【心桜】読めますか❓

回答36 + お礼28 HIT数 25457 あ+ あ-

2007/12/31 20:46(更新日時)

春に出産予定です😊
女の子で、
【心桜】と名付けようと考えています💡

皆さん読めますか❓🙉
あまりにも読めないようなら他の候補を考えたいと思いますので、ご意見お願いします😣

タグ

No.566519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.64

読めない。
万人に読める名前をつけた方が子供の為にも良いと思う

No.63

主さん。
読めないようなら他の候補を考えるとか言うくらいなら、最初からつけないほうがいいですよ。
子供に、どうして?と聞かれたとき、私達はこういう気持ちだったからつけたのよって堂々と言えれば、それでいいんです。
質問の答えでなくてごめんなさい。

No.62

横レス失礼
花の名前は散るからダメって言う人がいるけど、毎年同じように花を咲かせるものや、球根のものは、一度散っても、また花の時期に咲き誇るので、芯は強いというイメージでつけられます。
読みやすく、ありふれた名前をつければ、子供は満足すると思ってるんですか?
今変わった名前が流行っているのは、今、親になってる人達が、自分達がありふれた名前で嫌だったからで、ありふれた名前に憧れているのは変わった名前の人だったり、それで自分が嫌な思いをしたからだと思います。
ただ目立ちたいから、とかじゃなく、親が本当に愛情をもってつけた名前を、愛情をもって呼んであげれば、それでいいと思います。

No.61

読めない。子供が名前で苦労したら可哀想じゃないですか?わかりやすい名前が一番ですよ。

No.60

こころちゃんなら桜はいらないのでは…?「心」でいいと思うのですが。

みおちゃんならがんばれば読めます。「心桜」とつけたいなら、みおちゃんが良いと思います☺

No.59

桜の字を使う方多いけど、弱い風ですぐに散るので昔は、死産の時によく使われたそうです。元気に育ってる女の子も多いけど、万が一何かあったら「そんな名前だから」って言われかねないと思います。気を悪くされたらごめんなさい。

No.58

読めないけど…うちの娘の名前も読めないし→。でも覚えてもらいやすいです。 私の娘は心愛でココナ、私の友達の兄娘さんは心花でココハちゃんですよ。親が悩んで悩んでつけた名前ですもん、大丈夫です(^_^)

No.57

こころちゃんなら
「心」でもいいのではないですか?
心桜=こころは結び付かないです。

No.56

心桜でこころちゃんはちょっと読みにくいけど漢字はとても良いと思いました。お姉ちゃんが心優ちゃんだったら心桜と書いてみおちゃんとかみおうちゃんとかでも可愛いと思いました😊

No.55

みおちゃんなら普通に読めるんですけどこころちゃんなら読めない人の方が多いでしょうね💦
こころちゃんならひらがなでも可愛いと思います😃

No.54

中には素敵な名前だとおっしゃって頂けるかたもいましたが、読めないとのご意見が目立ちましたので子供の事を考えてもう一度考えなおします。

ありがとうございましたm(__)m

No.53

>> 50 絶対やめといたほうがいいよ。 DQNだし。なんで無理に桜つけるの❓ 名前で苦労するのはホントにめんどくさいし、嫌だよ。俺は苗字が変わってた… 50さん
同じ読みの名前が沢山いてもそれはあまり気にしません(´ー`)
もう一度考えます。
レスありがとうございましたm(__)m

No.52

>> 45 わたし読めました。うちの子供もちょっと読みにくい名前なんですけど、一度覚えたら忘れない名前だと言っていただいてます。心桜ちゃん…かわいいです… 45さん
読めましたか😊
【一夢】素敵なお名前ですね(^^)
皆さんから頂いた意見を参考にして考えていきます。

No.51

>> 44 春生まれですか❓いいと思いますよ~😊 心桜ちゃん🌸かわいいですね💓 桜とか花は散るから・・などレスありましたが、花は散ってもまた咲きます… 44さん
私も44さんと同じように思います(^-^)

No.50

絶対やめといたほうがいいよ。
DQNだし。なんで無理に桜つけるの❓
名前で苦労するのはホントにめんどくさいし、嫌だよ。俺は苗字が変わってたから苦労したなぁ。
それに、《こころ》って名前の子、昔の太郎並にたくさんいるよ。みんな考えること同じだよね

No.49

>> 43 あの…>>18さんに限らず、桜は散るので人名には適しない。は 一般論としてあります。 豆知識で(笑) 43さん
豆知識なかったです。ありがとうございましたm(__)m

No.48

>> 33 私なら「ココア」と読ませるかなぁ~ 33さん
ここあちゃん、最近聞きますよね(^-^)

No.47

>> 36 みおちゃん❓ 36さん
みおちゃんと読まれる方結構いらっしゃいますね。
こころは難しいですね😣

No.46

>> 26 読めない…。 26さん
読めませか(;_;)ありがとうございましたm(__)m

No.45

わたし読めました。うちの子供もちょっと読みにくい名前なんですけど、一度覚えたら忘れない名前だと言っていただいてます。心桜ちゃん…かわいいです。 雑談ですが、口で説明しやすい名前ならばいいかな~って☺「心に桜です💖」ってわかりやすいです。ちなみにうちの子は「数字の一に夢です」

No.44

春生まれですか❓いいと思いますよ~😊

心桜ちゃん🌸かわいいですね💓

桜とか花は散るから・・などレスありましたが、花は散ってもまた咲きますよ⭐人も同じく、一度きりと決めつけずに諦めない、花をまた咲かせようというたくましさをもったお子様になるといいですよね⭐

物は考えよう捉え方次第ですから✌

No.43

あの…>>18さんに限らず、桜は散るので人名には適しない。は 一般論としてあります。

豆知識で(笑)

No.42

>> 20 主さん、まだこのスレ見てますか? 読めなくたっていいじゃないですか。今の時代も昔の偉人も読めない名前の人ばかりじゃないですか。 名前は親が… 20さん
なんだか心強い方なんだなと感じました(´ー`)
わたしの周りに【愛】でちかと読む友達いますよ😊

【こころ】という読みがなんか昔から好きで考えていました(^-^)

No.41

>> 19 一発で読めない名前は本当に苦労しますよ…💧 私もDQNな名前なので…😠 出来れば違う名前を付けてあげて下さい🙇 でも、綺麗な名前だと思いまし… 19さん
名前で苦労はかけたくないですね…(_ _)
レスありがとうございますm(__)m

No.40

>> 18 削除された回答 18さん
死にそうですか…
花は散っても木は生きています。

No.39

>> 17 患者さんで『心桜』=こころチャンいますので 私はすぐ分かりました。 読めないから辞めるとか言わずに 主さん&旦那さんが良いと思う名前にして… 17さん
心桜ちゃんいるんですね🌼
心優しいレスありがとうございます😊

No.38

>> 16 え?こころっていいじゃないですか😃💡僕も読めましたが、間違ってたらと思って主さんのレス見ましたが、合っていたので、レスします✨画数の本見て、… 16さん
読めましたか😊
読めないとの意見が想像より多く現実をみれました(´ー`)

No.37

>> 15 読み方にはちょっと無理があるかも分かりませんが…… でも私は【心桜】って漢字の組み合わせがとても綺麗な印象を受けました✨心が美しい女性に… 15さん
同じような意味で考えていました(^^)
春産まれということもあり、心が桜の花のように綺麗であってほしい、沢山の人から愛される桜のようなってほしいと考えていました。

No.36

みおちゃん❓

No.35

>> 13 ん……… こざくら🐥 13さん
こざくらちゃん前の方もいわれてました(´ー`)🌼

No.34

>> 12 さっぱりわからん😩 12さん
もう一度考えなおします💡

No.33

私なら「ココア」と読ませるかなぁ~

No.32

>> 11 こざくら 。 11さん
こざくらちゃんですか🌼
こころと考えていました。

No.31

>> 10 一部の方そんな怒ったりイライラすることですか?💧私はそういうレスのが感じ悪いと思いますが‥読めないなら読めないだけでいいじゃないですか💧いち… 10さん
【こころ】と考えていました(´ー`)
実は上の子が【心優】と書いて【みゆう】と読みます。
下の子にも【心】をと思い考えていました。

No.30

>> 9 読めません…。 9さん
難しいですよね。

No.29

>> 8 みなさん、読めません。で、なんと読ましたいのですか?主さん。イライラするので一応候補の読み方教えてください 8さん
イライラさせてしまいすみませんでしたm(__)m
わざわざレスして頂きありがとうございましたm(__)m

No.28

>> 7 『しお』ちゃん🎵 7さん
はっきりした名前じゃないと色々な読まれ方がありますね(´ー`)レスありがとうございましたm(__)m

No.27

>> 6 無理矢理読んで、みおちゃんかな❓ 難しいです💦 6さん
やっぱりこころとは難しいですね。

No.26

読めない…。

No.25

>> 5 読めませんっ💢 5さん
すごく気分を悪くさせてしまったようで申し訳ありません。

No.24

>> 4 しんおうー??😥💦 私はわかりません😫💦 4さん
やはり読みにくいですよね(‐‐。)

No.23

>> 3 「みお」ですか? こころと考えてました(´ー`)

No.22

>> 2 みおちゃん⁉ですか❓ 2さん
みおちゃんとも読めますよね💡

No.21

>> 1 こ…こ…お?ここおですかね? 1さん
こころと考えていました。

No.20

主さん、まだこのスレ見てますか?
読めなくたっていいじゃないですか。今の時代も昔の偉人も読めない名前の人ばかりじゃないですか。 名前は親が子供の幸せと健康を願ってつけるもの、オリジナル。最初のプレゼントですよ。
占い師に悪いって言われたとかじゃないのだから気にすることありませんよ。こころちゃん、いいですよ~すごく!!!!!
ちなみにうちの子供は名前の一部に愛と書いて「ちか」と読みます。今まで一度として正確に読まれたことありません。間違えて呼ばれる度に、自分できちんと「ちか」と読みますって言えるよう、しっかりと、たくましく育っています。 こころちゃんって読まれレスされた方、素晴らしい!!!!!

No.19

一発で読めない名前は本当に苦労しますよ…💧
私もDQNな名前なので…😠
出来れば違う名前を付けてあげて下さい🙇
でも、綺麗な名前だと思いました✨

No.17

患者さんで『心桜』=こころチャンいますので 私はすぐ分かりました。

読めないから辞めるとか言わずに 主さん&旦那さんが良いと思う名前にして下さい。
心桜ちゃん、素敵だと思います。

No.16

え?こころっていいじゃないですか😃💡僕も読めましたが、間違ってたらと思って主さんのレス見ましたが、合っていたので、レスします✨画数の本見て、主さんの名字と合うならば、つけられてもよろしいかと🙌

No.15

読み方にはちょっと無理があるかも分かりませんが……

でも私は【心桜】って漢字の組み合わせがとても綺麗な印象を受けました✨心が美しい女性になりそうです。なんか書いてみても見やすいし……😉

大変かと思いますが、出産頑張って下さい✨

No.14

一括ですみません。
【こころ】と考えていましたがやめます。
気分を害された方すみませんでした。

No.13

ん………
こざくら🐥

No.12

さっぱりわからん😩

No.11

こざくら 。

No.10

一部の方そんな怒ったりイライラすることですか?💧私はそういうレスのが感じ悪いと思いますが‥読めないなら読めないだけでいいじゃないですか💧いちいち💢とかイライラするとかレスしなくても😥主さん横レスすみません。他の方がレスしたように私もミオかなと思ったのですが合ってますか?心はミと読みますし、桜はオウと読みますもんね。ミオウだと変かなと思ったので、女ならミオかなと😃

No.9

読めません…。

No.8

みなさん、読めません。で、なんと読ましたいのですか?主さん。イライラするので一応候補の読み方教えてください

No.7

『しお』ちゃん🎵

No.6

無理矢理読んで、みおちゃんかな❓

難しいです💦

No.5

読めませんっ💢

No.4

しんおうー??😥💦
私はわかりません😫💦

No.3

「みお」ですか?

No.2

みおちゃん⁉ですか❓

No.1

こ…こ…お?ここおですかね?

• << 21 1さん こころと考えていました。 レスありがとうございましたm(__)m
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧