踏み出せない
現在無職で最近誰とも話してません この掲示板で恋愛や友人関係に悩んでる人とかが羨ましいです なんか全く住む世界が違うかのように思います 働いてない自分が恐ろしく思えてきます…。働けばいいってのが答えなのはわかってますがわかっていても行動に移せません😔金も尽きてきたし、ただただ生き延びる感じの生活です ただの怠けですが一歩踏み出す勇気がありません こういった生活から抜け出した方いれば経験談お願いします
No.566301 2007/12/30 04:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうだなぁ…私の場合ですが、最初は気が向いたら近くのマック🍔に行ってドリンク☕だけ注文し、店内でボケッー😔としてました。
始めは面倒なんだけど、暫くしたら毎日家🏠を出るようになれました。
店員さんに注文(話す?)事で少しずつ人と接するのも楽になれたし行動範囲も広くなったかなぁ。
そんな感じでやってみたら?
そんなに構えることないよ👍なんてないさ、案ずるより産むが易し😁普通に自然に、堂々と主さんのままで面接でも、友達と出会うでもしてみれば、うまくいくよ👍うまくいかない時は誰だってこんな事あるんだし😚ってすぐ切り替える❗気楽に行こうよ😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧