温度差

回答18 + お礼12 HIT数 2535 あ+ あ-

2008/01/01 14:25(更新日時)

今月の後半に彼から告白されて付き合い始めました。お互い土日休みの会社員です。
彼は年越し(12/31・1/1~4)は地方の実家で過ごすそうなんですが、Xmas後に「次いつ会う~❓😊」って聞いたら「年明けかな😃」って言われました。。。
好きだったら毎日でも会いたいですよね❓😥
普段の会えない時のやりとりも基本メールで1日1通ずつくらいです。
好きだったらたくさんメールや📱しますよね❓😥
これって、形だけの「付き合い」ですよね❓💫
この彼やめて、温度差を感じない男性を探した方がいいかな…。
皆様から何かご意見頂けたら嬉しいです🙇
宜しくお願いします。。。

No.565708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ付き合いたてですよね?? それならまだ距離感あって当然じゃないかな?💦 愛が深まってこそもっと親密になれるんだろうから😉💕 焦らず期待せず依存せずかな😁

No.2

お正月に実家で家族と過ごすのは、ごく当たり前だと思いますよ💧
主さんも、ご家族と一緒に過ごしたらいかがですか?

あんまり依存すると、重くて嫌われますよ💦

No.3

そんな事ないですよ。まだまだ付き合いホヤホヤの様だし彼は実家に帰っているんでしょう?
地元の友人・知人・家族との交流で忙しいんじゃないですか?
あなたもこのサイトを見てご存知かとは思いますが“好きだったらメールや電話をする”と言う考えは捨てた方が良いかも…です。
それぞれのカップルの付き合い方が有りますから。
早く会えると良いですね。お幸せに…

No.4

レスありがとうございます😃一括のお礼でスミマセン🙇
優しくて大人な意見ばかりで…。何だか切ない。
今まで付き合った男性は「会いたい」連発して📱や📩もたくさんくれる人ばかりで、そうゆう情熱的なのが良かったし、嬉しかったし、益々好きになっていきました。
付き合いたてだからこそ、数多いコンタクトが必要じゃないですか❓😢
男性にすがったり、ご機嫌伺うのは苦手なので「会いたい」とか「もっと話したい」とか自分から言ったことありません。
依存されるのは嫌いじゃないけど自分が依存しちゃうのはイヤです。。。
クールに思われがちです。
裏でこんなにメソメソしてます。些細なことで「もうやめちゃおうかな」って投げ捨てたくなってます😭

No.5

素直になれば?
毎日メール下さい。貴方をもっと知りたりとか 考え過ぎてやめようなんて思うくらいなら自分からアタックしてはどうですか?

でもどなたかも言われていたように帰省されているなら家族と過ごしたいと思いますよ。

No.6

ワタシは断られるのが怖くて「ショック」で会いたいとか言えません…付き合ってるのに‼

その瞬間ワタシってあんまり…なんて思って

だから何度も確認作業しちゃいます💓

No.7

毎日会いたくても会えないのが現実だと思います。とは言え、✉や📱くらい出来るはず☝って思いますよね。
👨の人って✉や📱が億劫だったり苦手だったり、今まで✉や📱をしない生活をしていたなら、好き嫌いとは関係なく、そういう付き合い方なんだと思います。それに、互いに土日が休みなら、会おうと思えば何時でも会えるし、正月くらいは実家を優先しても仕方がないと思います。
と言いつつ、正直私は毎日会いたい派です😳今彼は付き合うまで凄くマメで、付き合いを申し込まれた際に『今と変わらなければと…』了承し先手必勝💪
勿論毎日は会えませんが、8年経った今も毎日数回📱をかけてくれます。多分彼は、私のペースになってしまったのでしょうね😜でも✉は億劫だからと殆んど無しです。そこは私が譲っています。こういう例も有ります。
主さんが上手くコントロールして、主さんのペースにしていけば良いと思います。

No.8

主さんの気持ちよ~く分かります😊付き合いたてだから沢山一緒に居たいんですよね😊私も❌あり彼で相手に👶が居て、お休み使って会いに来てるらしくて会えません💧辛いです😭仕方ないですね💧そんな人を好きになったんだから💧と思う反面違う良い人と出会う可能性だってあるんだから💧いっその事お別れしようか💧とも思っています😊私は私を一番に思ってくれる人じゃないと駄目なんで😭(我が儘ですよね)お互い辛いけど楽しいお正月休みにしよう😊って切り替えて❗彼居なくても沢山楽しみ方はあります😊逆に彼が寂しいよぅ😭って言って来る位放置してあげましょうよ😁私は友達と新年会や家族揃って遊びに出かける予定にしましたよ😊主さんも温度差ある彼は休み明け用さ✌😁位で❗主さん自身お休み楽しんで下さいな😊頑張りましょう😊

No.9

>> 5 素直になれば? 毎日メール下さい。貴方をもっと知りたりとか 考え過ぎてやめようなんて思うくらいなら自分からアタックしてはどうですか? … レスありがとうございます😃
そうですね。。。でも元々メール得意じゃないようにみえます😔1回1回のメールが丁寧で、遅い。。。
私の希望をもし伝えたら、対応してくれちゃうんだろうなと思います。
人にムリさせると、申し訳ない気持ちで自分がツラくなります😔

No.10

>> 6 ワタシは断られるのが怖くて「ショック」で会いたいとか言えません…付き合ってるのに‼ その瞬間ワタシってあんまり…なんて思って だから何度… レスありがとうございます😃
確認作業❤って、どんなふうにですか❓良かったら教えて下さい😃

No.11

>> 7 毎日会いたくても会えないのが現実だと思います。とは言え、✉や📱くらい出来るはず☝って思いますよね。 👨の人って✉や📱が億劫だったり苦手だった… レスありがとうございます😃
羨ましいです~❗好きな人を自分のペースにできるなんて😃
よく考えると、彼は付き合う前と何も変わってないかも。きっとこれが彼のペースなんですよね…❓😠
付き合う事になってから、ごくごく多少📩増えたかも知れないけど…😠

No.12

>> 8 主さんの気持ちよ~く分かります😊付き合いたてだから沢山一緒に居たいんですよね😊私も❌あり彼で相手に👶が居て、お休み使って会いに来てるらしくて… レスありがとうございます😃
なんかすごく気持ちが似てるかも知れません😲
私達はどちらも独身なのでお互いに自分の実家で正月を過ごします😃
そうですよね☺逆手にとって、彼がいない時間を有意義に楽しむ💪ように切り替えてみます😃

No.13

確認作業⤴

そのまま彼に聞くだけですょ💓

ワタシのことをどぅ思ってるのか💦
付き合っていくうちに、気持ちって変化すると思うので😄

シツコイって思ってるだろぅけど…ちゃんと答えてくれて安心する繰り返しです😆

No.14

>> 13 レスありがとうございます😊
うーん、難しい💦私には難し過ぎます😭
私のこと好き❓私のことどう思う❓…今まで言ったことないです😥
いつも相手の態度で把握してきました。
でも、言葉って大事ですよね❗
甘えられたり、好きって言われ時はいつも嬉しかったような☺
逆の立場に、私もならないとダメですよね😔💦

No.15

私には確認作業することって重たく感じられちゃうのでは❓って思います。
付き合いはじめたばかりだからこそ📧や📱って思う気持ちも分かるけれど、でもそれも人の価値観の違いだと思います。
私は長い間友達としていたからかもしれないけれど、付き合おうってなったからって何も変わりません。お互いに楽に付き合っていきたいって感じなので…だからといって愛がないとかではなくて確認作業もありません…
もう少し付き合ってみて彼の性格が見えてきたところで主さんが不安だったら確認作業とかしてみてはどうですか❓
お互いによい恋愛したいですね😁そしてよいお年を😁

No.16

>> 15 レスありがとうございます😃
そうですね。今の段階で私が確認作業するのは早いですよね💦
彼は今まで付き合ってきた男性達と真逆のタイプなんです。。。だからいろんなところで「え❓❓💦😥」って思い、戸惑ってる自分がいます。
私も「人それぞれの価値観がある」って、基本的には思っているはずなのに、過去の通例と比較して勝手に寂しくなっちゃってるみたいです😫
はい😊良いお年を✨🎍

No.17

似たようなケースで別れがあったんでレスします(笑) 僕は上手くいかなくなってギスギスすんのも嫌だから、先手を打って友達という結末になりました✋うちは相手が美容師見習いだったんですが、僕はいいましたよ。『君が忙しいのも、頑張ってるのもわかってる。でも逢えない時の気持ちの隙間の埋め合わせに、もぅ少し❤を加えてほしい。今のままではそれが伝わってはこない⤵』と。で…少しは改善されるかと期待して、そっと見てましたけど…対して変わらなかったです、笑ってごまかしてました😱💦多分性格もあるんでしょうけど、こういう人は数少ないビンゴな相性な人に当たらない限り、知らない間にフラれちゃうのが多いはずです。付き合いたてなのに相手の気持ちがリアクションから伝わらないのは何故か? 嫌いじゃないけど結局タイプじゃなかったり、興味が薄いんです⤵人間現金ですから興味のあるものには過剰に反応するでしょ?うちも聞けばやはりタイプじゃなかったみたいです、まぁそこはお互い様だったんですけど(笑)だいたい判っていたけどかなり妥協したのに、違う意味で凹みました👅
来年は温度差が無い人みつけましょうよ

No.18

私も最近付き合い始めた彼がいます。
その彼も主さんの彼と似たタイプかも❓
毎日会わなくてもいいみたいだし、次に会うのは正月2日の予定。
車で10分かからないとこに住んでいるのにですよ。
私も基本的には毎日会いたい派ですが、彼のペースでいいかなぁ~と思ってます。
でも、どうしても会いたくなったら、今日は我慢するけど明日は会う❗ってワガママ言います😁

メールもショートメールみたいな簡易な📧ばかり😂
最近は、ネタにして笑えてます。
更に、なかなか連絡がとれない。📩ないし、📱も出ない。
マメじゃないマイペースな人っているんですよ。
好きとか聞かないと言わないし…
でも、赤ちゃん出来たら産んでくれる❓とか、ビックリする事言ったり…
自分のペースにもっていけばラクでいいと思うけど、相手のペースに合わせたふりして楽しむのも悪くないかも❓なんて最近思っています。

主さんも頑張ってね❗

No.19

>> 17 似たようなケースで別れがあったんでレスします(笑) 僕は上手くいかなくなってギスギスすんのも嫌だから、先手を打って友達という結末になりま… レスありがとうございます😃
うん😔そうゆうタイプなのかも知れません。彼女いない歴長いみたいだし…、きちんと付き合う前に愛想つかされちゃうタイプかも知れませんね。
会う時も📩も1回1回が丁寧なんです。だから間があくんだろうな…って思います。素になれないとエネルギー消耗しますもんね😠
愛情表現が苦手なだけ❓💦って思うから、温かく見守りながら付き合えばいいかな😃って思っていたけど、彼は頭でっかちなんです。慎重過ぎる気がします。
私は、恋愛って些細な衝突しながら愛を育んでいくものだと思います。。。
何かまたわからなくなってきちゃった😭
レスありがとうございます。

No.20

>> 18 私も最近付き合い始めた彼がいます。 その彼も主さんの彼と似たタイプかも❓ 毎日会わなくてもいいみたいだし、次に会うのは正月2日の予定。 車で… レスありがとうございます😃
2日に会う予定ならいいじゃないですか😭私はただ「年明け😃」だけで、正月休み中なのか仕事始まって落ち着いてからなのか…💧
どっちなのかは聞きませんでした。「あ、その程度ね」って思うから😢
そのくせ、私が「この人やめようかな…」って思うと、そうゆうのには敏感で、何もなかったように急いで📩や📱してきます。

No.21

主さんは、ほんとはあまり彼を好きでは無いのでしょう☺
彼と主さんの間にはまさに『温度差』がありますね。
それでもおつきあいを続けますか?

No.22

>> 21 レスありがとうございます😃
「ほんとは彼をあまり好きでは無い」…なぜそう思われますか❓💦😲良かったらそう感じたわけを教えて下さい🙇
私は自分では「不覚にも…タイプじゃない人を中身で好きになってしまった…」と思ってます😥
だって、こんなにうじうじメソメソしてる自分は久しぶりなんで…😢
胃に悪いから、やめようかな…。

No.23

付き合い半月ほどで、やめようかなって思われるところに、それほど好きじゃないのでは?と感じました。結論を急ぎすぎじゃありません?
失礼ですが、今まで付き合われた主さんのタイプの人とは、別れたのは何故でしょう?素朴な疑問です。

No.24

>> 23 再レスありがとうございます😃
昔の彼と別れた理由は、親や周囲の反対や、相手のギャンブルなどです。

No.25

さっきは再レスじゃありませんよ。私も21さんと同感だったから、レスしました。紛らわしくて、ごめんなさいね。

No.26

>> 25 失礼しました💦レスありがとうございます😃
皆さんいろいろアドバイスありがとうございました🙇
皆さん良いお年を✨

No.27

おお、『不覚にもタイプじゃない人と恋を始めた』ってところもソックリ(笑)

ハッキリいって間違いなく向こうもそんなに気持ち入ってないんだと思います⤵

彼に聞いてみてそうなら、時間の無駄やし早めに別れて次にいきましょう!ちなみに内は半月もちませんでした(笑)二回くらいエッチしただけ💦しかも体の相性も頗る悪くて…一緒にいる意味無いって思いました。

No.28

捨ててやれ👊そんな男❗自分から言っといて実家帰るやら友達と会うなら、きちんとそこを言うのが恋人同士でしょ~が❗自身の行動のみに熱中して恋人放置かよ😫女心少しは勉強しなきゃね😊捨てられるわ💧早い目に見切りつけな😊

No.29

明けましておめでとうございます。
再レスです。
理由は主さんがタグに書いていたように、受け身だからです。
彼に会えないからと言う割に、彼に働き掛けるまで気持ちが乗ってないように感じましたよ。

No.30

再々です。
そして、彼の行動の説明が淡々としていますよね…
それが悪いとかじゃなくてですが🙇
『こんな感じなんだけど、付き合っても大丈夫かな?
私は選択を間違えてしまったのかな?』
って言ってるみたいに感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧