これって変?

回答2 + お礼2 HIT数 811 あ+ あ-

2006/04/04 10:53(更新日時)

女の子は、よく成人式の振袖とかウエディングドレスに憧れると聞きますが、私はそうゆうことに全く憧れを持てません。どっちかって言えば『着たくない』と思います。周りには写真だけでも…と言われたけど成人式の振袖は着ませんでした。結婚式も挙げたくないんですが、彼のご両親に『挙げなければダメ』と言われたのですが、気が進みません。人の振袖やウエディングドレス見るのは素敵だと思うんですが、自分には抵抗があって…… こんな私は変ですか?

タグ

No.56622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もでした。なので成人式は行ってないし、着物も着てません。でも結婚式の当日、もっと、いろんなドレス着たかったな~と後悔しましたよ。

No.2

変ではないと思います、でも一回も着た試しがないならば、軽い気持ちで着てみたらどうですか?それでもイヤなら着なくても全然いいと思いますよ!

No.3

>> 1 私もでした。なので成人式は行ってないし、着物も着てません。でも結婚式の当日、もっと、いろんなドレス着たかったな~と後悔しましたよ。 1番さん 回答ありがとうございます☆ やっぱり後悔するもんですかね… なんでこんなにも抵抗があるのか、自分でも分からなくて…

No.4

>> 2 変ではないと思います、でも一回も着た試しがないならば、軽い気持ちで着てみたらどうですか?それでもイヤなら着なくても全然いいと思いますよ! 2番さん 回答ありがとうございます☆ そうですね!1回着てみようかと思います。もしそれでも抵抗があるなら辞めたいのですが、彼のご両親が納得してくれなさそうで…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧