涙がでます…

回答9 + お礼4 HIT数 2166 あ+ あ-

2007/12/30 19:36(更新日時)

なんでなんよ

なんで?

もう3年も待ってるのに来てくれない

偶然ここの掲示板にきました。

色んな理由があっての中絶…私はとやかく言うつもりはありません。

でも私だって赤ちゃんにきてほしい。

流産する可能性も誰しもが持ってるし、私もそうかもしれない。

勝手ながら涙が出てきました。

私のとこは子供がほしくても授かれない夫婦なんです。

私の周りにもそういう人達はいます。

でも恋人と違い、夫婦として旦那とどう接したらいいのか…

今まではこんなことを考えたことなかったんです。でも同級生などから子供ができた知らせ、誕生日会にこないかとの誘い、子供の相談などを受ける…機会が多くなり…

旦那にものすごく申し訳なくて…すごくすごく皆が羨ましくて。

まだ私は未熟?

どうして私にはきてくれないの?

No.564714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院や基礎体温などは計ってますか?

No.2

一度、ダンナさんと婦人科に行った方が良いかも知れないよ…一緒に診察をして欲しいけど…

No.3

つい、思うがままに書いてしまいすいませんでした…

3年前、婦人科で『子供ができずらいかもしれない』と言われたことがあります。

でも深く考えなくていいと言われ、気にしてませんでしたが…

もしかすると『できずらい』のではなく『できない』…

ひとりで病院に行ってみます。
基礎体温などつけたことないですけど…病院で教えてもらえますか?

旦那に申し訳ないです。
もうどうしよう

No.4

病院で検査も兼ねて受診してみて下さい。タイミングを外してるのかもしれないし、他に理由があるかもしれない。基礎体温のつけ方は、病院で教えてもらうか、ドラッグストアに基礎体温表や基礎体温計が売ってるので、買ってみてもいいと思います。基礎体温表に、つけ方や注意事項は載ってますし、表だけならいくらもしないので、初めに買ってきて読んでみてもいいと思います。

No.5

ホントに欲しいなら何故今まで基礎体温を付けたり病院へ行かなかったのですか?

No.6

ものすごく気持ちわかります😢今日も赤ちゃん授かる夢を見ました。私は、排卵検査薬してますが、全くヒットしません。結婚して一年なので、あと一年頑張って妊娠しなければ、主人と一緒に産婦人科へ行きます。主さんもご主人と行けたら行ったほうがよいかも。

No.7

気持ちわかります。私は本当にできない身体です。

月並みな気休めの言葉かもしれないけど、結婚して10年近くなって授かった人もたくさんいます。
会社の同僚は10年不妊治療して、諦めた時に授かりました。
主さんはまだ若い、気長にいきましよう!

No.8

私も不妊治療を行ってきました。病院に通っていたのは2年ですが欲しいと思ってから9年目に授かりました。私達夫婦はお互い検査では異常はありませんでした。辛い治療の末、妊娠することが出来ました。諦めたら出来たとか聞いてましたが私はそう言われても諦めきれず妊娠するまで辛い治療を頑張ってきました。不妊の原因も今の医学では検査しきれないみたいです。だから異常がないと言われても今の医学で出来る検査内の中だけにすぎません。どちらかと言うと異常があると言われた方が治療方向がはっきりするので気持ち的に楽だと言ってました。まずは基礎体温を見ますので最低でも1.2ヶ月は付けてから病院に行った方がいいと思います。

No.9

確かにそうですよね。

なぜ今まで病院に行かなかったのか…仕事上休みがとれなかったり。なにより一番の理由は、昔『できないかも』と言うようなことを言われたので、また病院にいって『できない』と医師の口から聞かされるんじゃないかと言う恐さだったかもしれません。

皆さんのレスをみて、病院に行かないと何も始まらないと思いつつも、まだ行く決心がつかない自分がいます。こんな情けないとこも、赤ちゃんがきてくれない理由かもしれませんね。

今日妊婦の友達に教えられ『わたしがあなたを選びました』と言う本を携帯でみました。

赤ちゃんは色んな思いをかかえて、選んでるんですね。

選ばれたいな…

こんな情けない私に皆さん、レスありがとうございましたm(__)m

No.10

二番ですが…何事もあせらずゆっくりして欲しいです…気持ちを大きく持って欲しいと願っています。

No.11

再レス嬉しいです。

焦りや情けない姿も母親になれない要素なんでしょうか。

とりあえず、まずは自分で基礎体温つけてみようと思います。2ヶ月ほど経ったら、まずはひとりで産婦人科にいってこようと思います。

皆さん‥こんな私にありがとうございました(>_<)

No.12

養子だとやはり駄目でしょうか?相手の子を自分が産む、でないとやはり駄目なのでしょうか。「育てる」を重視して縁を見つけるのは選択肢には入らないでしょうか・・・もちろん自分の子を産んで幸せな家庭をつくっていくのは素晴らしいことなんですが一人でも多くそういった家庭の中に入れる縁のある赤ん坊に出会ってみるのもまた一つの素晴らしいことではないでしょうか・・・子供ができてもできなくても一つの選択肢として隅にでも置いてやって欲しいとついレスしました。出すぎたことを書いてすみませんでした。

No.13

>> 12 ありがとうございます。なんか心に響きました…本当にありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧