちゃんの授乳について
3ヶ月半の赤ちゃんがいますが、ミルク母乳の混合でしたが割合は母乳がほとんどのため最近ミルクを全く受け付けなくなりました😞哺乳瓶の乳首をオッパイに近いものに変えたりしましたが全くダメです⤵粉ミルクを変えた方がいいんでしょうか?母乳だけでは足りないからすぐ泣くので大変困ってます😖経験者の方教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
3ヶ月すぎると、今までミルクを飲んでいた赤ちゃんでも嫌がる事があると本に書いてありました。一時的なものらしいので嫌がる時に無理して飲ませると、本当にミルクを全く受け付けなくなるそうです。しばらくは我慢して母乳で頑張り、すっごくお腹すいてるときにチャレンジしてみてください。頑張って!
2ヶ月のベビーのママです☺
病院で飲んでいたミルクは少し高かったので、安いミルクに変えたら凄く不味そーに飲んでたので、元に戻したらちゃんと飲んでくれてます。
上の子はどのミルクでもOK!でしたが…。
哺乳瓶の乳首は上の子は一社だけしか受付なかったけど、下の子は何でもOK!です。
ベビーによって様々だから一概には言えないけど、ミルクは一番小さいのを買って色々試してみてください。
お互いに育児頑張りましょう💪
1>ありがとうございます。なるべく母乳で頑張るんですが足りないみたいなのでミルク足すんですが、大泣きしても飲みません😣
頑固なんでしょうか…😓
かなりお腹空いてる時にミルクやってみます🐤
ありがとうございます😄
我が家の上の子もそうでした😥
初めは母乳をくわえさせ、寝ぼけてきたら哺乳瓶に変更💨それで失敗したら果汁や野菜スープをスプーンであげてみたり……。おかげで離乳食はスムーズに進みましたょぉ~☝
焦らず、本人が受け入れてくれるまで、その子のペースで頑張ってください💪
大丈夫です、お母さんがゆったり抱っこしてれば赤ちゃんも安心して飲んでくれるようになりますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧