また、自慢かよ…

回答10 + お礼3 HIT数 1642 あ+ あ-

2008/01/01 19:26(更新日時)

最近、友達といるのが辛いです。理由はその友達は会社の女の子との出来事ばかりを話してくるからです。僕は会社でも女の子の友達はいなく、その友達がいつも女の子との出来事を自慢っぽく言ってくるので僕はいつも悔しい思いをしてます。正直、一緒にいて楽しくないです。以前に一度その友達に『そんな話ばっかりするな!おもしろくない』と言ってやったのですが全然変わりませんでした…また、その友達は昔から僕に何かと対抗心を燃やしてきて鬱陶しいです。
明日も買い物に行く約束をしてしまいましたが正直、行きたくないです。
縁を切るべきでしょうか?それとも我慢すべきなのでしょうか?アドバイスお願いします。
批判や中傷はやめてください。

No.566316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達なんですか?他の話しはしてて楽しいんですか?友情はありますか?ただの人付き合いですか?我慢して付き合っていくだけのメリットはありますか?その彼と縁を切って何か困る事はありますか?

No.2

一緒にいて苦ならば距離置いたらいいんじゃないかな…と思う。自慢話なんてただでさえうざいのに毎回なんて「超」うざいですよね。きっと友達は主さんが信用出来て話聞いてくれるから言ってくるんでしょうね。

No.3

他人の自己中自慢話程、聞いていて鬱陶しいものはないですね(^^;

私は、ま~た始まったかって感じで流しています。私は職場の上司だから逃げようがないですが…利害関係や立場的なものが発生していない限り我慢してまで付き合う理由が見当たりません。私なら長年の付き合いでも縁切ります。そうでもしないと相手も分からないでしょうから。

No.4

>> 1 友達なんですか?他の話しはしてて楽しいんですか?友情はありますか?ただの人付き合いですか?我慢して付き合っていくだけのメリットはありますか?… レスありがとうございます!
メリットですか…得にない気がします。

No.5

>> 2 一緒にいて苦ならば距離置いたらいいんじゃないかな…と思う。自慢話なんてただでさえうざいのに毎回なんて「超」うざいですよね。きっと友達は主さん… レスありがとうございます!
距離を置くとはどういう感じなのでしょうか?

No.6

>> 3 他人の自己中自慢話程、聞いていて鬱陶しいものはないですね(^^; 私は、ま~た始まったかって感じで流しています。私は職場の上司だから逃げよ… レスありがとうございます!
どういう感じに流せばいいですか?

No.7

そんな友達の事考えられないやつ縁切っちゃえばいい✊😊

話しかけられても「うん,うん」でそっけなく返して,「冷たいよ」とか言われても「そんな事ないよ」って返しとく。買い物とか誘われても「ごめん無理」で断る。

自然に離れてくはず😃

No.8

それ、友人はまさか自覚が無い訳ではないでしょう。ワザと言ってるんだと思います。どんな意図があるにせよ、質悪いですね…。

No.9

再レスです😊
No7さんが言う感じにするのがいいかなと思います

No.10

流して上から目線で接してみたらいかがです?

「はいはい、毎日楽しいんだね」みたいな感じで!

No.11

私もそんな友達居ました😃💦その友達は車の免許を持ってないのでよく足に使われてました💧遊ぶ日は車ないから電車で行こうと言ったら「あ、じゃあ(遊ぶの)いいわ」って言われたり😥ある意味ハッキリし過ぎててビックリしましたが、高校卒業してからお互い違う職場に就職して、服の趣味も変わったりして話が合わなくなっていたというのもあって私の方から連絡とるのは止めました。切っ掛けは車ですが(笑)もう学校っていう区切られた空間にいるワケでもないし、人数は少ないですが他に今後もずっと友達でいたい人達がいるので不安とかは無かったです。たぶんそれぐらいその友達だった子が、私の中でそうではなくなってたんだと思いますけど。

No.12

距離の置き方かぁ~話掛けられたら『あっそ~』って言いながら席を外しその場を離れる⁉を繰り返してると話聞いてくれない…と離れていきますよ😊 私も仕事してて自慢してくるヤツには腹立つ💢だから近付かないよ💦💦

No.13

主さんのその気持ちわかります✊
私も旦那の自慢話にムカついてばかりです💢
『その話超つまんない🙎他に話題はないのかよ⁉超サムイ💔』と言ってやりました。

主さんも、友達に何か恥をかかせたり、いじわるしてみたらいかがでしょう❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧