転校
子供がイジメでクラスに入れなく転校するですが 今まで 通学させていたクラスに何か文房具をあげた方が良いですよね?、因みに何かおすすめありますか?イジメっこはごく一部グループなので イジメをしてない子もいるので 父兄に近くのデパートやスーパーなどで会うことも あると思いますが どうして転校したと聞かれたら どうしたら良いでしょうかイジメが理由で転校させたと言うと田舎なので近所に噂が ヒドイと思います。担任に教育員会にイジメ件で転校の方向へ相談していると言ったら黙りこみ逃げててもしょうがないと言われました。 (昨日、中学生で悩みを入れた者です)昨日も遅い時間に子供為に回答くれた方々ありがとうござりました(^O^)
新しい回答の受付は終了しました
昨日の③です 転校決めたんですか?主さんの子供さんの意見も同じですか?噂は流れますよね 主さん転校前に 行く学校長・学年主任に話し 受け入れて体制を聞く事も必要だと思います 教師の対応は 今の学校と変わらないなら また 子供が 可哀想だし 子供て どこからでも 噂を聞いて また同じ事になる可能性も高いですよ
おはようございます!!イジメで転校する事になったんですか…。イジメは本当醜いです。文房具なんですが,小学生だったらよく鉛筆1本ずつとかもらったりしましたけど,中学生なら特にあげる必要ないのではないでしょうか??(^-^)子どもさんと仲が良かった子だけに何かあげるとか。クラス全員にあげるとなると,イジメてた人達にもあげる事になっちゃいませんか??その子達だけナシってのもあれですし;;;あくまで私の意見ですが…。
担任もひどいですね(`へ´)イジメられた側は逃げたいくらいつらいから転校するのに…。
何で転校したかと聞かれたら,「ちょっと家の事情で…」みたいな感じで言えば,たいていの人は深く聞いてこないと思いますよo(^-^)o
年下なのに何かえらそうな事ばっかりベラベラすみません↓
主サン。3サンに対しての言い方はおかしくないですか?
スレを読んだら、転校先が近くにあるのかな?と私も思いました。
だからいじめられて転校してきたと噂になるんじゃないかと‥
遠く離れた妻の実家だなんて書いてなかったし、ちゃんとした意見だと思ったんですけど、お礼の一言も無いしケンカ腰みたいですよ(#-_-)
①です 主さんと子供さんが決めた事なら良いと思います 確に 社会に出てもイジメ行為が あるかも わかりますん 私の息子は教師に対しての事だったし友達は沢山 居ます でも イジメで苦しんでる生徒も居ます 私には 高校の娘が居ます 娘が中学2年の時に親の仕事で転校しました その時の娘の姿は不安で教室に入れず泣きだして一日目は教室に入れませんでした 次の日 担任から頼まれた子が玄関で待っててくれ教室に入る事が できました 娘は辛かったと思います 転校て親は簡単に思ってたけど娘の あの姿みた時に私も涙でましたよ 主さん と子供さんが決めた事なら それで誰も何も言いませんが 転校先の受け入れ方で子供の不安は ものすごく辛い事ですよ 親の支えも必要だけど学校に一日親が居る事は無理なんです 子供の意思の強さも必要だけど クラスの人の支えも必要です
転校させるな!何て誰も言ってないじゃないですか?
イジメは本当に辛いし、先生や親が注意したからって辞めることはないですから!
3サン(ココでは1サン)に対しての言い方がオカシイって言ったんですけど‥
主さん 何を怒ってるんですか?私は自分が経験した自分の子供の事を言ってるんですよ 私の話に対して腹が立つなら無視しても 構いません!私 そんなに主さんに対して悪い言い方ですか?参考意見の つもりで自分の経験した事 書いてますよ 主さんと子供さんが転校決めたなら それで 良いと思いますよ 別に学校に行くな!なんて言ってません どうして 喧嘩するような言い方するのか?わかりません 主さん 少し冷静に話したら どうですか?
わたしが転校する生徒にもらったことのあるものは、女子にはタオル、男子には鉛筆や消ゴムなどの文房具でした。
あと、噂がたつのはしょうがないけれど、それに立ち向かう子供さんの精神力も必要なんじゃないでしょうか?
転校先で明るく元気な子ならば、そのような噂はたたないし、もしたったとしても、すぐ消えてしまうと思います。
まず親の心配より、子供が変わる方が先なんじゃないかなぁと思います。
私も小学校でも中学校の時もいじめられました。転校したかったけど親は逃げるなって言われ半分登校拒否になり学校行けば熱が出ました…でもちょうどその頃同じ年の同県の子がいじめで自殺に追い込まれ世間的に問題となった時で私が死にたいと親に漏らしたら親が担任に相談しました。それから中学の担当科目の全ての先生に守ってもらえるようになりました、私は友達には恵まれなかったけど先生に恵まれました(^_^) 〇〇に手を出すなと学校1怖い体育の男性の先生が主犯格の子に言ってくれました。それから前向きに生きれるようになり高校はやはりちょっと嫌で市外に進みましたが友達もでき彼氏(今の旦那です☆)もでき楽しい3年でした(*^o^*) 主の子供さんは先生に恵まれなかったんだと思います。新しい学校に変わってもいじめられたのなら子供さんが変わらないといけない良い証拠になると思います。新しい学校で良い友達と先生に巡り会えると良いですね(*^o^*) 長々と私事をすみませんでしたι
主さん、カリカリしすぎでは?申し訳ないですが、お礼のような態度で先生達と話したのですか?イジメは、いじめる側が悪いですが、いじめられる側にも問題はありますよ。親が口だし過ぎるのもイジメられる原因になる事もあります。親と同級生との間でお互いの事を考え過ぎて何も言えずイジメに耐える事しか出来ない場合もあります。難しい事ですが…。
こんな事いうと、激怒するかな?例え話し嫌いみたいですしね。
主さん 激怒かなぁ 主さん もしかして 今のような態度・言葉で学校・教育委員会に相談に行ってましたか? 主さんの意見ばかりは 受け入れられないよ 親が学校で激怒すれば子供の居場所がなくなりますよ 子供が一番なら 少し冷静に 考えて下さい 子供の為なら親も がまん必要ですよ たまには 子供に自分の意思をださせる 強い意思が無かったら どこに行っても同じ事です
私の弟の場合ですが クラスの一部からのイジメがきっかけで小学校6年から中学校1年の半ばくらいまでほぼ不登校になりました。 ただ友達もいたので時々遊びに行ったりしてました。 中学生になってもなかなか登校できずにいたころ 公団があたり 市内ですが、引越しすることになり転校しました。 転校をきっかけに徐々に登校出来るようになり部活にも入りました。噂なんて新しい友達がいれば平気なようでしたよ。今では高校生です。 私の弟の様に環境をきっかけに変われる事もあります。主さんのお子さんにも良い転機になるよう願っています。 大変ですが 本人の為にも家族が明るくいてあげて下さいね。 偉そうですみません。
クラスの人達へ何か~ というのは、しなくてもいいと思います。 小学校の時はノート・鉛筆を貰った記憶がありますが。 お子さんは両親と離れて暮らすのですか?新しい学校は交通費が5万かかると書いてあったような、家族で引っ越しするなら、転勤とか親の扶養とか理由はつけやすいと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧