変なのか何なのか

回答8 + お礼7 HIT数 1531 あ+ あ-

2008/01/27 00:11(更新日時)

○人の顔色を伺う
○嫌われるのが怖い
○通行の妨げをされると『どけ』と暴言を吐く
○事件に巻き込まれるのではないかと恐怖を感じる
○強い束縛
○わかってくれないと自殺をほのめかす
○一人でいると泣いている
○仕事は毎日行っている
○耳鳴り
○人にも自分にも厳しい
○お風呂に入ってる間に煮物をゆでたり、ご飯を食べてる最中に洗濯物干したり、まだ食べ終わってないのに空いたお皿を洗いにいく神経質さ
これおかしいですか?意見下さい

タグ

No.565180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの事ですか??全てがおかしいわけじゃないと思いますけど…自分にはないな~て思うのもありました

No.2

ご自身の事?後半部分は貧乏性なだけじゃないですかね?😉あとは、仕事のストレスなどが大きくなってきてるとか、多かれ少なかれ誰しも抱えてる事かなと。通行の妨げになる人に暴言と、入浴中の煮物は気を付けた方がよさそうですが😭

No.3

ありがとうございます。私のことです。まだ沢山あるけれど、頭の中に二人の自分がいて一人は物凄くまともな人間で、もう一人は今こんなスレをたてている私です。二重人格者ではないです。
友達と他愛ないメールをしていても返事がないと絶望感が襲ってきて、あと五分だけ待とうとか考えて、落ち着こうとするけど無理で、根っこの方からイラアアァ~って体全身でストレス浴びる感じになります。
何がおかしいのかわかりません、でもおかしい…気が狂いそうになります。でももう一人の冷静な私のおかげで仕事にはいけます。

No.4

私も同じです。暴言は吐かないで睨みたいのを我慢して横向きます。耳鳴りはないけど頭痛持ちです。あと近所の話し声とか気になって窓から覗いてしまいます。

No.5

私も6つ当てはまるんですが、二重人格とは違うんじゃないかな~❓
何かをしながら又何かをやってしまうというのは、私がそうなんですが、思い付いたらそっちをやらなければ気が済まないので、主さんもそんな感じではないでしょうか❓

No.6

おかしいと自分で感じるなら、一度病院に行ってみてはどうですか❓

ご自身現状辛いんですよね❓
ここで相談されても、きっと答えは見つからないし、精神的な問題はかなりデリケートな事だから。

No.7

>> 4 私も同じです。暴言は吐かないで睨みたいのを我慢して横向きます。耳鳴りはないけど頭痛持ちです。あと近所の話し声とか気になって窓から覗いてしまい… 近所の話し声わかります。私も聞き耳たてるか、逆に人が怖くて塞ぐかです。似たような人がいて安心しました。ありがとうございます。

No.8

>> 5 私も6つ当てはまるんですが、二重人格とは違うんじゃないかな~❓ 何かをしながら又何かをやってしまうというのは、私がそうなんですが、思い付いた… 二重人格者ではないです。
と言っています。記憶もきちんとありますし頭の奥から聞こえる幻覚とはまた違います。
二つの物事を同時進行させるのは、ただの性格のようですね。ありがとうございます。

No.9

>> 6 おかしいと自分で感じるなら、一度病院に行ってみてはどうですか❓ ご自身現状辛いんですよね❓ ここで相談されても、きっと答えは見つからないし… 辛いです、本当に辛いです。些細なことでバカみたいに泣けてきます。でも、まともな自分がダメダメになるまで追い込んでくれないんです。追い込まれたいわけでもない、だから病院もすがりたいけど、頭のどこかで行ったって意味がないと、人見知りする私が初めて会った医者にダメな自分を出せるわけがないんです。落ち込みに入らないと、今の気持ちは明確には思い出せなくなります。
ダメなときに起こす行動(このスレだって)まともな私になると後悔にしかなりません。
だから似たような人がいて、何か精神的な病名あげられているのなら知りたかった。色んな病名を診断するテストでは七割何もかも当てはまって意味がなく感じてしまいます。
ありがとうございます。吐き出すきっかけをくれて嬉しかった。

No.10

返事ありがとう。

今こうしてレスしてますが、普段どちらの貴方でも何かを書いたりは出来ますか❓

もし出来るなら、毎日の自分の感じた事や行動を書きとめてみたらどうかな❓

直接医者やカウンセラーに話すのが難しければ、書き溜めた物を見せるだけでも出来ないかな❓

主さんの状態を良く分かってないので、それも辛いならば的外れな意見でごめんなさい🙇

でもね、多分そのままだと主さんずっと辛いんじゃないかな…って。

何処かで心が悲鳴あげてるから、そうなっちゃってるんだよ。

主さんを守れるのは主さんだけだよ。
ちょっと勇気だして病院訪ねてみよう。
無理しないで気持ち落ち着いてるときに。

No.11

再です。私は旦那に相談しました。すると「心の病気の人が自分で言う訳ない」と言うので病院には行ってません。理解してくれる人を見付けるのは難しいですよね。でも耳鳴りは異常なので診て貰った方がいいかも知れない。違う病気かもしれないし。お互い勇気だして行動しましょう。

No.12

>> 10 返事ありがとう。 今こうしてレスしてますが、普段どちらの貴方でも何かを書いたりは出来ますか❓ もし出来るなら、毎日の自分の感じた事や行動… こちらこそありがとうございます。毎日気持ちの日記のようなものを書いてみます、いつでも普通に気持ちなどは素直に表せます。
そう言うやり方なら、どんな症状の自分がいても上手に伝えられるように思います。もう三年ほどこんな状態でしたが、少しでも楽になれれば嬉しいです。私なんかに本当にありがとうございました。

No.13

>> 11 再です。私は旦那に相談しました。すると「心の病気の人が自分で言う訳ない」と言うので病院には行ってません。理解してくれる人を見付けるのは難しい… 再レスありがとうございます。全く同じこと言われたことあります。また元カレには逆に病院へ行けと言われたこともありました。まともな私とダメな私のせいでちくはぐです。
こう言う気持ちにならないと理解は誰にでも難しいものですよね、今少しだけ落ち着いてきました。ああ、こんなスレたててバカだな、迷惑掛けてすみません。

No.14

完全に精神の病ですよね。鬱病とも違うのかな?統合失調症かもしれませんよね。とにかく病院で診てもらうしかないですよね。

No.15

>> 14 私も一番はじめは鬱病かと思いましたが行動力は人並み以下でも、それなりに外に出ることはできるのと、ある一時期もっと凄くて、その時期から比べると今は少なくとも違うと思います。もう一つの方は初めて耳にしました。とりあえず毎日、日記を付けて病院へ行ってみたいと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧